Silikon Motorsport
CRC Indonesia
Scuto Laminating Jstyle Rim Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/265538
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    sudirman - cbbur
    Posts
    151
    Power
    Online
    2 Days 8 Hrs 28 Mins 52 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    WTA: Cara Mengenali Speaker Rusak

    Malam Modcommers,

    WTA as subject..apa tanda speaker sudah mulai rusak, apakah timbul suara kresek-kresek atau pecah suaranya/sember.
    Apa penyebab speaker rusak ya...?

    Mohon pencerahannya soalnya speaker pintu belakang saya suaranya sember - saat ini cuman pake merk Element Elcomp 6 - by myu dimension.

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by gemblunk View Post
    Malam Modcommers,

    WTA as subject..apa tanda speaker sudah mulai rusak, apakah timbul suara kresek-kresek atau pecah suaranya/sember.
    Apa penyebab speaker rusak ya...?

    Mohon pencerahannya soalnya speaker pintu belakang saya suaranya sember - saat ini cuman pake merk Element Elcomp 6 - by myu dimension.
    yep
    speaker rusak pasti sember suara nya,
    atau malah mati sekalian



    penyebab macem2
    umur bisa, kena air bisa, korslet kabel nya juga bisa,
    jatuh juga bisa

    hehehehehe

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,348
    Power
    19 
    Online
    3 Days 9 Hrs 24 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Iya sih, prinsipnya speaker itu termasuk komponen yang 'bandel' alias ga gampang rusak, mostly kerusakan speaker karena ganggunan fisik dari pihak lain, seperti kemasukan debu berlebih -terutama yang coilnya terbuka seperti speaker coaxial atau yang memiliki phase-plug- atau kena 'serangan' fisik seperti tertusuk, tertendang dan sejenisnya.

    untuk memastikan coba lepas speakernya dan coba nyalakan dengan perangkat lain di rumah, misalnya mengambil output power dari tape compo rumah atau sejenisnya.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    Online
    3 Days 11 Hrs 37 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mungkin pernah ketekan konusnya hingga coil tdk center lg akibatnya sembeerr tuh ky midrange sy tp untung ada yg bisa bantu centerin lg dan hebatnya ga kliatan abis dibuka waloupun bekas diserpis...dan suara kembali 100% normal ga timpang & sember...

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,348
    Power
    19 
    Online
    3 Days 9 Hrs 24 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    waah, booleh kenalin tuh tukang servicenya dimana. Bisa dijadikan langganan.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    Online
    3 Days 11 Hrs 37 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    hehe kl bro unscac ky nya g perlu tukang service deh...suruh ganti baru aja toh...
    ntar bekas yg rusak siap nampung ne rm120 dkk...wkwkwk
    buat isi perut wong cilek...

 

 
TimeAttack CK & DRD CS II - Dua Lima Autowork

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : HU kereset bs bikin speaker rusak?
    By dust in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 10
    Last Post: 11th August 2011, 08:38
  2. Cara mengenali velg rekondisi/repaint
    By javaromeo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 6th September 2010, 20:26
  3. Replies: 0
    Last Post: 14th June 2009, 00:31
  4. Replies: 30
    Last Post: 26th June 2008, 20:44
  5. [ASK] speaker yang rusak apa bukan???
    By kambingbiru in forum Diskusi Speaker
    Replies: 10
    Last Post: 16th July 2007, 01:00
Back to top
Cartens
Street Race Rajawali