input balance
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
Thread: input balance
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/26942
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    suroboyo city
    Posts
    8,105
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 22 Hrs 56 Mins 34 Secs

    input balance

    apa beda input balance dengan input rca ? dari segi kualitas suara ? atau dari jenis /bahan kabel?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    nah ini pertanyaan agak susah dijelaskan...

    biasa kalo udah balance pasti suara lebih bersih... tapi kalo mau balance, dari processing di dalem headunit harus balance... RCA upgrade ke balance cable... trus amplifier di upgrade ke balance cable... kalo udah full balance baru lebih bagus...

    tapi ada juga headunit yang sudah balance tapi masih RCA... Eclipse CD8061
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 1 Min 59 Secs
    AFAIK 8061 secara sinyal masih balance tapi pake kabel RCA, untuk satu kanal butuh sepasang RCA (+ dan -). Saya pernah tes pake Coustic DR saya yg bisa input balance, mantep abis !!

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Searching......... Unknown!
    Posts
    786
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Balanced input jelas lebih bersih dari RCA, krn sepanjang
    jalan kenangan,.....er jalur kabel, gak ada induksi dr peralatan listrik
    yg lain (ie, lampu, pwr window, dll) yg
    bisa bikin kotor sinyal sebelum akhirnya sampai power
    utk proses amplifikasi.
    Untuk kabel 2 channel, ada 5 pin (+15v, left channel, ground, right channel, -15v).
    Fungsi +15v and -15v itu untuk meng-cancel sinyal2 non-audio yg mau "nebeng"

    Sedangkan RCA, on the other hand, gak bisa "menolak" sinyal2 non audio yg
    nemplok. Kurang lebih gitu deh analoginya, kalo salah, mohon koreksi.
    atau bahasa kerennya CMIIW

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Pada prinsipnya,selain pada peralatan Profesional audio (Microphone,Mixer, dll) sinyal balance tidak diciptakan dengan alami, tetapi berasal dari sinyal unbalance yang digandakan (di-miror) yang positif menjadi negatif, jadi ada 3 kabel: +, gnd, -. Isi sinyal negatif merupakan copy inverted dari positif.

    Keunggulan balance jelas mengenai ketahanan-nya terhadap noise, apalagi jika dalam proses konversi unbalance menjadi balance ditambah dengan proses penguatan. (seperti yang terjadi pada Symbilynk-nya Zapco)

    Tegangan +15v dan -15v bukan untuk menghilangkan noise, tetapi dibutuhkan sebagai supply proses conversi unbalance-balance di atas, karena proses itu membutuhkan komponen Op-amp, dan Op-amp perlu supply.

    Kelemahan balance ada pada proses conversinya, karena bagaimanapun juga menambah peralatan = menambah noise.

    Jadi, ketika kabel RCA tidak terlalu panjang, misalnya ada di bawah bangku depan, menggunakan unbalance masih merupakan pilihan yang lebih baik.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Mayor
    Location
    08170077899
    Posts
    3,470
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 11 Hrs 51 Mins 26 Secs
    ^^

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Searching......... Unknown!
    Posts
    786
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Buat unscac, thx atas koreksinya.....

    Tadinya juga gw mo jelasin kaya gitu, huahahahaha.....:smt005











    Kabur ah............ Tuing!!

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    setuju ama boss unsac...
    buat car audio balanced input maupun output ga cocok, karena letak power amp dan lain2 nya yg berjauhan, ini malah bikin noise, bukan mereduksi noise...

    karena saya pernah coba, dan bikin balanced itu perlu rangkaian juga, jadi bukan cuma langsung merubah dari RCA k balanced, itu mah sama aja bohong....

    bener ga boss unsac ?
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 1 Min 59 Secs
    @neusounds ehmm bukannya kebalik ya, maksud bro unsac itu balance cocok justru kalau jauh. Kalau deket, tetep pilih unbalance aja. CMIIW.

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 19 Secs
    he he iya tuh kalau gak salah balance circuit itu menang untuk jarak2 yang jauhan. Tapi, untuk mobil apa sudah ada unit yg menganut balanced circuit topology secara keseluruhan? - i.e. internal unit dan antar unit?

    Salam,

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask RCA adaptor (Hi input to Low input)
    By gosong in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 16th September 2009, 01:58
  2. Replies: 10
    Last Post: 5th September 2008, 09:20
Back to top