minta tolong pencerahan turbo NGV & CRV
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/26898
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    minta tolong pencerahan turbo NGV & CRV

    met kenal mas, minta tolong mohon pencerahannya, masih bingung memilih untuk pakai new grand vitara atau new crv, berkaitan nantinya ingin pasang turbo, mana yang lebih kuat lifetimenya untuk dipakai harian (pokoknya kemana aja), masalah dengan kit turbonya pakai merk apa yang tahan lama kuat tidak nyusahin dan berkaitan dengan gearbox maticnya dan lain2nya, juga paket biayanya apabila ada, pengennya sih bisa ngebut banget tanpa takut jebol hehehehehe...... thanks banget yah mas maaf kalo jadi banyak nanya2

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta By the Sea
    Posts
    351
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 48 Mins
    Setau gua yg udah pernah dipasangin turbo u/new CR-V yg versi 2.0L nya. Itu-pun gua liat di majalah taiwan. Mereka bikin custom turbo kitnya- sampe header n exhaustnya(liat di Kinokuniya majalah modif taiwan pas bln Mei thn kemaren kalo ngak salah). Jadi u/ yg 2.0L bisa beli tuh kitnya - tapi ya cari more info sendiri di taiwan sono :smt003 Untuk di Indo - kayanya blm ada org yg bersedia buat kelinci percobaan :smt003
    Yg 2.4L blm denger sama sekali -----> kalo ada interested :smt001
     

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sebelumnya thanks bngt atensinya uum, yaa ini saya malah mau tanya ke uum teddy rev, tapi blum ada tanggapan kayaknya, mungkin blum bisa kasih jawaban, thanks a lot
     

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    761
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 44 Secs
    mau "ngebut" ko malah beli mobil yg tinggi mas? ngga takut terguling? ... power without control buat apaan?

    mending pilih sedan aja kl tujuannya nyari mobil kenceng
     

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta By the Sea
    Posts
    351
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 48 Mins
    Quote Originally Posted by 12345
    mau "ngebut" ko malah beli mobil yg tinggi mas? ngga takut terguling? ... power without control buat apaan?

    mending pilih sedan aja kl tujuannya nyari mobil kenceng
    CR-V gen.3 ->crossover SUV - share same foundation sama civic

    yg ngak disaranin buat kebut adalah yg pure Jeep.

    Porsche cayenne, audi q7, vw toureg - semua adalah SUV tinggi yg asyik buat dikebut :smt003

    Sebenerya original poster kalo mau cr-v nya di psg turbo sih bisa aja di rev - ya tapi itu mobil nya hrs nginep lama. Ya maklum abis kan custom.

    Kalo gua mah maunya yg cepet aje :smt003
     

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    761
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 44 Secs
    coba baca lagi pelan2 postingan bro adhyt di bagian akhir --> "pingin bisa ngebut banget" ... asumsi gue kl ngebut banget ya disirkuit...kl dijalan umum ngga masuk itungan "ngebut banget" :smt003

    n jgn dibandingin sama cayenne, q7 or toureg dong :smt017 ...kastanya beda langit dan bumi....sistem suspensi crv/gv masih blo'on mas....blom "pinter" seperti suv2 mahal yg elo sebut. N ngga peduli chasisnya pake chasis formula1 tapi kl ground clearancenya tinggi ya tetep aja teguling....ngga percaya? coba aja ajak "muter" crv elo di sentul...
     

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta By the Sea
    Posts
    351
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 48 Mins
    boleh deh gua puter di sentul kalo gua udah dapet gantiin sway gua. :smt003
    btw- crv 07 itu lebih rendah ground clearancenya dari cr-v yg lama.
    suspensi ngak perlu pinter yg penting yg nyetir pinter :smt001
     

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    udah udah ah jangan ribut..... semuanya benerrr , maksud adhyt tuh pengennya kuenceng tapi juga tahan lama kuat tuh mesin ma girboxnya nahan turbo gituh jadi duit yang kita keluarin sebanding sama yang kita nikmatin seperti visi misinya um tedy rev kalo ga salah, yah pointnya maksimalnya turbo bolt on plug n play n apalah......itu jadi jg ga perlu lama2 di bengkel mahal mahal cm nongkrong di bengkel kan malezzzzz ok Peace Boys,.... um tedy um tedy pisahin nihhhhhhh hehehehehehe.
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    cirebon--==>> lippo karawaci
    Posts
    1,060
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 56 Mins 37 Secs
    mau turbo tanpa takut jebol mending ambil manual pak, lebih kuat.
    crv mesinnya kan k series, rev perna bangun crv turbo kenceng tuh 380hp klo ga salah.
    klo GV sih kurang tau. tapi mending crv sih kyknya.
     

  11. #10
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by gayabae
    mau turbo tanpa takut jebol mending ambil manual pak, lebih kuat.
    crv mesinnya kan k series, rev perna bangun crv turbo kenceng tuh 380hp klo ga salah.
    klo GV sih kurang tau. tapi mending crv sih kyknya.
    ciee yg mobilnya crv wakakakak =p
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tolong pencerahan nya donk >.<
    By izzly in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 1
    Last Post: 10th June 2012, 20:51
  2. Replies: 101
    Last Post: 25th July 2011, 21:22
  3. tolong pencerahan & bantuan 4-2-1 atau 4-1
    By rakamayza in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 2nd December 2009, 21:33
  4. HELP minta pencerahan nya
    By Blue_Ocean in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 1st November 2008, 16:10
  5. Tolong Penjelasanx n Pencerahan
    By Andi_1089 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 4
    Last Post: 25th May 2008, 00:57
Back to top