Bunyi Tick di speaker
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/26705
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 55 Mins 8 Secs

    Bunyi Tick di speaker

    Salam kenal rekan-rekan,

    Saya mengguanakan 2 buah power, satu power (Integra) untuk nge-drive speaker depan dan belakang dan satu power (PPI - 4 chanel, barang lawas lungsuran dari sodara) lg untuk nge-drive sub. terdengar bunyi "Tick" di sub saat perpindahan lagu pada cd, berpindah chanel radio dan saat mematikan HU.

    Tes pertama saya lakukan dengan menukar power (PPI) tersebut untuk men-drive speaker depan dan ternyata suara "Tick" itu muncul juga di spekaer depan.
    Tes kedua dengan mengganti kabel rca pada power (PPI) tsb dan ternyata sama juga.

    Power integra tidak bermasalah, tidak ada storing dari power ini.

    Apakah power (PPI) ini rusak? atau ada kekurangan saat proses instalasi yang saya lakukan. Instalasi memang saya lakukan sendiri di rumah krn pingin belajar jg sih. Atau kelistrikan pada mobil saya (greco) ada yang error?

    Mohon bantuannya rekan-rekan.

    Terima kasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Searching......... Unknown!
    Posts
    786
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Kalo dari gejala yg diceritakan sey, kayanya itu power sedikit meriang!!
    Saatnya diobatin!
    PPI pake yg seri apa?

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 55 Mins 8 Secs
    Powernya PPI seri PC450. berarti harus di servis dong yah padahal lokasi saya bukan di kota besar nih. ribet deh, makasih atas sarannya

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    jika ada noise 'pop' setiap kali melakukan operasi di head-unit kelihatannya masalah bukan di power melainkan di HU atau terjadi ground-loop di kabel RCA.

    Mungkin bisa dicoba dengan mengganti HU lain. cara itu kan paling gampang, kalau hilang, berarti ada masalah dengan HU-nya.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 55 Mins 8 Secs
    Saat ini sebenarnya saya menggunakan 2 power: Integra NT7600 dan PPI PC4500. PPI utk nge-drive spkr coax belakang, nah suara itu muncul di spkr tsb. saya pernah merubah PPI utk nge-drive spkr depan dan suara itupun berpindah ke depan. Begitupun kabel RCA yg saya gunakan sudah saya ganti dan tuker-tuker tapi tetap sama. Alias kondisi bunyi "tick" itu cuma muncul pada penggunaan PPI. RCA yang saat ini saya gunakan adalah RCA Nakamichi PPI dan RCA Nakamichi adalah lungsuran yang pernah lama banget tidak terpakai) dan Head Unit JVC KD-DV7305. Apakah HU ini tidak recomend? karena sebenarnya saat menghidupkan & mematikan HU ini ada bunyi "tick" (sanagat kecil) juga pada speaker tapi hanya pada saat "meghidupkan & mematikan" saja, pada saat melakukan aktifitas lain pada HU tidak ada suara apa-apa (storing) pada spkr depan tapi suara (storing) itu muncul pada spkr belakang yang melalui jalur dari PPI. Segala macam trik sudah saya lakukan utk melacak sumber masalah seperti mencabut kabel RCA yang menghubungkan HU dgn PPI dan suara "tick" itu hilang. Maaf kepanjangan,...
    Terima kasih.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Cabin Gain
    Posts
    637
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 57 Secs
    Kalo ada stelan gain di ppi coba dikecilin gain nya.. Dicoba pak..

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 55 Mins 8 Secs
    Terima kasih atas saran-sarannya. Mungkin hari minggu ini deh semua saran rekan-rekan bakal saya uji cobakan. Terima kasih. BTW,...PPI PC4500 itu jelek nggak sih dan karakternya seperti apa? apakah OK aja buat SQL?

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,350
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kasi kabar nya yah bro...

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Menurut saya hal itu wajar2 saja bro...kemungkinan terjadi ground loop seperti yang sudah dibahas oleh bro unscac diatas....
    Ground loop itu merupakan loncatan arus...yang dapat mengakibatkan bunyi "tik" ketika sistem dinyalakan atau dimatikan....
    Hal ini juga kadang terjadi di sub...yaitu bunyi "duk" waktu system dinyalakan...

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,350
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    koq punya gw g pernah geto yach??

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HELP - Speaker bunyi aneh..
    By jdmlook in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 24th September 2008, 00:29
  2. Replies: 19
    Last Post: 23rd September 2008, 08:50
  3. Replies: 8
    Last Post: 21st August 2008, 11:08
  4. (ASK) SPEAKER BUNYI SEBELAH
    By mink99 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 9th June 2007, 01:21
  5. abis matiin audio ada bunyi tut di speaker
    By adidaen in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 8th June 2007, 00:52
Back to top