CLASSIC ROCK LOVERS.....masuk sini !!!!! - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 54
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/266553
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,205
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 1 Hr 25 Mins 47 Secs
    Wow... Classic rock.. Ini ane demen hehehehe... Mulai dari rock yang uda disebutin diatas sampe yang lebih progressive macam pink floyd, gentle giant, pfm, elp, genesis peter gabriel era, uk, yes, camel, van der graft generator, focus, rush dll dll.. Sebenernya tetap banyak juga kok band2 rock dan bahkan progressive rock yg bermunculan belakangan ini yang
    bagus2 seperti flower kings, spock's beard, transatlantic, ayreon, trans siberian orchestra, kaipa, osi, pain of salvation, star one, symphony x, dll dll...

  2. #12
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,205
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 1 Hr 25 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by deha View Post
    Mungkin juga ya padahal IMO harusnya dengan kecanggihan teknologi kreativitas (dan produktivitas) justru semakin meningkat ya.
    Hehehe.. Logika nya begitu, tapi industri musik uda jd mega industri in recent years, didukung technology yg efisien, akhirnya lebih mengutamakan kuantitas ketimbang kualitas... Kalo musti cari inspirasi dulu buat bikin karya yg berkualitas, yaahh.. Uda ketinggalan kereta hehehehhe... Hari gini gitu lho.. Semua serba opportunist.. Makanya musiknya mirip2 kan.. Liriknya biasa aja, kualitas seni nya gak penting.. Coba deh denger lagu2 LCLR Prambors jaman dulu, lirik2 nya very strong and beautiful.. Puitis gitu lho.. Itu karya seni..
    Jaman dulu musti bikin satu album baru bisa jualan, skrg bikin single aja cukup, satu lagu aja, jual sbg RBT... Hehehhe... Jaman dulu mana ada rbt..

  3. #13
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 17 Hrs 39 Mins 33 Secs
    Sebenernya RBT tuh ada gak si di negara lain? Dah gitu lagunya cuma sepotong lagi

  4. #14
    Sersan Dua
    Posts
    260
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 32 Mins 25 Secs
    kalau "pak tuanya" elpamas dan kaisar masuk nggak ya?

  5. #15
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 17 Hrs 39 Mins 33 Secs
    Bole-bole, elpamas temennya grassrock tuh, "Elek-elek, Pandaan Mas"

  6. #16
    Prajurit
    Location
    Karawang
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ikutan ah...mantab nih threadnya...

    Ada yang suka Steelheart?

    Klalu yang lokal, dulu pernah tuh booming banget Inka Christie & Amy Search. Pada kemana ya sekarang?
    Generasi rock anak2 sekarang (di Indo) hampir gak adai yang mengambil jalan classic rock, grass rock, or jaman2 hair-band dulu.
    Sekarang banyak yang RnB, jazzy.
    Vokalis seperti Candil juga pada akhirnya tidak berkembang di pasar saat ini.
    Masing ingat Boomerang / Jamrud? Akhirnya ya sama juga...Hanya DEWA & GIGI yang bertahan, namun tetap saja unsur popnya jauh lebih kuat di karya2 mereka saat ini.

  7. #17
    Kopral Kepala
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 16 Hrs 37 Mins 10 Secs
    Selain band di atas gw juga suka Def Leppard, Mr. Big.
    Kalo band Indo gw salut ama Padi kalo bikin lyric, musikalitasnya jg bagus menurut gw, cirinya ketara banget.

  8. #18
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,205
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 1 Hr 25 Mins 47 Secs
    Tau gak kalo kalo kita tuh sebenernya punya progressive rock band sejak tahun 1970...
    Nama band nya: SHARKMOVE - album Ghede Chokra's - founder: Benny Soebardja.

    cek this link: http://www.progarchives.com/album.asp?id=18350

  9. #19
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,205
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 1 Hr 25 Mins 47 Secs
    atau mau yang lebih complex musiknya? Kita punya band: DISCUS - yg dimotori oleh gitaris maestro Iwan Hasan.
    review nya di progarchives:

    quote:
    Discus biography
    Very tempting to describe this 8-piece unit as some sort of Indonesian MR. BUNGLE. Less frantic in terms of style, they don't have a singer as mad as Mike Patton but they do match the band in terms of virtuosity, eclecticism and heaving rocking. DISCUS' material is stunningly complex and varied, alternating between changing time signatures and calm, contemplative moments, sometimes in a matter of ten seconds. In addition to traditional rock instruments, they play violin, clarinet, bass clarinet, sax, flute and a variety of ethnic percussion instruments.

    Both of their albums,"1st" and "...Tot Licht" (released in 1999 and 2003 respectively), are a veritable patchwork of jazz, fusion, Sundan traditional and Balinese music, contemporary classical and classical chamber, pop, pop jazz, prog rock, heavy metal and dissonant avant-garde. In short, the band tackles just about every imaginable genre that lies between PINK FLOYD and WEATHER REPORT. The vocals follow a similar pattern, featuring both male and female vocalizations that can be normal one minute and hysterical the next. This band truly defies all categories but given half chance, their material provides an intriguing, powerful, challenging and tremendously rewarding experience.

    Highly recommended to the open-minded listener and to fans of extreme avant-garde.
    unquote

    cek this link buat denger MP3 lagu "system manipulation":

    http://www.progarchives.com/mp3.asp?id=1217

  10. #20
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Gimana untuk Roxx yg mantep bgt di thn 90 an?
    Kl ada yg punya CD nya, blh di copy dnk hehe

 

 
Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tomica Lovers masuk sini yuu...
    By nick in forum Automotive
    Replies: 1723
    Last Post: 26th August 2014, 20:52
  2. ada yang suka dengerin Rock Jadul?masuk sini gan hehe
    By mustang in forum Diskusi Reference Song
    Replies: 54
    Last Post: 24th March 2013, 15:28
  3. Grand civic lovers medan ayo masuk sini..
    By joe_vozca nich in forum Medan
    Replies: 0
    Last Post: 18th March 2012, 21:46
  4. >>>DRIFT CITY INDONESIA LOVERS MASUK SINI <<
    By Dodi damnd in forum Automotive
    Replies: 82
    Last Post: 1st August 2010, 16:14
Back to top