Nobuhiko's DIY : Cat Velg Pake Pilox
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2696
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Nobuhiko's DIY : Cat Velg Pake Pilox

    Tgl 13desember jam 8pagi waktu gue manasin mobil. Gue dapet telp dari bos gue ktnya untuk beberapa waktu ini gue ga usah dateng kerja (dipecat neh). Yah gpp lah karena gue cuma partime doang

    Mikir2 apa yg gue lakuin hari ini, mumpung ga ada pelajaran kuliah. Liat di laci ada amplas, pilox sama dempul. Lansung kepikiran mo cat velg. Gue suruh Cees gue beli pilox kekurangannya.


    Bahan :
    1. Dempul dikit (yg bagus deh) - ada barang no money needed
    2. 3 Buah Pilox warna Putih - Rp.45000
    3. 1 Pilox Clear - 15000
    4. Amplas Halus - Barang dah ada
    5. Amplas Kasar - Barang dah ada
    6. Lakban Putih 1 gulung - barang udah ada nih
    6. Beberapa Kopi & Beberapa Bungkus rokok buat Cees gue
    7. Satu kaleng bir buat gue deh
    8. Thinner (yg bagus) - Rp.10000

    Estimasi keluar : Rp. kurang dari 100.000

    Target : Starlet Item Bulukan punya nobu!


    langkah :

    1.Sembari gossip, gue di bantu sama 2 cees gue mulai ngamplas pelek yg masih nempel di sasaran



    Pesan : Amplas pertama kali pakai amplas kasar, nggak tau nomor brp. Yang penting lo amplas tuh pelek jgn di teken (takut almuniumnye kemakan), asal nempel aje n kira2 bersih (ga perlu cat ampe ambles).


    2.[ ga ada gambar]
    Cuci pelek sampe bersih, trus lo dempul deh yg gompal2 (klo ada). Nah bibir pelek jgn di dempul (kyknya ga bisa ngerepotin aja). Inget ye dempulnye jgn tebel2 seperlunye aje.

    3. Nah di sini mulai kesabaran kita di latih. Tutup bagian body pake koran bekas & lakban putih. tutup juga bagian ban. Semprot pelek dari jauh uh uh uh uh. kira2 15 centi deh, yah klo terang sih bisa deh 10 centian. Supaya ga bleber (bahasa gue) soalnya klo terang pasti cepet kering




    4.Karena susah mending gue lepas aja deh, karena cuma ada 1 dongkrak yg online kita cuma bisa ngerjain pelek 1per1


    5.Emang ngerjain gini kudu sabar. Terpaksa ngerjain 1-1 aja deh... huhuy lepas jadi lebih lega.
    [img]http://img105.imageshack.us/img105/9061/siangcat5ii.jpg[img]

    6.


    Nah ini gambar pelek yg udah di cat... dempulnya ketebelan jadi ga rata, amplas deh pake amplas alus biar rata...

    7.Nah ini salah satu pelek yg udah jadi


    8.Enak sih pas lagi ngecat ban ga usah di tutup deh, klo kena cat bisa di thinner kok, catatan klo abis di thinner lap pake lap basah yak bannya.

    9.

    Wah jadi deh, cuma makan waktu 4 jam (buru2 pada mau balik)... pelek sih sebagian rapih (bannga - tapi ga serapih di bengkel cat). Soalnya ini versi pertama, blm ada yg punya pengalaman... Nanti pasti lebih rapih (-red)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Eh ini posting klo ga perlu di delete aja sama si bung admin. Gua pikir sih ini forum modifikasi emang harusnya isinya tentang modifikasi ya kan?

    Lanjutnya sih gue mau ngecat valve cover mesin. Udah dapet pilox (dikasih) yg tahan panas sampe 1000 derajat fahrenheit, Cuma nunggu sempetnya aja

    regards
    noBu!

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pertamax!!! :lol:

  5. #4
    Kapten
    Location
    jakarte punye cerite...
    Posts
    2,282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 12 Secs
    wah... turut berduka cita atas terjadinya phk terhadap dirimu...

    tp salut boss... otak lu tetep encer aja... :wink:

    dulu pernah jg kerjain beginian...
    tp step2-nya gak selengkap elu...
    bis yg dicat velg kaleng standar...

    hehehe... just tambahan...
    kalo mo lebih awet tuh cat pilox nempel di velg kita...
    finishing-nya ditimpa lagi pake pilox yg netral (pernis ya namanya... hehe... jgn salah sebut tuh.. :wink

    selain melindungi cat... jg keliatan lebih kinclong GTL

  6. #5
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 5 Secs
    gw juga dah pernah kok..tp ban nya gw lepas dulu dari velg....jadinya lebih rapi!

  7. #6
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 5 Secs
    nih..hasilnya...
    skg dah kejual nih mobil!

  8. #7
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @aman : Iya bagusnya dilepas dari velg... tapi ini kan Duit Yurselp ga ada alatnya gua... ga ada jackstand juga klo bawa 1 per satu ke tukang ban yah.. capek dah

    Eh ntar gua edit lagi internet lagi gebluk... Iya terakhirnya tuh di vernis pake pilox clear ... o iya pilox jgn deket2 n langsung tebel yach... dikit2 aja...

    klo udah kering rasain / raba pake tangan, klo masih kasar berarti perlu di pilox lagi... klo udah licin berarti bagian itu piloxnya udah top...

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Nob: Bukannya kalo masih kasar gosok dulu pake kompon halus?

  10. #9
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 5 Secs
    klo gw sih.....masih kasar gitu gw amplas pake amplas alus/amplas air no nya gw lupa 300 atow 3000 ya? abis itu baru loe compoun deh....

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Iya2, di amplas alus pake air dah lemez baru pake kompon. Akur!

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 4th May 2013, 08:24
  2. Replies: 47
    Last Post: 12th July 2010, 18:17
  3. SBENERNYA BWT VIP STYLE, PAKE VELG BESAR ATO VELG LEBAR???
    By 2easy4jee in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 28
    Last Post: 7th November 2009, 17:11
  4. penghapus cat pilox
    By xl7 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 24
    Last Post: 12th April 2009, 09:50
  5. tutup lcet pake pilox
    By ber in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 30
    Last Post: 14th July 2008, 07:10
Back to top