Power Steg 6 Ch. Inputnya cuma 4. Gimana ya?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2652
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Cilegon
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Power Steg 6 Ch. Inputnya cuma 4. Gimana ya?

    Power Steg saya 6 Ch. Tapi inputnya cuma 4.
    Saya pake HU Alpine 9835, yang keluaran RCA nya bisa 6 (2 front, 2 rear, dan 2 Sub).

    2 ch Front dari HU displit ke 4 ch inputnya Steg.
    Keluaran 4 ch. dari Steg masuk ke Front Speaker 4 Ch. (Biamp).
    Keluaran 2 channel sisanya di bridge untuk ngangkat Subwoofer

    Rear speaker langsung dari high output rear di HU.
    2 ch Sub HU nganggur. Jadinya kontrol Sub di HU tidak bisa dioperasikan.

    Gimana tuh, temen-temen? ada saran lain untuk cablingnya? atau harus ganti Power yang inputnya 6 juga? atau bahasaku terlalu hancur? Mohon maklum, newbie beneran.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,118
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo input 4 output 6 mestinya ada fungsi crossover di powernya.

    dicoba bikin kayak gini aja ful...
    2 channel dari front (biasanya untuk tweeter) masuk ke channel 1-2, high pass untuk tweeter di set sesuai selera...
    2 channel dari rear (biasanya untuk mid, masuk ke channel 3-4..
    Crossover setting di HU dibikin slope 0 untuk high passnya, untuk mid highnya bisa dicari sendiri yang paling sesuai...
    trus di powernya untuk 3-4 di setting high pass, di sesuain juga titik potongnya ke suara yang lebih enak, yang penting tidak overlap sama low pass channel 5-6 untuk subnya....
    untuk pastinya liat manual dulu, kira 2 channel 5-6 yang gak ada inputnya bisa numpang input dari channel 1-2 atau 3-4...
    kalo channel 5-6 dapetnya dari 3-4 berarti udah sesuai, tapi kalo dapetnya dari 1-2 berarti 1-2 dipake untuk mid....
    gud lak

  4. #3
    luckykerenabis
    Guest
    sub nya pake ch 3 dan 4 deh kayaknya...

  5. #4
    Prajurit
    Location
    Cilegon
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Apa itu artinya saya tidak bisa pake xover biamp saya P. Andika? Wah padahal belinya lumayan tuh, belum instalasinya. Tks.

  6. #5
    luckykerenabis
    Guest
    lho x-block nya ada di berapa Hz ?

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Cilegon
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah, saya nggak ngerti. Wong terima jadi kok.
    Setelah jadi diinstall baru sekarang ini saya mau belajar. Gitu pak.
    xblock itu maksudnya apa ya pak?

  8. #7
    Multi
    Guest
    Tancap aja dihidung, ch subnya...pasti mulutnya keluar suara basnya deh......bam..bam...bam...bam....bum,bum,bum...

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 39 Secs
    Coba tanyain tuh ke instalaturnya, apa bisa 2 channel front masuk ke steg tanpa di split, di stegnya yang diatur biar bisa input 2 channel tapi outputnya 4 channel. Dari 4 channel output ini masuk ke xover biamp.
    Harusnya sih bisa karena steg gue 45.4 gue cuman pakai 2 input tapi output 4. Perubahannya ada di bagian input, ada switch signal input mode, diset ke 1+2.
    Nah 2 channel lagi dari Sub HU ke power dah, jadi bisa atur sub dari HU. Feature ini jangan dibuang dong... gue aja pengen banget, cuman sayang HU gue gak mendukung feature ini hehehe

    adit

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 15 Mins 24 Secs
    Wah kejadiannya sama kayak saya..
    Saya pake U dimension Jr 5 ch, ternyata inputnya cuman 4 (dipake buat biamp speaker depan). Akhirnya subnya nggak bisa diatur dari HU nya, mau di stel apapun tetep aja suara sub nggak bisa bener2 di depan
    Ditawarin ama instalaturnya nambah ampli 2 ch A/B merek concept buat sub, bagus nggak ya..
    Thx

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 12th November 2012, 13:01
  2. Power STEG
    By roygers in forum Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 23rd July 2012, 16:56
  3. WTS : Power steg
    By cipto_ng in forum Power Amplifier
    Replies: 8
    Last Post: 31st March 2012, 15:02
  4. WTS :Power STEG Q MOS 310.2X
    By hazook in forum Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 26th July 2010, 12:23
  5. power steg
    By afan in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 12
    Last Post: 6th May 2009, 15:16
Back to top