Tritala
RS Speed
Scuto Laminating Banner Available 242x90 Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 25 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 367
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/269270
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    94
    Power
    Online
    3 Days 5 Hrs 12 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Thumbs up Toyota Vios Club Indonesia [TVCI]

    WELCOME TO TVCI


    Spoiler for TVCI: Show







    Toyota Vios Club Indonesia [TVCI]

    Pencetus Awal :

    1. Kristian Marbun
    2. M. Wahab
    3. Indra KJ
    4. Edwin "Bing" Luzar



    Spoiler for SEJARAH TVCI: Show
    Sejarah TVCI :

    Pada awalnya komunitas ini berdiri di mulai dengan berkumpulnya beberapa pengguna vios yang hadir dalam acara Touring Championship di Sentul, seputaran bulan Mei 2004. Beberapa pengguna vios ini hadir melalui undangan dari salah satu Authorized Toyota untuk menyaksikan secara langsung aksi dan kehebatan mobil sedan baru yang dijadikan mobil resmi balapan oleh Toyota Team Indonesia. Pada saat itu Toyota Vios masih dikatakan gress karena masih setahun umurnya (vios resmi di launch pada pertengahan 2003) dan menjadi saingan utama oleh sedan sejenis di kelasnya. Lewat ajang inilah para pengguna vios yang baru pertama kali kopi darat dan berkenalan secara langsung, saling berbagi informasi dan diskusi mengenai teknologi mesin 1NZ-FE VVTI yang tertanam di dalam tubuh baja Vios. Mulai dari pembicaraan ringan sampai dengan obrolan serius mewarnai percakapan teman-teman pada saat itu. Sempat terbesit ide untuk mengumpulkan teman-teman semua dalam sebuah ajang diskusi mandiri yang secara penuh dikomandoin oleh mereka sendiri.

    Setelah acara itu selesai, obrolan antar anggota khususnya melalui email tidak terputus, bahkan makin meningkat dan makin banyak yang terlibat. Akhirnya tercetus ide untuk meningkatkan obrolan, dari seputar email menjadi lebih serius ke dalam bentuk sebuah komunitas otomotif yang lebih formal dan terbuka bagi siapa saja untuk menampung kebutuhan informasi dan ingin membarikan nilai tambah yang positif kepada seluruh anggotanya. Lewat ide bersama dari Kristian Marbun, M. Wahab, Indra KJ dan Edwin "Bing" Luzardi, maka ditetapkanlah sebuah perkumpulan atau komunitas otomotif yang khusus vios dengan nama Toyota Vios Club Indonesia atau disingkat TVCI.

    Komunitas otomotif ini didirikan pada tanggal 12 Agustus 2004, yang diawali dengan peluncuran mailing list resmi Toyota Vios Club Indonesia yaitu tvc_indonesia@yahoogroups.com dan email vios_id@yahoo.com. Berbagai persiapan Kepengurusan, administrasi dan kelengkapannya serta didukung oleh antusiasme yang sangat tinggi oleh para anggota vioser dahulu, maka TVCI memulai debut keberadaan dan kiprahnya di kalangan komunitas otomotif Indonesia dengan mengadakan kegiatan pertama kali yaitu Coaching Clinic dengan temai Membedah Teknologi VVTI, yang didukung penuh sekaligus sebagai tempat acara adalah Tunas Toyota Pasar Minggu.

    Dari situlah tapak tilas TVCI dimulai, dengan berbagai macam kegiatan, dengan berbagai latar belakang yang berbeda dari anggotanya, dengan berbagai alasan lainnya, TVCI hidup dan selalu meniti hari demi hari sejalan dengan dinamika para anggotanya yang dinamis dan penuh percaya diri. Sejauh ini telah berjalan 3 periode Kepengurusan TVCI yaitu periode pertama 2004-2006 yang diketuai oleh Marbun Kristian; periode kedua 2006-2009 yang diketuai oleh Edwin "Bing" Luzardi; dan periode ketiga 2009-2011 yang diketuai oleh Tezar Kusumabuana.

    Pada awal-awalnya TVCI berjalan, terasa mudah dan nyaman bagi semua anggota. Namun dengan makin bertambahnya waktu dan semakin banyak pengguna vios yang datang dan pergi, maka TVCI dihadapi dan mulai memasuki masa transisi yang cukup penting. Momen ini sepenuhnya adalah wajar dalam roda sebuah komunitas, tapi tidak pula dianggap remeh. Untuk itulah lewat beberapa anggota yang loyal dan masih memiliki komitmen tinggi, maka TVCI di genjot kembali melalui peremajaan Kepengurusan, khususnya yang siap bekerja secara team work dan penyesuaian sistem pengelolaan organisasi.

    Maka mulai maret/april tahun 2009, melalui kesepakatan dan komitmen bersama para anggota yang hadir dalam rapat pemilihan pengurus baru 2009-2011, mulai dicanangkanlah sebuah tajuk TVCI Reborn. Hal ini bukan semata sebuah kata-kata kiasan saja tapi terlihat dan dirasakan langsung dalam setiap kegiatan-kegiatan yang bergulir secara deras, dimana banyak anggota yang terlibat dan hadir dengan antusiasme yang tinggi. Hampir tiap bulannya TVCI diisi oleh berbagai program kegiatan. Dengan dampak dari Reborn tersebut maka diharapkan TVCI sudah menuju stabilitas dan pendewasaan karakter organisasinya yang siap menghadapi tantangan yang lebih berat pada masa-masa yang akan datang.





    Dengan dibuatnya thread TVCI di modcom,untuk dapat saling berdikusi sesama pengguna vios dan all new vios...
    jika ingin bergabung dengan TVCI silahkan join di tvc_indonesia@yahoogroups.com


    [SIZE=3]follow us on twitter @viosindonesia
    Facebook : Toyota Vios Club Indonesia

    Info lbh lanjut..
    CP :
    1. Alifan : 0812 993 8766 ( KETUA TVCI)
    2. Puguh : 0857 189 1 333 9
    3. Dimas : 0856 886 5145
    4. Caishie : 085881404124


    reg Bandung :
    1. Dika : 0812 21919634
    2. Agassi : 0856 245 7654 7

    reg Surabaya :
    1. Apip : 085733729829

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    94
    Power
    Online
    3 Days 5 Hrs 12 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    BUKBER TVCI 21.08.2011

    Spoiler for BUKBER: Show




    HALAL BIHALAL

    Spoiler for Halal Bihalal: Show




    TOURING BANDUNG

    Spoiler for BANDUNG: Show



    JAMBORE TOYOTA

    Spoiler for JAMBORE TOYOTA: Show






  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    94
    Power
    Online
    3 Days 5 Hrs 12 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Dear Viosers,
    Berikut terlampir Rekanan TVCI beserta alamat dan cp-nya. Enjoy ur weekend guys

    1. AutoDistro - Kebayoran Baru
    AUTODISTRO - Wax, Polishing
    Lokasi: Jl. Asem II No. 2A, Cipete
    Telp: +62818883353 - Deje

    2. PT. Asuransi Ramayana Tbk - Senen
    General Insurance
    Lokasi: Komp. Segitiga Senen
    Jl. Senen Raya III Jakpus
    Telp: 081342059999 - Ben

    3. AutoFever - Kelapa Gading
    AUTOFEVER - Bengkel Umum
    Lokasi: Komplek Ruko Gading Kirana Blok G10 no 37
    Telp: 021 4587 6330 - Bernard

    4. Bank Syariah Mandiri - Kebayoran Baru
    ID Card TVCI
    Lokasi: Panglima Polim - Kebayoran Baru, Jaksel
    Telp: +6221 92022488 - Denni

    5. Accelera - Jabodetabek
    Tire and Rims
    Lokasi: Semua Toko berlabel Accelera di Jakarta
    Telp: 081342059999 - Ben


  5. #4

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    surabaya
    Posts
    40
    Power
    Online
    3 Days 18 Hrs 23 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ane jg pengguna pios bang....ada chapter surabayanya gak...pengen ngikut nih

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    94
    Power
    Online
    3 Days 5 Hrs 12 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Foto-Foto

    1. Aldy aka Dyprok TVCI 5XX

    Spoiler for New Vios: Show


    2. Agassi TVCI Bandung

    Spoiler for Vios Orange - TVCI chapter Bandung: Show









  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    94
    Power
    Online
    3 Days 5 Hrs 12 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    #TVCInfo: Pelantikan Pengurus TVCI periode 2013-2015 dan Kopdar Akbar!

    Lokasi: Bukit Gumati, Batu Tulis - Bogor
    Hari: Sabtu - 25 Mei 2013, Pkl 10:00 WIB
    Dress Code: Seragam / Kemeja TVCI
    MC by: Puguh

    #Rundown Acara:
    1. Perkenalan Antar Member
    2. Coaching Clinic Dasar2 Tentang Vios
    3. I-Sho-Ma
    4. Paparan Organisasi TVCI
    5. Acara Utama SerTiJab:
    • Pengenalan Pengurus Lama dan Baru
    • Sambutan dari Pembina
    • Sambutan dari Pengurus lama
    • Seremoni Pelantikan
    • Sambutan dari Pengurus Baru
    6. Foto2 Pelantikan
    7. Foto2 Narsis dengan Media

    #List:
    Mohon konfirmasi apabila teman2 membawa Pasangan, Istri, Pacar, Selingkuhan, TTM, Homo'an, dll. Dikarenakan untuk daftar kehadiran tamu.

    Contoh: Wahab+Istri+2 anak.
    1. Wahab 1
    2. Wahab 2
    3. Wahab 3
    4. Wahab 4

    #TikUm:
    Mengingat banyaknya member TVCI yang tersebar luas se-antero jagat raya. Maka diharapkan kesediaan nya menjadi KorLap untuk menentukan WAKTU dan LOKASI TikUm sesuai wilayah masing2 member TVCI.

    Kemudian selambat2nya Pkl 09:00 WIB sudah tiba di Rest Area Cibubur untuk bersama2 berangkat menuju Bogor, Karena saat exit tol nanti akan disambut oleh teman2 TVCI dari area Bogor hingga ke lokasi acara.

    KorLap TikUm:
    •Bekasi: Irsan +6281286500792 / +6285694452568
    •Bogor: Fajar +6285731406547
    •JakTim: Juan +6281287876432
    •JakBar: Angga Ndutz +6281380868584
    •Rest Area: Tezar +6285710007995

    #Note:
    • Mohon kita sama2 pasang reminder pada tanggal 25 Mei 2013 untuk sama2 berkumpul n mengeratkan tali silaturahmi, Terimakasih.
    • Pengurus lama dan baru WAJIB hadir.


    #List:
    Mohon konfirmasi apabila teman2 membawa Pasangan, Istri, Pacar, Selingkuhan, TTM, Homo'an, dll. Dikarenakan untuk daftar kehadiran tamu akan ditutup pada Tgl 20 Mei 2013.


    Contoh: Wahab+Istri+2 anak.
    1. Wahab 1
    2. Wahab 2
    3. Wahab 3
    4. Wahab 4

    List Pelantikan dan Kopdar:
    1. Ricky 1
    2. Ricky 2
    3. Fajar
    4. Anto
    5. Bayu
    6. Dimas Purbowo
    7. Lintang
    8. Novita Yuli
    9. Angga
    10. Kevin
    11. Saras Barker
    12. Wilma
    13. Deni Bul-bul
    14. Ayu Novita
    15. Juan
    16. Romy Renaldy
    17. Hery
    18. Irvan 1
    19. Irvan 2
    20. Ridho
    21. Donie
    22. Irfan Ardiansyah
    23. Muchtar 1
    24. Muchtar 2
    25. Rudi 1
    26. Rudi 2
    27. Edry
    28. Alif
    29. Abdurahman
    30. Evita
    31. Tezar 1
    32. Tezar 2
    33. Wahab 1
    34. Wahab 2
    35. Wahab 3
    36. Wahab 4
    37. Chef Trias 1
    38. Chef Trias 2
    39. Amir 1
    40. Amir 2
    41. Amir 3
    42. Amir 4
    43. Agy 1
    44. Agy 2
    45. Teguh 1
    46. Teguh 2
    47. Teguh 3
    48. Puguh 1
    49. Puguh 2
    50. Berry 1
    51. Berry 2
    52. Berry 3
    53. Oliver 1
    54. Oliver 2
    55. Lampung 1
    56. Lampung 2
    57. Lampung 3
    58. Lampung 4
    59. Lampung 5
    60. Fahreza
    61. Fauzan
    62. Pimen
    63. Riqqi Rijaluddin
    64. Irsan
    65. Dygita 1
    66. Dygita 2
    67. Endang P
    68. Redy 1
    69. Redy 2
    70. Redy 3
    71. Benite (Iben)
    72. Tomy 1
    73. Tomy 2
    74. Mario
    75. Risfan
    76. Boyke
    77. AK Fikri
    78. Rangga
    79. Fidri Hardiawan
    80. Happy Ayu
    81. Ricky Ekaputra
    82. Gito Amboro (FB)
    83. Fauzi Aulya (FB)
    84. Bandung 1
    85. Bandung 2
    86. Bandung 3
    87. Bandung 4
    88. Bandung 5
    89. Bandung 6
    90. Bandung 7
    91. Bandung 8
    92. Bandung 9
    93. Bandung 10
    94. TAM 1
    95. TAM 2
    96. Afit 1
    97. Afit 2
    98. Putra 1
    99. Putra 2
    100. Dzar Al Banna
    101.
    102.
    103.
    104.
    105. Dst..

    #Note:

    • Mohon kita sama2 pasang reminder pada tanggal 25 Mei 2013 untuk sama2 berkumpul n mengeratkan tali silaturahmi, Terimakasih.
    • Pengurus lama dan baru WAJIB hadir.

    SELALU CEK HAL 1 UNTUK UPDATE INFO ACARA DLL TVCI

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    Online
    4 Hrs 23 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by buaghast View Post
    ane jg pengguna pios bang....ada chapter surabayanya gak...pengen ngikut nih
    ada, join ke milis. sounding dari surabaya, nnt kita bantu dengan member surabaya, yaitu apip

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    Online
    4 Hrs 23 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by key View Post
    save...................
    udah di save donk

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    94
    Power
    Online
    3 Days 5 Hrs 12 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by rendevouz View Post
    ada, join ke milis. sounding dari surabaya, nnt kita bantu dengan member surabaya, yaitu apip
    mantab dibantuin jawab..
    ini siapa ya???
    kasih tau nama asli dong,hehehehee

  12. #11
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Power
    Online
    20 Hrs 2 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Bantu naikin dulu ahhh.....

  13. #12
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    Online
    4 Hrs 23 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by key View Post
    mantab dibantuin jawab..
    ini siapa ya???
    kasih tau nama asli dong,hehehehee
    udah kejawab di milis kok :p
    ex sie usaha

  14. #13
    Kopral Satu
    Posts
    94
    Power
    Online
    3 Days 5 Hrs 12 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    TVCI chapter Bandung - Orange area

    [/QUOTE]

  15. #14
    Kopral Satu
    Posts
    94
    Power
    Online
    3 Days 5 Hrs 12 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by lapanenambro View Post
    Bantu naikin dulu ahhh.....
    Thanks bos..
    Namanya siapa ya bos???
    Vios tahun brp???
    Salam kenal,gw yoga..

  16. #15
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Power
    Online
    20 Hrs 2 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Tq bosskey...account fb nya Toy Vio Indo koq ane cari" gak ada cih? Atao pake club?
    :o

 

 
Page 1 of 25 12345 ... LastLast
Qmax CK & DRD Banner Available 242x90

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. New vios 2011 TVCI Bandung 637 (B303DIT)
    By fedriaan in forum Toyota
    Replies: 782
    Last Post: 5th April 2014, 00:10
  2. Toyota Yaris Club Indonesia (TYCI)
    By R_46_HA in forum Auto Club
    Replies: 366
    Last Post: 6th March 2014, 20:35
  3. Replies: 75
    Last Post: 3rd July 2013, 01:18
  4. Replies: 103
    Last Post: 24th April 2012, 16:16
  5. Replies: 3995
    Last Post: 30th September 2011, 16:06
Back to top
Silikon Motorsport
Street Race Rajawali