Drifter Lounge .

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 260 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 2591
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/26595
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    cibubur
    Posts
    1,756
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 19 Mins 59 Secs

    Drifter Lounge .

    Sedikit tentang DRIFT


    courtesy of "gamma 34"
    dari thread drifting for dummies

    modcomers,
    ini ad bbrp teknik drift yang gw temuin di internet,
    ad yang pernah nyobain teknik-teknik di bawah ini ga?
    pengen sharing pengalaman aj...

    Race Drift
    teknik ini digunain waktu memasuki belokan berkecepatan tinggi, drivernya ngelepas gas, trus menghasilkan drift halus n dikontrol hanya dengan setiran dan permainan gas...

    Braking Drift
    teknik ini dihasilkan dengan mengerem dengan agak keras saat memasuki belokan (medium dan low speed corner), sehingga berat mobil berpindah ke depan dan roda belakang agak sedikit ngangkat (tapi ga lepas dari jalan) sehingga kehilangan traksi dengan jalan dan menghasilkan oversteer saat membelok.

    Feint Drift
    teknik ini dihasilkan dengan cara mengayunkan pantat mobil saat sebelum memasuki belokan, jadi kalo belokannya ke kanan, mobilnya pertama dipepetin lajur kanan, trus saat sebelum memasuki belokan, mobil dipindah ke lajur kiri dengan cepat dan langsung dibanting kanan, jadi prinsipnya adalah memindahkan berat mobil dari kanan ke kiri, atau sebaliknya, sehingga menghasilkan oversteer yang cukup parah (teknik ini cukup berat, karena ini teknik yang sering digunain sama rally racers)

    Clutch Kick
    teknik ini dihasilkan dengan menginjak kopling dan melepaskannya dengan cepat saat memasuki tikungan. tujuannya adalah untuk menghasilkan hentakan pada driveltrain dan mengurangi traksi roda belakang.

    Shift Lock
    teknik ini dihasilkan dengan cara menginjak kopling dan membiarkan rpm turun sampe rendah dan kopling dilepas lagi saat masuk tikungan sehingga menghasilkan engine brake pada roda belakang dan membuat oversteer. (teknik ini sama halnya seperti menarik handbrake, patut diperhatiin bahwa lebih baik menggunakan teknik ini pada medan yang basah untuk menghindari damage yang berlebihan pada drivetrain)

    Emergency Brake Drift
    teknik ini adalah teknik yang paling dasar, tarik handbrake untuk menghilangkan traksi roda belakang dan kontrol drift dengan setiran dan permainan gas. teknik ini juga sewaktu2 dapat digunakan untuk membetulkan angle mobil saat ngedrift, jadi bisa posisi mobil bisa pas saat keluar tikungan. banyak yang bilang klo teknik ini teknik ecekecek, tapi menurut gw ngga tuh, soalnya semua pembalap D1 juga pake teknik ini, yang bilang teknik ini teknik ecekecek gw rasa cuma racer kolot yang masi dangkal (sorry......my opinion)

    Dirt Drop Drift
    teknik ini dihasilkan dengan mengeluarkan roda belakang ke luar jalan dikit (kalo ga ad rail guard) untuk mempertahankan atau membetulkan angle drift tanpa kehilangan power ato kecepatan serta bs jg bwat mempersiapkan memasuki tikungan berikutnya. (Teknik ini cocok bgt bwat mobil yang horsepowernya kecil)

    Long Slide Drift
    teknik ini dilakukan dengan menarik handbrake saat masih di jalan lurusan sebelum tikungan, sehingga mengawali drift dengan angle yang besar dan menyiapkan posisi mobil untuk memasuki tikungan didepan. patut diperhatiin, teknik ini cuma bisa dilakuin pada kecepatan yang tinggi)

    Swaying Drift
    teknik ini kayanya pengembangan dari feint drift di atas, jadi membuat pantat mobil mengayun-ayun, biasanya digunakan pada belokan S, atau tikungan2 beruntun.

    FF Drift (Front Wheel Drive Drift)
    paduan handbrake, setiran, dan rem adalah teknik2 inti dari teknik ini, teknik tersebut digunakan untuk menyeimbangkan drift saat di tikungan. (emang si, handbrake adalah yang paling pegang peranan dalam teknik ini)

    Power Over
    teknik ini saat memasuki tikungan, gas bukannya dilepas tapi malah ditekan lebih dalam sehingga menghasilkan oversteer yang parah pada mobil sepanjang tikungan. teknik ini cuma bisa dilakukan dengan mobil yang punya horsepower gede...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    udah pernah ada thread drift ky gini bos, coba di search deh, hehe
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Ja-Pan. Jakarta Panas
    Posts
    9,589
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 3 Hrs 39 Mins 13 Secs
    kok ada lg sih yg beginian? kmaren dah dibuat lg kan ma bos onal?
    -=Gantungan kunci logo mobil, semua merk ada=- Click Here!!

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    cibubur
    Posts
    1,756
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 19 Mins 59 Secs
    wakaka .iyayah?hha .mavf lupa bang .hhe .abis lg bingung nyari lahan nih .yg bs skalian nongkrong .hhe .

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Ja-Pan. Jakarta Panas
    Posts
    9,589
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 3 Hrs 39 Mins 13 Secs
    buset,ngetiknya ampe amburadul bgitu!?hahaha
    -=Gantungan kunci logo mobil, semua merk ada=- Click Here!!

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    cibubur
    Posts
    1,756
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 19 Mins 59 Secs
    wakaka .suka drift jg bos?hhe

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    DKI JAKARTA
    Posts
    1,711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 34 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by Lemonmon
    buset,ngetiknya ampe amburadul bgitu!?hahaha
    boz...tadi pagi u nae tol dari cengkareng ke arah pluit yua?gw kayanya liat mbl mirip u ..tapi pantatnya kaga ad...bener kaga? :smt003

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Ja-Pan. Jakarta Panas
    Posts
    9,589
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 3 Hrs 39 Mins 13 Secs
    wah bukan boz,,td pagi g naek motor!hehe
    -=Gantungan kunci logo mobil, semua merk ada=- Click Here!!

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Serpong, Tangerang
    Posts
    1,701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 37 Mins 38 Secs
    g suka drift..
    tp skarang cm bisa pake R/C itu jg ms amburaldu bgt.. hahaha :smt005 :smt005

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 30 Mins 17 Secs
    gw suka cman jrg" syg mblnya cped rusak...

 

 
Page 1 of 260 12345 ... LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. The [ M.O.C ] Lounge
    By N-Michi in forum Auto Club
    Replies: 111845
    Last Post: 28th November 2016, 19:07
  2. WTS CEFIRO RB20DET drifter (postponed)
    By luckrzr in forum Merk Lainnya
    Replies: 171
    Last Post: 21st June 2013, 16:33
  3. Drifter Indonesia Akan Go Internasional !!!
    By andhi_fb in forum Racing Events
    Replies: 8
    Last Post: 3rd July 2010, 13:05
Back to top