Beda tweeter ribbon sama tweeter dome
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/26992
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 30 Mins 17 Secs

    Beda tweeter ribbon sama tweeter dome

    bozz mo nanya bedanya tweeter ribbon sama tweeter dome ap c??

  2. Bandargua
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 30 Mins 17 Secs
    thx b4

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,414
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 2 Hrs 1 Min 26 Secs
    Beda desain, bentuk, bahan, cara menghasilkan suara, dan ujung-ujungnya beda karakter

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    bintaro-karawaci
    Posts
    683
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 22 Secs
    yang paling umum ya ribbon buat home audio, dome buat car audio..makanya ukuran ribbon gede..karena range frekuensi lebar, makanya orang2 bilang kl pake ribbon suara lebih wide..

    kl soal efisiensi yah pilih dome..selain kecil, ga ganggu pandangan nyetir, ga cepet rusak kyk tweeter ribbon..

  6. #5
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,765
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 12 Hrs 28 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by nuevo_ciudad
    yang paling umum ya ribbon buat home audio, dome buat car audio..makanya ukuran ribbon gede..karena range frekuensi lebar, makanya orang2 bilang kl pake ribbon suara lebih wide..

    kl soal efisiensi yah pilih dome..selain kecil, ga ganggu pandangan nyetir, ga cepet rusak kyk tweeter ribbon..
    yup betul !!

    tapi kelebihan ribbon di frekwensi2 tinggi lebih enak, cuman kalo suara simbal masih nyata kalo pake dome menurut gw bos

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    bintaro-karawaci
    Posts
    683
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 22 Secs
    ya tergantung selera sih bos..hehe..tapi kl menurut gua kalo mau make daily use mending cari yang efisiensinya tinggi aja..kl pake ribbon buat turun kontes sih no problemo..hehe..

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Sebenarnya ada banyak jenis tweeter: Dome, Inverted dome, Ring dome, Ring radiator, Horn, Electro magnetic, ribbon, dll.

    Semua punya kekurangan dan kelebihannya sendiri dan berdasarkan budget juga sih.

    Sebuah SUV 160jt bisa angkut barang lebih banyak daripada sedan seharga 2M. Jadi apakah itu membuatnya lebih baik? Iya! Kalo jumlah muatan menjadi patokan.
    Sebaliknya Sedan 110jt akan terasa lebih aerodinamis daripada sebuah MPV 500jt.

    Jadi, masing-masing punya nuansa tersendiri yang anda harus sesuaikan dengan karakter anda sendiri. Tidak ada satu lebih baik dari yang lain.

    Bentuk dome sendiri kalau tidak salah pertama kali diciptakan oleh pendiri JBL, menurut dia, bantuk itu memungkinkan kita mendapatkan freq tinggi dengan focus yang baik.

    Ribbon merupakan komponen yang peka terhadap getaran, karena itu lebih sulit di rawat terutama kalau dipasang di kondisi yang tidak bersahabat. Size-nya juga tidak selamanya besar, aku punya ribbon fountek yang besarnya cuma 10x5cm tebalnya cuma 1cm. Malah lebih kecil daripada kebanyakan tweeter dome (home audio size).
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 30 Mins 17 Secs
    thx all
    atas pencerahannya...

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 49 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by unscac
    Sebenarnya ada banyak jenis tweeter: Dome, Inverted dome, Ring dome, Ring radiator, Horn, Electro magnetic, ribbon, dll.

    Semua punya kekurangan dan kelebihannya sendiri dan berdasarkan budget juga sih.

    Sebuah SUV 160jt bisa angkut barang lebih banyak daripada sedan seharga 2M. Jadi apakah itu membuatnya lebih baik? Iya! Kalo jumlah muatan menjadi patokan.
    Sebaliknya Sedan 110jt akan terasa lebih aerodinamis daripada sebuah MPV 500jt.

    Jadi, masing-masing punya nuansa tersendiri yang anda harus sesuaikan dengan karakter anda sendiri. Tidak ada satu lebih baik dari yang lain.

    Bentuk dome sendiri kalau tidak salah pertama kali diciptakan oleh pendiri JBL, menurut dia, bantuk itu memungkinkan kita mendapatkan freq tinggi dengan focus yang baik.

    Ribbon merupakan komponen yang peka terhadap getaran, karena itu lebih sulit di rawat terutama kalau dipasang di kondisi yang tidak bersahabat. Size-nya juga tidak selamanya besar, aku punya ribbon fountek yang besarnya cuma 10x5cm tebalnya cuma 1cm. Malah lebih kecil daripada kebanyakan tweeter dome (home audio size).
    Ada foto ribbon fountek nya bos?
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Waduh, waktu itu temenku beli di madisound soalnya ada sale, murah sih, enggak sampe 1,5jt. tapi suaranya enggak bagus. Sekarang barangnya enggak ada. aku juga enggak jelas tipe berapa itu.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cari tweeter ads AL5 sama tweeter infinity
    By cewi in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 4
    Last Post: 28th June 2012, 18:49
  2. Replies: 13
    Last Post: 5th December 2011, 22:49
  3. [WTA] Perbedaan Tweeter Jenis Dome dan Bukan Dome...
    By n03kiku in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 26th October 2010, 23:59
  4. Replies: 0
    Last Post: 27th May 2010, 21:45
  5. Tweeter Ribbon bisa cocok nggak di gabung sama Lotus RM120?
    By seraphim in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 5
    Last Post: 10th September 2009, 18:01
Back to top