HELP: Setting HU Eclipse CD7100
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/26839
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    270
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    HELP: Setting HU Eclipse CD7100

    HIks...........OMG (Oh My GOD) sedihnya I jadi Noobie...kaga bisa setting time-fckin-alignment + EQ + Other Sound Control shti.....**sigh

    Can anyone here help this noobie, plz?

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bro, saran saya yg susah2x gini mendingan dikasih installer deh, rada nga worth it ama waktu yg kamu buang buat belajar, trus ilmunya nga dipake lagi ....

    tp kl emang mau nyemplung sekalian, coba dipelajari URL ini:
    http://www.lenardaudio.com/education/06_x-over.html

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    270
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by nut581
    bro, saran saya yg susah2x gini mendingan dikasih installer deh, rada nga worth it ama waktu yg kamu buang buat belajar, trus ilmunya nga dipake lagi ....

    tp kl emang mau nyemplung sekalian, coba dipelajari URL ini:
    http://www.lenardaudio.com/education/06_x-over.html
    Damn bro! Thanks for your referrence toward the website! Heehehehe jadi sedikit tambah ilmu nih :smt003

  5. #4
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,769
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 20 Hrs 30 Mins 40 Secs
    betul bos....
    enakan kasi instaler aja langsung
    biar ga ribet

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    270
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Justru gua cuma beli HU ini dari seller bukan dari installer yang punya magical-ears *hiks.....

  7. #6
    Kapten
    Location
    "Istana Kayumanis" Catering & Bakery
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    minta ajarin bro nut581 aja bos...
    liat signature dia deh, eclipse jg kan...
    hapal luar dalam ma eclipse pastinya... :smt003

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    270
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bro Nut jauh di SBY gw di BDG hehehe

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by MinimaldiZ
    bro Nut jauh di SBY gw di BDG hehehe
    kalo ada tiket ke bandung, saya berangkat deh ...hhihihi

    sekalian liburan euy ... panas banged di sby ... ga tahan nihh

  10. #9
    Kapten
    Location
    "Istana Kayumanis" Catering & Bakery
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by nut581
    kalo ada tiket ke bandung, saya berangkat deh ...hhihihi

    sekalian liburan euy ... panas banged di sby ... ga tahan nihh

    ke tempatku aja bos, DIJAMIN bakalan tambah PANAS...wkwkwkwk :smt005

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 15 Hrs 19 Mins 15 Secs
    Bos untuk menyeting cd7100 langkah awalnya anda harus mengetahui bbrp hal dibawah ini :
    1. Bagaimana system anda dibuat? (2way/3way)
    periksa juga kiri kanan jgn terbalik.
    2. Berapa diameter sub dan tuning bok subwofer anda.?
    3.Berapa ukuran dan FS midbass anda.?
    4. Berapa ukuran dan Fs midrange anda?(kalau 3way)
    5. berapa Fs tweter anda?
    Ini untuk menentukan titik potong xover.

    6. Berapa jarak speaker kiri dan kana ke telinga?
    7. Berapa jarak sub ke telinga?
    Ini buat seting time corection.

    8. Apakah anda punya RTA buat seting Equaliser?
    9. Apakah anda punya telinga yang super peka untuk mendeteksi kesalahan / kejelekan (bukan kebaikan) system anda.
    Dua hal terakhir sangat penting buat hasil akhir system anda.

    Kalau anda masih kesulitan , saran saya"CARILAH INSTALER YANG BETUL2 MENGERTI 9HAL DIATAS"

    Semoga membantu.
    Contact number 081910003900

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : eclipse cd7100
    By veild in forum Head Unit & Processor
    Replies: 41
    Last Post: 19th October 2011, 04:33
  2. (Ask) cara Setting Eclipse CD7100
    By jomblonisasi in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 1
    Last Post: 28th September 2011, 09:27
  3. [WTS] ....... HU ECLIPSE CD7100.. ADA PIC
    By wak in forum Head Unit & Processor
    Replies: 16
    Last Post: 18th July 2011, 12:06
  4. about eclipse cd7100
    By ferry mfe in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 13
    Last Post: 30th January 2009, 23:54
  5. HELP: Setting Eclipse CD7100
    By MinimaldiZ in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 12
    Last Post: 13th March 2008, 13:45
Back to top