Silikon Motorsport
CRC Indonesia
Scuto Laminating Race Chip RGO Casino

Pemberitahuan: Sistem Jual Beli Barang Otomotif Mobil yang baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/595332

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/268787
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    kota hujan dan kota angkot
    Posts
    5
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    [help] mobil matic, bunyi saat ngerem

    dear all,

    need help, knp yah mobil matic (neo baleno 2006), kalau lagi jalan pelan (terutama saat2 macet) saat lepas rem sedikit dan pelan2, terus di rem lagi pelan, kedenger bunyi keras "grook.. groook.. groook" di ban depan? terasa banget kalau dalam posisi jalan agak turun.

    Kemarin sih udah ke bengkel, sempet di test sama montirnya, itu karena rem dan kata dia dimobil matic yang baru aja pasti ada bunyi seperti itu (emang bener sih sempet nyobain freed baru punya temen, sama ada bunyi2 juga, tp kecil bgt dan hampir jarang terjadi). Kemudian dibersihin, dst, tapi nggak ada perubahan yang berarti. Saking penasarannya, gue check ke bengkel kaki2, dan nggak ada masalah juga katanya..

    Jadi ada yang tau knp dan bagaimana mensolusikannya.. Karena suara di mobil kakak gue ini, menurut gue teramat tidak wajar, karena keras bgt. Thanks..

    nb: sory kalau salah kamar..

  2. #2
    Letnan Dua
    Location
    De Jakarta
    Posts
    1,238
    Power
    10 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 10 Hrs 56 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  3. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Di tengah kota yg macet
    Posts
    806
    Power
    20 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 43 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  4. #4
    Prajurit
    Location
    kota hujan dan kota angkot
    Posts
    5
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  5. #5
    Letnan Dua
    Location
    De Jakarta
    Posts
    1,238
    Power
    10 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 10 Hrs 56 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  6. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Di tengah kota yg macet
    Posts
    806
    Power
    20 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 43 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  7. #7
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Hrs 43 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

 

 
Yuasa Battery 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bunyi Duk pada midbass saat amplifier Focal Solid 4 saat dimatikan
    By ferli in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 9th June 2013, 14:16
  2. Replies: 0
    Last Post: 9th July 2012, 13:13
  3. ASK : Bunyi di kolong mobil saat awal perjalanan
    By Kelvin_eXcite in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 9th July 2011, 06:47
  4. check engine nyala saat ngerem
    By StarLancer in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 15th July 2010, 14:15
  5. Bunyi oblag saat ngerem
    By flodiuz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 17th July 2008, 09:09
Back to top