Masalah2 di Taruna (Carbu) ..
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/26697
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Masalah2 di Taruna (Carbu) ..

    :smt017

    hello bro... dah lama bet gw ga maen ksini neh.. maklum sok sibuk... hehehehe..

    modifikaters...
    numpang curhat donk.. sapa tau aja ada yg bisa ngebantu ngasih masukan..

    mobil gw Taruna CSX 00 (Carbu)...
    kalo gw pikir2 banyak bet neh masalah yg pernah gw temuin..
    sapa tau aja ada yg bisa bantu...

    1). Boros.. dalam kota 1:7/8, luar kota 1:11 (cipularang)
    pernah gw tes ngirit pake ngecilin settingan gas, tapi malah agak
    susah idup n sering mati di gigi 1 ama mundur... puiihh... gimana ya ??

    2) Berisik, peredamannya kurang bagus.. kalo lagi jalan di jalan raya eh ada tukang roti bunyiin klakson, kedengeran jelas bet... ada saran ga ??

    3) kalo pagi.. mo start engine agak susah... harus lama n berkali2...
    muhun sarannya neh...

    4) agak masalah dikopling, kurang smooth kalo pergantian gigi,.. khususnya gigi awal.. (1, 2)... gman ya??

    5) power kurang kuat.. kurang kenceng... harus dibejek dari awal baru bisa... (tapi kembali lagi... sayang... ntar boros... hehehehe)... ada saran ???

    muhun sarannya ya bro....

    Regards, :smt020 :smt003

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    bandung-papua
    Posts
    1,229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 6 Mins 1 Sec

    Re: Masalah2 di Taruna (Carbu) ..

    Quote Originally Posted by D&C
    :smt017

    hello bro... dah lama bet gw ga maen ksini neh.. maklum sok sibuk... hehehehe..

    modifikaters...
    numpang curhat donk.. sapa tau aja ada yg bisa ngebantu ngasih masukan..

    mobil gw Taruna CSX 00 (Carbu)...
    kalo gw pikir2 banyak bet neh masalah yg pernah gw temuin..
    sapa tau aja ada yg bisa bantu...

    1). Boros.. dalam kota 1:7/8, luar kota 1:11 (cipularang)
    pernah gw tes ngirit pake ngecilin settingan gas, tapi malah agak
    susah idup n sering mati di gigi 1 ama mundur... puiihh... gimana ya ??

    2) Berisik, peredamannya kurang bagus.. kalo lagi jalan di jalan raya eh ada tukang roti bunyiin klakson, kedengeran jelas bet... ada saran ga ??

    3) kalo pagi.. mo start engine agak susah... harus lama n berkali2...
    muhun sarannya neh...

    4) agak masalah dikopling, kurang smooth kalo pergantian gigi,.. khususnya gigi awal.. (1, 2)... gman ya??

    5) power kurang kuat.. kurang kenceng... harus dibejek dari awal baru bisa... (tapi kembali lagi... sayang... ntar boros... hehehehe)... ada saran ???

    muhun sarannya ya bro....

    Regards, :smt020 :smt003
    bos...
    cb liat dari spuyernya...
    kl cm ngecilin setingan gas-nya,gk bkl ngefek apa2....
    kl masich ttp,liat kondisi mesinnya..alias kompresi ama oli mesin berkurang gk??
    kl bwt masalah persneling,mgkn plat kopling-nya udh aus....
    ato gk bs jg dari si singkromize...

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    ganti mobil aja .... hehehhehe
    kalo peredam emang itu bos gw juga pake taruna dulu, masalah bensin boros udah hakekatnya mobil karbu, tarikan kurang mungkin dah banyak kerak mobilnya bro, coba di carbon clean aja dulu
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    ..JoGja BerHati NyaMan..
    Posts
    1,500
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 38 Secs
    taruna emang normalnya segitu kali ya? coba aja overhaul carburator dan stel klep (servis ringan).

    semoga membantu..

    thanks..

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Masalah2 pada MAESTRO saya...Mohon Bantuannya..:)
    By ryansebastian in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 10th July 2012, 17:27
  2. Replies: 32
    Last Post: 2nd April 2010, 00:47
  3. kumpulan masalah2 dastek unichip
    By call911 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 21
    Last Post: 3rd June 2009, 21:05
  4. Replies: 14
    Last Post: 14th April 2009, 10:57
  5. shock depan taruna dan ban asli taruna
    By benjoel in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 6th May 2006, 21:50
Back to top