Ground Effector
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
Thread: Ground Effector
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2666
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 8 Hrs 46 Mins 6 Secs

    Ground Effector

    ada yg udh psg blm , cek http://www.carparts.co.jp/new/54.html, fungsinya kayak strutbar, biar lbh stabil.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    link-nya error....

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    komanya ilangin aje
    //

  5. #4
    POS VETT
    Guest
    Fungsinya bukan seperti "strut bar". More like aero flaps.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Park Avenue
    Posts
    1,459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 47 Mins 36 Secs
    waduh...itumah jauh fungsinya dari pada strur bar , upper brace or under brace boss...sama sama bikin stabil cuman caranya beda banget , kalo yang di link yang ente kasih mah fungsinya buat bikin efek kolong boil jadi hampa boss , jadi boilnya seperti di sedot kebawah...jadi lebih grip lah...
    tapi bisa juga efek ini dikejar ama body kit...of course body kit yang itungannya udah bener bener diitung lho...bukan bodykit yang asal templok doank...bisa bisa itumah malah bikin down forcenya acak acakan boss...

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 8 Hrs 46 Mins 6 Secs
    kalau nggk salah dibilang diatas kecepatan 70 km mobil jadi lbh nunduk dan stabil, ditawarin di sac pondok gede 250 rb termasuk ongkos psg, wah kalau gitu kalau bodykitnya nggk pakai hitungan bukan jadi stabil malah bahaya dong kalau ngebut.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jogja
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 43 Mins 6 Secs
    Yup beda ama strut bar dkk... kl ini bikin aerodinamik grip.. bukan mekanikal grip. 250 rb? kok murah ya... emang benern berfungsi apa? dah ada yg nyoba blom bro... soalnya setau gw bikin ground effect begituan gak gampang n butuh itungan yg spesifik buat tiap2 boil.. g bisa universal

    bener tuh kalo bikin bodykit asal2an bisa bikin turbulensi di kolong ato sekitar boil kacau.. biasanya diatas 100 kpj kerasa tuh efeknya
    - Ennergi Motorsport - NP Racing - Skinner -

    more car news and articles @ FastnLow.net

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Park Avenue
    Posts
    1,459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 47 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by aryow
    Yup beda ama strut bar dkk... kl ini bikin aerodinamik grip.. bukan mekanikal grip. 250 rb? kok murah ya... emang benern berfungsi apa? dah ada yg nyoba blom bro... soalnya setau gw bikin ground effect begituan gak gampang n butuh itungan yg spesifik buat tiap2 boil.. g bisa universal

    bener tuh kalo bikin bodykit asal2an bisa bikin turbulensi di kolong ato sekitar boil kacau.. biasanya diatas 100 kpj kerasa tuh efeknya
    toel banget itumah...lebih kerasa body kit yang asal templok doank tuh kalo loe masuk high speed cornering...boilnya limbung kemana mana...gak akan ada grip deh...

  10. #9
    Mayor
    Posts
    4,916
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 56 Mins 16 Secs
    kalo mau benar2 mending perhitungkan turbulensi udara ditutup aja bagian bawah mobil pakai plat semuanya, kalau itu sudah dibuktikan di circuit yg gw baca infonya dari majalah2
    Lancer 4g63T AWD MANTAP 11.4s 346WHP
    Galant 4g63T AWD MANTAP 11..s 423WHP
    Galant 6a13 std+unichip 190HP 250Nm

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    waduh gue buta banget bahasa jepang jadi site nya sama juga bolong buat gue..
    anyway ground effector tuh engga sama fungsi nya dengan strutbar but i got your point
    ground effector tuh urusan nya dengan aerodynamic tuh mobil yg mana berfungsi after you reach certain speed contoh nya diatas 90mph..
    sedangkan strutbar dan kawan2 nya berfungsi anytime as long as the car is running terutama dalam nikung tajam.
    no offense to people who use the kit..
    tapi sering gue liat mobil yg asal templok tapi all wrong and works against the aerodynamic
    2007 M5, 2006 EVOLUTION IX, 2007 GSX-R 1000
    choose your poison thats suits your occasion.

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : GROUND WIRE HKS (ORI)
    By SOLID in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 3rd April 2011, 10:41
  2. wts: ground wire
    By rembopek in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 7th October 2010, 16:16
  3. ASK: Ground Floating di RCA.
    By marico in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 6
    Last Post: 11th July 2010, 22:17
  4. ground wire
    By bonzkovic in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 25th June 2006, 17:51
Back to top