Tritala
Banzai Rims
Qmax CK & DRD Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/268787
  • Share on facebook
  1. #1
    Prajurit
    Location
    kota hujan dan kota angkot
    Posts
    5
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    [help] mobil matic, bunyi saat ngerem

    dear all,

    need help, knp yah mobil matic (neo baleno 2006), kalau lagi jalan pelan (terutama saat2 macet) saat lepas rem sedikit dan pelan2, terus di rem lagi pelan, kedenger bunyi keras "grook.. groook.. groook" di ban depan? terasa banget kalau dalam posisi jalan agak turun.

    Kemarin sih udah ke bengkel, sempet di test sama montirnya, itu karena rem dan kata dia dimobil matic yang baru aja pasti ada bunyi seperti itu (emang bener sih sempet nyobain freed baru punya temen, sama ada bunyi2 juga, tp kecil bgt dan hampir jarang terjadi). Kemudian dibersihin, dst, tapi nggak ada perubahan yang berarti. Saking penasarannya, gue check ke bengkel kaki2, dan nggak ada masalah juga katanya..

    Jadi ada yang tau knp dan bagaimana mensolusikannya.. Karena suara di mobil kakak gue ini, menurut gue teramat tidak wajar, karena keras bgt. Thanks..

    nb: sory kalau salah kamar..

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    De Jakarta
    Posts
    1,200
    Power
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 18 Hrs 16 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kampas rem standar? Usahain ori ya, lalu, piringan remnya rata? Kalo ngga rata, bisa bikin kotoran numpuk di kampasnya, akibatnya bunyi. Coba solusi: bubut piringan rem nya, ganti kampas baru yg ori SGP. smg membantu ya bro

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Di tengah kota yg macet
    Posts
    772
    Power
    19 
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 19 Mins 52 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Setuju sama pendapat bro diatas gw nih..

    1. kampas rem harus ori
    2. bubut piringan rem dpn

    Aerio matic gw dulu jg bunyi2 tuh.. soalnya pake kampas rem yg gak ori. tp setelah ganti kampas rem ori dan bubut piringan rem cakram.. akhirnya udah hilang tuh bunyi2 groookkkk di rem dpn gw. (walaupun ga mungkin hilang 100% ya bunyi nya). Tp udah cukup bnyk membantu menghilangkan bunyi tsb.

    thx

  5. #4
    Prajurit
    Location
    kota hujan dan kota angkot
    Posts
    5
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    @Cayman & @R-V4n
    hoho.. thanks atas infonya.. piringannya sih kemarin udah dibubut.. berarti tinggal coba gue ganti kampas rem nya.. thanks yah..

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    De Jakarta
    Posts
    1,200
    Power
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 18 Hrs 16 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Berhasil/nggak, dishare ya Bro! Sakses!

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Di tengah kota yg macet
    Posts
    772
    Power
    19 
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 19 Mins 52 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    iya bro.. nanti di posting ya hasilnya

  8. #7
    ditunggu bro cara pemecahannya yah

 

 
TimeAttack Scuto Laminating Otostereo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bunyi Duk pada midbass saat amplifier Focal Solid 4 saat dimatikan
    By ferli in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 9th June 2013, 14:16
  2. Replies: 0
    Last Post: 9th July 2012, 13:13
  3. ASK : Bunyi di kolong mobil saat awal perjalanan
    By Kelvin_eXcite in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 9th July 2011, 06:47
  4. check engine nyala saat ngerem
    By StarLancer in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 15th July 2010, 14:15
  5. Bunyi oblag saat ngerem
    By flodiuz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 17th July 2008, 09:09
Back to top
Silikon Motorsport
Street Race Rajawali