FA2 dan FA3??
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
Thread: FA2 dan FA3??
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2680
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    melbz
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    FA2 dan FA3??

    gw kena demam FA nih gara2 bacain post2 di sini..hahahaha

    mau nanya nih FA2 ama FA3 byk perbedaannya ga yah?
    Gw tau tweeternya sama tp midnya beda. Utk SQ byk perbedaannya ga di antara kedua itu?

    FA2 kan $450 (pas bgt di dompet gw)
    FA3 $650

    Perbedaannya $200...worth it ga untuk spend another $200 buat FA3

    btw FA itu websitenya www.fabulousacoutic.com
    tp kok ga ada informasi products dan specsnya yah

    Jgn suggest FA1 yah itu ga kebeli soalnya...hehehe

    klo mau liat informasi dan specsnya FA dimana yah?

    gw liat2 di forum caraudio di US(forum.elitecaraudio.com), Malaysia (www.iascamalaysia.com), aussie (www.caraudioaustralia.com)..kok FA ga byk yg pke yah??
    Pdhl sepertinya di sini lg rame2nya..hehe

    thx

  2. Hokinusa
  3. #2
    adam
    Guest

    Re: FA2 dan FA3??

    Quote Originally Posted by joey_kev
    gw kena demam FA nih gara2 bacain post2 di sini..hahahaha

    mau nanya nih FA2 ama FA3 byk perbedaannya ga yah?
    Gw tau tweeternya sama tp midnya beda. Utk SQ byk perbedaannya ga di antara kedua itu?

    FA2 kan $450 (pas bgt di dompet gw)
    FA3 $650

    Perbedaannya $200...worth it ga untuk spend another $200 buat FA3

    btw FA itu websitenya www.fabulousacoutic.com
    tp kok ga ada informasi products dan specsnya yah

    Jgn suggest FA1 yah itu ga kebeli soalnya...hehehe

    klo mau liat informasi dan specsnya FA dimana yah?

    gw liat2 di forum caraudio di US(forum.elitecaraudio.com), Malaysia (www.iascamalaysia.com), aussie (www.caraudioaustralia.com)..kok FA ga byk yg pke yah??
    Pdhl sepertinya di sini lg rame2nya..hehe

    thx
    beda FA2 sama FA3 benar hanya di midbass. yg FA3 midbassnya lebih galak karena fsnya lebih rendah dari yg FA2. Jadi lebih bisa digeber geber bos dengan amannya.... :lol:

    saat ini websitenya memang masih under construction, tampilan mau dibikin sebagus mungkin kayaknya.

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    melbz
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kok sepi ya

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    melbz
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    worth the $200 ga buat FA3??

    btw untuk midnya, klo dipasang di door aj tanpa diangle gmn menurut loe?

    power pke trutech T4.100v2 cukup ga?? 4x100 run active.

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Sebelah tetangga
    Posts
    8,836
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 46 Mins 45 Secs
    telpon aja ama abang adam !

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    melbz
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    FA..ribbon tweeter itu cocok buat main apa yah?

    buat main jazz, pop ampe techno kah??

    soalnya klo tweeter spt dyn focal kan ada kelebihan dan kekurangan nya dlm berbeda jenis musik

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    tweeter ribbon jago di frekwensi atas, bisa sampe 40khz! resolusi highnya lebih bagus, tapi sibilance-nya kecil (susah didapat sama dome tweeter). dinamik n transientnya juga ok banget.

    mungkin untuk lagu2 instrumental cocok banget, dan untuk vokal gue rasa juga bagus. tanya aja sama adam, gue dengerin mobilnya dia sampe ngiri banget pengen dipindahin kemobil gue :lol:

  9. #8
    adam
    Guest
    Quote Originally Posted by joey_kev
    worth the $200 ga buat FA3??

    btw untuk midnya, klo dipasang di door aj tanpa diangle gmn menurut loe?

    power pke trutech T4.100v2 cukup ga?? 4x100 run active.
    diangle itu supaya bikin staging lebih maximal.....fokus suara lebih perfetct. dan suara rendah bassnya lebih deep karena panel pintu juga dibobok (spt pake box aja tuh midbassnya kan). emangnya mobil loe apaan? gua rasa gak bisa kalo gak dibobok, karena magnetnya midbass FA tuh cukup besar sehingga mau gak mau kudu dibobok panel pintu untuk sebagian besar mobil di indo sih. tapi beda USD 200 antara FA2 dan FA3 sih sangat worth it....most people choose FA3.

    Drive pake 4x100 udah cukup kok. Apalagi dihajar pake power Mr. David Lumanauw....wahhhhh very dynamics lho....

  10. #9
    adam
    Guest
    Quote Originally Posted by CuMiGoREng
    mungkin untuk lagu2 instrumental cocok banget, dan untuk vokal gue rasa juga bagus. tanya aja sama adam, gue dengerin mobilnya dia sampe ngiri banget pengen dipindahin kemobil gue :lol:
    buat R&B dan House Music juga enak banget lho cum....bisa digeber ber ber.... seakan gak perlu subwoofer....

  11. #10
    FA1 aja hehehehe

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top