Silikon Motorsport
RS Speed
Scuto Laminating Jstyle Rim Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 54
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/268942
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    JAKARTA
    Posts
    154
    Power
    Online
    1 Day 16 Hrs 51 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Red face Proses Reinkarnasi Mitsubishi Galant 6A13 ke 6A13TT AWD

    Selamat siang teman-teman dan sesepuh pengemar Mitsubishi khususnya Galant 8 G mohon nubie diberikan bimbingan dan saran-saran untuk proses swap engine dari 6A13 ke 6A13TT, sekaligus nubie ingin membuat ringkasan alur untuk proses swap tersebut :

    Bahan halfcut yang sudah ada :



    Test halfcut :



    Mesin , gearbox dll :



    Kaki-kaki belakang plus awd :





    Kopel :



    Tangki :



    Kondisi halfcut :





    Special Thanks to :

    1. Bengkel Dua Sekawan - Cibubur
    2. IDMOC
    3. Mr. XXXXX ( Owner )

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    681
    Power
    Online
    4 Days 21 Hrs 58 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ohhhh my god............ sadis sekali................. sukses bro....

  4. #3
    Mayor
    Location
    http://www.facebook.com/GTautostation
    Posts
    3,732
    Power
    11 
    Online
    5 Days 15 Hrs 25 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Akhirnya swap juga nih si boss.... Wkwkwkwkwk....
    My Legnum a.k.a Galant Station....
    http://www.modifikasi.com/showthread...Daily-Whitenum...

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    592
    Power
    Online
    3 Wks 1 Day 8 Hrs 17 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ayo2 didukung biar makin banyak VR-4 di indo yg berkeliaran, ga boleh kalah ama camry dan accord 3.5 v6 walaupun umur udah tua hehehe

  6. #5
    Kapten
    Location
    S.O.E.R.A.B.A.I.A
    Posts
    2,208
    Power
    Online
    1 Wk 3 Days 4 Hrs 23 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Accord sm Camry mah di kentutin sm yg ini bos, ini sih head to head dgn Toyota Chaser sama2 2500CC DOCH Twin Turbo cm yg ini V6....
    Sukses ya bos projectnya....!

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    592
    Power
    Online
    3 Wks 1 Day 8 Hrs 17 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by fardy View Post
    Accord sm Camry mah di kentutin sm yg ini bos, ini sih head to head dgn Toyota Chaser sama2 2500CC DOCH Twin Turbo cm yg ini V6....
    Sukses ya bos projectnya....!
    bener bgt, salah satu sedan medium-size jepang tercepat nih, saingannya cuma Lexus GS-F ama Mazda Mazdaspeed6

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    134
    Power
    Online
    6 Days 11 Hrs 48 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ngak bisa ngomong apa - apa lagi deh, pokoknya MANTTAAABBBB!!:rolleyes:

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    Online
    48 Mins 3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Stef_KS View Post
    Selamat siang teman-teman dan sesepuh pengemar Mitsubishi khususnya Galant 8 G mohon nubie diberikan bimbingan dan saran-saran untuk proses swap engine dari 6A13 ke 6A13TT, sekaligus nubie ingin membuat ringkasan alur untuk proses swap tersebut :

    Bahan halfcut yang sudah ada :



    Test halfcut :



    Mesin , gearbox dll :



    Kaki-kaki belakang plus awd :





    Kopel :



    Tangki :



    Kondisi halfcut :





    Special Thanks to :

    1. Bengkel Dua Sekawan - Cibubur
    2. IDMOC
    3. Mr. XXXXX ( Owner )
    Semoga lancar Gan Projectnya..
    btw dapet half cut dimana & berapa harganya?
    bisikin ya..
    good Luck Gan

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    MEDAN
    Posts
    16,195
    Power
    210 
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 7 Hrs 23 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    adeehhhh
    manteeppp,...

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    JAKARTA
    Posts
    154
    Power
    Online
    1 Day 16 Hrs 51 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    To all : Thanks banget ya udah pada mau mampir, nanti begitu sudah ada progress akan segera di UPDATE dikarenakan di thread ini merupakan wadah pembelajaran bagi pemilik Galant 8 G untuk swap engine.

    @ galantisimo : Ditunggu ya om Yogie saran dan arahannya.
    @ Hayase : Project ente lebih mantap nih, sekalian up-date juga progress swap enginenya ya Der
    @ Tan_69. Fardy, Atlaode, DX user, remove auto : Thanks banget ud pada mau mampir, mudah-mudahan project swap ini akan berjalan tanpa ada kendala yang berarti, target minimal bisa sejajar sama Accord v6 3000 cc DOHC Vtec dan Camry Q v6 3500 cc, kalau bisa lebih ya itu berarti BONUSNYA

    ....Salam...


    Stefanus

  12. #11
    Sersan Kepala
    Location
    07' LS & 112' BT
    Posts
    542
    Power
    Online
    2 Days 14 Hrs 17 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Wih komplit uda brg2ny.. Klo galant dibuat rwd bisa ga y hehehe...

  13. #12
    Sersan Mayor
    Posts
    980
    Power
    Online
    4 Days 21 Hrs 59 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    di tunggu ah updatenya... mantab bosss...

  14. #13
    Kopral Kepala
    Location
    JAKARTA
    Posts
    154
    Power
    Online
    1 Day 16 Hrs 51 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by chriztianz View Post
    Wih komplit uda brg2ny.. Klo galant dibuat rwd bisa ga y hehehe...
    Bisa aja bos cuma lom tahu caranya hahahahaha, pakai yang ada dulu aja bos


    Quote Originally Posted by randdy View Post
    di tunggu ah updatenya... mantab bosss...
    Siapp bos, begitu sudah ada progress langsung akan diupdate

  15. #14
    Sersan Kepala
    Posts
    681
    Power
    Online
    4 Days 21 Hrs 58 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    om stef sukses yah........ tar jangan lupa traktiran nya yah....

  16. #15
    Sersan Satu
    Location
    Kalimalang
    Posts
    393
    Power
    Online
    1 Day 4 Hrs 24 Mins 3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Wedeeww.. Pengen euy! Congrats n gutlak ya boss stef. Kasih tau ya Kalo headlamp nya mau dijual. Sukur2 dapet diskon 50%..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
TimeAttack CK & DRD CS II - Dua Lima Autowork

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Galant hiu 6a13 daily used
    By charlesdave in forum Mitsubishi
    Replies: 37
    Last Post: 13th July 2012, 12:59
  2. For Sale Mitsubishi Galant VR4 6A13TT 2001
    By [LR] Samuel in forum Mitsubishi
    Replies: 15
    Last Post: 27th June 2012, 09:25
  3. wts: part2 mesin mitsubishi galant hiu 6a13 std second
    By drebie in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 16th November 2010, 06:04
  4. WTS MITSUBISHI GALANT VR4 6A13TT INSIDE
    By B2509ZJ in forum Mitsubishi
    Replies: 86
    Last Post: 2nd November 2010, 23:20
  5. JUAL HALFCUT MITSUBISHI GALANT VR4 6A13TT(BOOKED)
    By ngantukz in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 35
    Last Post: 30th July 2010, 12:57
Back to top
Cartens
Street Race Rajawali