Silikon Motorsport
CRC Indonesia
Jstyle Rim CK & DRD CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/268877
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    244
    Power
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 36 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Rekomendasi bengkel cat dan restorasi mobil antik?

    Oom2 semua, boleh dong kalo ada referensi/rekomendasi bengkel cat yang rapih dan detail buat ngerjain mobik tua/ classic. Ngerok, rust removal, ama ngecat balik ke kondisi ori nya. Pengen nya yg dah biasa megang mobil tua, soalnya itu interior kalo patah/ retak pas dilepas ampun2 an cari gantinya....hehehe...ada beberapa yg refer PAB, tapi penuh bgt, ga terima ampe feb taun depan...Triwa, yah ga kuwat bayarnya....hehe...kalo boleh seputeran Jaksel....thanks ya Oom!

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Lebih baik pulang nama daripada gagal dalam tugas
    Posts
    235
    Power
    Online
    6 Days 4 Hrs 13 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Thread menarik nih...izin mantau sobb.

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    244
    Power
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 36 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ada yang pernah coba Lotec yang di terogong nggak?

  5. 1st August 2011, 14:37
    Reason
    Dilarang menjual barang baru dan jasa kecuali represented member

  6. #4
    Kopral Satu
    Posts
    70
    Power
    Online
    1 Day 11 Hrs 41 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    beberapa waktu lalu saya restorasi total mobil saya di RE GARAGE di daerah jatibening. Bekasi. itu bengkel cat dan reparasi bodi spesialis mobil antik. sekedar catatan, beberapa mobil yang sekarang sedang dikerjakan, Holden Montecarlo, Chevrolet Apache 3 buah (salah satu ada yang swap engine Corvette, sadis), VW Karmann, Ford Mustang. silahkan langsung kontek sang empunya.
    Emile Syarifuddin. 0811 9 666 19

  7. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    724
    Power
    Online
    22 Hrs 6 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Di jaksel,, new face boss bagus tuh.. Hehe..

  8. #6
    Letnan Dua
    Location
    JKT-BDG-BSD
    Posts
    1,252
    Power
    Online
    3 Days 20 Hrs 24 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Numpang pantau ya..

  9. 14th August 2011, 08:39

    Reason
    Dilarang menjual barang baru dan jasa kecuali represented member

  10. #7
    Jendral Besar
    Location
    [ǝƃɐqɹɐƃ ɟo lǝuoloɔ]
    Posts
    52,825
    Power
    210 
    Online
    15 Hrs 43 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Cemerlang abadi bandung juara nya

  11. #8
    Letnan Satu
    Location
    3700 West Juneau Avenue, Milwaukee
    Posts
    1,780
    Power
    166 
    Online
    5 Days 7 Hrs 31 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Bro Olie....

    Maaf, jawaban saya berbeda ama temen2 lain, karena saya balik tanya dulu ke anda: Mobil anda brandnya apa? Jap's/Euro/Amrik/Ostrali?

    Karena gini, bro, jangan pernah percaya ama bengkel resto yang ngaku bisa nanganin semuanya. BULLSHIT!! Pasti ada yang missed pada detail2nya. Ngerjain Celica TA jelas beda ama ngeresto Karmann dan beda lagi ama ngeresto Mustang, beda lagi ama ngeresto Willys MB. Belom lagi kalo ngomong Merc, Mini, Citroen, FJ40, Holden HQ, dan ratusan tipe kendaraan klasik lain di Indo.

    Udah kenyang saya ngeliat mobil hasil (katanya) 'resto total' tapi detailnya NGAWUR SEMUA, akibat jadi kelincinya bengkel2 (sok) resto yang pada baru belajar en ngeraba2.

    Apa anda percaya kredibilitas seorang dokter yang bilang: 'Pak, saya spesialis kandungan, merangkap ahli gizi, juga dokter anak, plus THT, malemnya saya psikiater juga loh pak..'

  12. #9
    Quote Originally Posted by ivanhermawan View Post
    beberapa waktu lalu saya restorasi total mobil saya di RE GARAGE di daerah jatibening. Bekasi. itu bengkel cat dan reparasi bodi spesialis mobil antik. sekedar catatan, beberapa mobil yang sekarang sedang dikerjakan, Holden Montecarlo, Chevrolet Apache 3 buah (salah satu ada yang swap engine Corvette, sadis), VW Karmann, Ford Mustang. silahkan langsung kontek sang empunya.
    Emile Syarifuddin. 0811 9 666 19
    Kalau untuk restorasi mitsubishi eterna super exceed 87 bisa ga ya??

  13. #10
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    Online
    3 Hrs 7 Mins 10 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Nightster.Guy View Post
    Bro Olie....

    Maaf, jawaban saya berbeda ama temen2 lain, karena saya balik tanya dulu ke anda: Mobil anda brandnya apa? Jap's/Euro/Amrik/Ostrali?

    Karena gini, bro, jangan pernah percaya ama bengkel resto yang ngaku bisa nanganin semuanya. BULLSHIT!! Pasti ada yang missed pada detail2nya. Ngerjain Celica TA jelas beda ama ngeresto Karmann dan beda lagi ama ngeresto Mustang, beda lagi ama ngeresto Willys MB. Belom lagi kalo ngomong Merc, Mini, Citroen, FJ40, Holden HQ, dan ratusan tipe kendaraan klasik lain di Indo.

    Udah kenyang saya ngeliat mobil hasil (katanya) 'resto total' tapi detailnya NGAWUR SEMUA, akibat jadi kelincinya bengkel2 (sok) resto yang pada baru belajar en ngeraba2.

    Apa anda percaya kredibilitas seorang dokter yang bilang: 'Pak, saya spesialis kandungan, merangkap ahli gizi, juga dokter anak, plus THT, malemnya saya psikiater juga loh pak..'
    setuju bro Nightster.Guy.
    ada rekomen utk bengkel resto buat mercedes yg terjangkau?

    om TS ijin mantau ya.

  14. #11
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,493
    Power
    26 
    Online
    1 Mth 5 Days 23 Hrs 55 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ipank81 View Post
    Kalau untuk restorasi mitsubishi eterna super exceed 87 bisa ga ya??
    Boss,etena nya warna apa? Ane pernah punya warna merah ferari. .Kl cuma eteena doang sih gampang boss. .detailnya gak rumit kok . .yang susah interiornya, soalnya itu unit jarang banget disini

  15. #12
    Mayor
    Location
    Earth
    Posts
    3,870
    Power
    37 
    Online
    1 Wk 5 Days 15 Hrs 22 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    thread bagus nih...

  16. #13
    Prajurit
    Location
    west jakarta
    Posts
    6
    Power
    Online
    45 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    yang bisa restorasi morris mini cooper dimana ya?

  17. #14
    Letnan Satu
    Location
    3700 West Juneau Avenue, Milwaukee
    Posts
    1,780
    Power
    166 
    Online
    5 Days 7 Hrs 31 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Dua contoh hasil (katanya) restoan dari bengkel yang (katanya) ngerti....

    Mohon maaf sebelumnya bila bengkel 'restorer' yang bersangkutan merasa tersentil. Mudahan anda bisa belajar dari kesalahan2 detail/basic/konyol gini, sebelum anda berani bilang ke (calon) customer anda: 'Ah, ngeresto itu gampang kok, pak!'

    1) Toyota FJ40. Temen ngeresto. Si bengkel sok yakin bilang ke temen: 'Pak, FJ itu paling gampang direstonya. Lurus2 aja bodinya, detailnya gampang, parts gampang'. Well, okaylah hasil cat dll bagus, tapi gimana detail2nya, om?! Yang saya box oranye, posisi hoodlatch aja gak direlokasi ke tempat yang seharusnya. Fatal banget basic knowledge bengkel ini. Si hoodlatch ini posisinya 'terpaksa' mundur karena owner sebelumnya pake lampu sein ala Toyota Bundera. Mesti direlokasi dalam proses resto.

    Bener2 bengkel yang 'ngerti detail'....




    2) Volkswagen 1500. Diresto di bengkel yunior, (maunya) sih spesialis VW. Well, ikut kontes, ngelakuin kesalahan konyol tapi fatal. Posisi door openernya TERBALIK antara milik pintu kanan dan pintu kiri WAAAAAAAHAHAHAHAHA................



    Secara keseluruhan, eksterior sih (nampaknya) uda bagus.



    Atensi pada detail adalah esensi jiwa dari sebuah proses restorasi.

  18. #15
    Kapten
    Location
    Bekasi-West Java
    Posts
    2,109
    Power
    11 
    Online
    2 Hrs 48 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    iya setuju ma masbro diatas.. Apalagi kalo restorasi barang antik, yang kadang sparepart atau bagian mobilnya kalo ga ambil limbahan ya hand made.. Jadi butuh penjiwaan lebih, lebih susah dari pada ngerjain mobil2 yang non antik.. apalagi kalo masuk ke ranah body painting.. Painting itu adalah seni, seni itu adalah jiwa, jiwa itu adalah hati (wuih seyeeeem omongannya ).. Kalo operator painting dalam kondisi psikologinya ga mood, hasilnya juga ga maksimal..

    ^^

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Top 1 Oil

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CARI BENGKEL SPESIALIS RESTORASI MOBIL JAKARTA
    By CELICA_GT_TA22 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 11th April 2014, 08:42
  2. Bengkel restorasi untuk mobil eropa dimana ya?
    By tommy_hw in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 7
    Last Post: 11th October 2012, 09:20
  3. Rekomendasi Bengkel Cat Mobil Rekanan Asuransi
    By tesla in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 1
    Last Post: 26th March 2012, 15:58
  4. Mohon Info Bengkel Restorasi Mobil Jakarta
    By CELICA_GT_TA22 in forum Auto Club
    Replies: 2
    Last Post: 25th August 2011, 17:48
Back to top
Cartens