Newbie
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
Thread: Newbie
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2651
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    S 06 15 45.82 E 106 46 57.36
    Posts
    537
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 30 Secs

    Newbie

    Hai kawan2, salam kenal..
    Nama gw yoyo, sekarang ini sedang tertarikbaru mengenal dunia car audio.

    Langsung aja, saya termasuk salah satu penggemar segala aliran musik ingin memasang audio di mobil saya. Saya sudah mendatangi 3 tempat modifikasi audio dan saya dapatkan data2 rekomendasi dari tempat2 tersebut:

    HU Alpine 7998/9855/9853
    Pwr Spkr Soundstream 4 ch / Zapco 360 4 ch / Hurricane 4 ch
    Pwr Sub Soundstream 2 ch / Zapco 350 2 ch / Hurricane 2 ch
    Fr Spkr DLS PSGA 6" / Magnat 6" / Focal 6"
    Rr Spkr Venom 6" / Dego 6" / Focal 6"
    Sub Visonik 12" / Focal 11" / Magnat 12"


    Untuk HU saya ingin menggunakan Alpine, tipe apa yg teman2 rekomendasikan diantara 3 tipe ini?

    Sedang komponen yang lain saya belum paham sama sekali, jadi mohon petunjuk dari kawan2 ttg performa masing2 merk di atas beserta pricingnya (jika ada).

    Budget saya kira2 10-15 juta termasuk kosmetik minimalis.

    Atau ada yang mau menawarkan solusi yg lebih baik dan murah??

    Thks&BR,
    yoyo

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,270
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 46 Mins 11 Secs
    7998 aja..mantab dah
    kalo gak F1..hahaha

  4. #3
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 38 Secs
    alow bro....F1 status aja...di jamin ok!

  5. #4
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    HU Alpine 7998
    Zapco 360 4 ch
    Zapco 350 2 ch
    DLS PSGA 6"
    Focal 6"
    Focal 11"
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,685
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 13 Mins 51 Secs
    budgetnya 10-15 jt lho boss :wink:

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    S 06 15 45.82 E 106 46 57.36
    Posts
    537
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 30 Secs
    :shock: waks kalo F1 habisnya brp ya boss??

    ada yang bilang 40 jt dah dapet tapi ada juga yang bilang kalo abisnya

    bisa ratusan juta :lol:

  8. #7
    luckykerenabis
    Guest
    IMHO dgn budget segitu lebih baik anggaran diperbesar u/ power + speaker. kalo HU lebih fleksible kalo ingin yang lebih baik tinggal u/g ukuran nya tetap 1 DIN dan ada di dashboard dan tidak mengubah posisi speaker.


    Happy hunting.

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    gw setuju ama claude.....!
    kalo ada duit lagi tambain PXA

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    S 06 15 45.82 E 106 46 57.36
    Posts
    537
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 30 Secs
    ok thanks bro..

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 58 Mins 10 Secs
    saran gue kalo mau ada rencana upgrade2 lagi invest barang di power ama HU dulu. soalnya kalo barang elektronik umurnya lebih lama. kalo rusak dibenerin jg jadi kyk baru lagi kualitasnya.

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. newbie nih..
    By parkinlot in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 1
    Last Post: 15th January 2010, 17:49
  2. newbie butuh ilmu...help!!! ayo yang newbie liat...
    By Charger-Asalvo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 11
    Last Post: 18th February 2009, 15:50
Back to top