BEDA KABEL COAXIAL DENGAN RCA ?
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/26747
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    suroboyo city
    Posts
    8,105
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 9 Hrs 25 Mins 42 Secs

    BEDA KABEL COAXIAL DENGAN RCA ?

    APA RECOMANDED PAKE KABEL RCA BUAT KABEL COAXIAL?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Coaxial=Co-Axis: sesuatu yang mempunyai 1 titik axis yang sama.
    Sebutan untuk 'kabel' coaxial adalah kabel signal yang dibungkus dengan ground. Biasa dipakai untuk sinyal lemah.

    RCA=Radio Company of America
    Perusahaan bikin tv sih ini, tapi dia yang menciptakan 'connector' RCA yang menjadi standart koneksi audio hari ini. Sebelumnya masing-masing pabrikan punya colokan sendiri (kaya colokan HU) sehingga menyulitkan kita ketika kita mau mengawinkan system, seperti Power A dengan HU C, tidak memiliki kesamaan colokan. Hadirnya con-RCA ini mengubah banyak hal.

    Kalau soal pertanyaannya, aku kok kurang jelas. :smt009
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 22 Hrs 58 Mins 51 Secs
    Mungkin maksudnya perlu koneksi coaxial (digital?) tapi pake kabelnya yg biasa buat rca. CMIIW.

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Kebanyakan kabel RCA untuk analog tidak disediakan untuk data digital, maklum freq. digital jauh di atas analog. Biasanya kalau utuk digital punya isolator yang lebih tinggi, biasanya pake teflon.
    Kalau pake rca biasa, masih binya menyala tapi aku kuatir dengan penurunan kualitasnya.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    pertanyaannya apa sih???
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  7. #6
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Idem pingin tahu jawaban sesuai pertanyaan TS .. Apakah kabel digital coaxial bisa digantikan pake kabel RCA pada umumnya ??? Atau sebaliknya ?? Maklum gaptek .. nanya-nanya biar sesat ..

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    kabel digital coaxial lebih baik pakai kabel 75ohm
    sedang kabel rca ga pakai kabel 75ohm
    jadi yah kabel digital coaxial ga bisa di ganti kan dengan kabel rca
    karena pasti ada penurunan kualitas
    hidup sih hidup

    maap neubitol
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS DIGITAL COAXIAL KABEL BUAT PXA-900 JDM ONLI
    By metalindosteel in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 4th July 2012, 17:52
  2. Jual : 1 Kabel Digital Coaxial Monster Cable Datalink 100
    By d3cibel in forum Cables & Interconnects
    Replies: 0
    Last Post: 26th May 2012, 13:40
  3. Replies: 7
    Last Post: 3rd April 2012, 08:07
  4. Replies: 4
    Last Post: 2nd February 2012, 17:58
  5. FS : MSD Cup lengkap dengan kabel busi dan kabel coil honda estilo genio
    By sutan GBU in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 25th June 2011, 12:05
Back to top