Alpine F#1 Status VS Pioneer RSD7RII+RSP90
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 101
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/26954
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs

    Alpine F#1 Status VS Pioneer RSD7RII+RSP90

    Popularitas Alpine di SQ Indonesia sangatlah tinggi... akan tetapi kalau dilirik dari sejarah, pioneer katanya merek pertama yang memperkenalkan processor di mobil... akan tetapi popularitas pioneer di SQ Indonesia sangatlah terpuruk... TETAPI bukan berarti Pioneer itu jelek... dan jualan Pioneer mungkin cuan nya gak sebaik Alpine... LOL...

    Anyway, kedua merek papan atas tersebut mengeluarkan produk unggulan mereka yaitu Alpine F#1 Status dan Pioneer ODR (RSD7RII+RSP90)... mereka berdua mempunyai kelebihan dan kekurangan... masing masing merek mempunyai fans-nya sendiri sendiri... dikesempatan ini, saya mau buka forum untuk discuss perbandingan antara Alpine F#1 Status dan Pioneer ODR...

    Semoga forum ini bisa menambah wawasan para modcomer...

    Silahkan...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    mengenai perbandingan harga, Alpine F#1 Status di harga 36.5jt dan Pioneer ODR di harga 27jt... perbedaan harga adalah 9.5jt... apakah perbedaan kualitas suaranya sebesar harganya??? atau apakah Alpine F#1 Status harganya kemahalan...

    Silahkan...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  4. #3
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    loh... koq master master gak pada nongol???
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  5. #4
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 50 Mins 58 Secs
    dikit yang pake mungkin bos godfather hehe
    Do you really love music....
    bigfach@yahoo.com.au

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    118
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya neh, paling banter juga HXD 2, beli HU ampe sharga itu sih ane ga kuad

  7. #6
    Kapten
    Location
    Kuningan-Tebet
    Posts
    2,997
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 18 Mins 8 Secs
    susahnya juga gini bos, mo compare tapi dalam sistem yang beda kan gak fair...lom lagi yang settingin beda orang , kalo punya toko mungkin juga nih bisa juga ngetest2 n ngebandingin langsung..
    - Hear what you've never heard before -

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 47 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by godfather
    mengenai perbandingan harga, Alpine F#1 Status di harga 36.5jt dan Pioneer ODR di harga 27jt... perbedaan harga adalah 9.5jt... apakah perbedaan kualitas suaranya sebesar harganya??? atau apakah Alpine F#1 Status harganya kemahalan...

    Silahkan...
    boss ODR kliatanya hrganya lebih mahalan deh.... proc-nya yg jd satu sm amp itu kan?? di majalah ditulis 55jt

    pengen denger ODR.....

  9. #8
    Kapten
    Location
    Kuningan-Tebet
    Posts
    2,997
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 18 Mins 8 Secs
    pernah denger odr di mobilnya customer koh asiong topaudio...panggungnya rapiiih...kaya tuyul lagi main band di atas dashboard....hehhee vocalistnya dah gw tiup gak gerak2....ekkekee
    - Hear what you've never heard before -

  10. #9
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by soundfx
    susahnya juga gini bos, mo compare tapi dalam sistem yang beda kan gak fair...lom lagi yang settingin beda orang , kalo punya toko mungkin juga nih bisa juga ngetest2 n ngebandingin langsung..
    saya rasa gak perlu di system yang sama... apabila seseorang sudah hafal dengan character dari amplifier, speaker dan cable akan bisa menjawab perbedaan dari kedua headunit tersebut...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  11. #10
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by blangkon.lecek
    Quote Originally Posted by godfather
    mengenai perbandingan harga, Alpine F#1 Status di harga 36.5jt dan Pioneer ODR di harga 27jt... perbedaan harga adalah 9.5jt... apakah perbedaan kualitas suaranya sebesar harganya??? atau apakah Alpine F#1 Status harganya kemahalan...

    Silahkan...
    boss ODR kliatanya hrganya lebih mahalan deh.... proc-nya yg jd satu sm amp itu kan?? di majalah ditulis 55jt

    pengen denger ODR.....
    beda pak... beda tipe... ODR baru RSD7RII dan RSP90 (processor)...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS 2ND: ALPINE F1 STATUS LAMA & F1 STATUS BARU
    By halim_adi in forum Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 29th January 2012, 14:31
  2. WTS RSD7RII+RSP90
    By roger_fed in forum Head Unit & Processor
    Replies: 76
    Last Post: 5th October 2011, 09:50
  3. [FS] PIONEER ODR - RSD7RII + DEQP90 (soLd)
    By b2okane in forum Head Unit & Processor
    Replies: 152
    Last Post: 30th December 2009, 16:28
  4. [FS] PIONEER ODR RSD7RII + DEQP90 (soLd)
    By b2okane in forum Head Unit & Processor
    Replies: 153
    Last Post: 9th December 2009, 10:43
  5. WTS: Pioneer ODR Rsd7rII
    By iceman21 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 13
    Last Post: 5th November 2009, 05:10
Back to top