WTA: Cara Mengenali Speaker Rusak

WTA: Cara Mengenali Speaker Rusak

Thread: WTA: Cara Mengenali Speaker Rusak

  1. gemblunk's Avatar

    gemblunk said:

    WTA: Cara Mengenali Speaker Rusak

    Malam Modcommers,

    WTA as subject..apa tanda speaker sudah mulai rusak, apakah timbul suara kresek-kresek atau pecah suaranya/sember.
    Apa penyebab speaker rusak ya...?

    Mohon pencerahannya soalnya speaker pintu belakang saya suaranya sember - saat ini cuman pake merk Element Elcomp 6 - by myu dimension.
  2. NeuSounds's Avatar

    NeuSounds said:
    Quote Originally Posted by gemblunk View Post
    Malam Modcommers,

    WTA as subject..apa tanda speaker sudah mulai rusak, apakah timbul suara kresek-kresek atau pecah suaranya/sember.
    Apa penyebab speaker rusak ya...?

    Mohon pencerahannya soalnya speaker pintu belakang saya suaranya sember - saat ini cuman pake merk Element Elcomp 6 - by myu dimension.
    yep
    speaker rusak pasti sember suara nya,
    atau malah mati sekalian



    penyebab macem2
    umur bisa, kena air bisa, korslet kabel nya juga bisa,
    jatuh juga bisa

    hehehehehe

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     
  3. UnSCAC's Avatar

    UnSCAC said:
    Iya sih, prinsipnya speaker itu termasuk komponen yang 'bandel' alias ga gampang rusak, mostly kerusakan speaker karena ganggunan fisik dari pihak lain, seperti kemasukan debu berlebih -terutama yang coilnya terbuka seperti speaker coaxial atau yang memiliki phase-plug- atau kena 'serangan' fisik seperti tertusuk, tertendang dan sejenisnya.

    untuk memastikan coba lepas speakernya dan coba nyalakan dengan perangkat lain di rumah, misalnya mengambil output power dari tape compo rumah atau sejenisnya.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!
     
  4. EL84 said:
    mungkin pernah ketekan konusnya hingga coil tdk center lg akibatnya sembeerr tuh ky midrange sy tp untung ada yg bisa bantu centerin lg dan hebatnya ga kliatan abis dibuka waloupun bekas diserpis...dan suara kembali 100% normal ga timpang & sember...
     
  5. UnSCAC's Avatar

    UnSCAC said:
    waah, booleh kenalin tuh tukang servicenya dimana. Bisa dijadikan langganan.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!
     
  6. EL84 said:
    hehe kl bro unscac ky nya g perlu tukang service deh...suruh ganti baru aja toh...
    ntar bekas yg rusak siap nampung ne rm120 dkk...wkwkwk
    buat isi perut wong cilek...