pembersih open air filter
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2646
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,916
    Power
    113 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 17 Hrs 2 Mins 55 Secs

    pembersih open air filter

    bos2 di forum..mau nanya nih..kalau untuk ngebersihin filter udara yang kebuka pake pembersih merk apa yah yang bagus dan murah (pembersih khusus), belinya dimana...?? thank's

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    mereknya apa? kl misalnya k&n kan ada cleaner + oli-nya.... nah, kl merek laen, g ga tau yah. tapii.. kl yg kyk sepon gitu, gw rasa pake compressed air di 'tiup' gitu g rasa jg bisa, ato cuci pake aer jg bisa. asal lo keringin dulu sebelom lo pasang balik ke mobil lo.

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,916
    Power
    113 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 17 Hrs 2 Mins 55 Secs
    merknya HKS...thank's boss

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by rizkybas
    merknya HKS...thank's boss
    pake predator oile cleaner set aja,..
    di thread bursa mesin deh liat
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pake WD40 aje, bisa khan?
    //

  7. #6
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    pake wd-40? ga sala tu??? itu kan bukan pembersih.... ntar yg ada malah makin kotor gara2 debu... n susa dibersihinnya, krn lengket debu2nya.

    kl sepon2 gitu, pake deterjen harusnya sih jg bisa. lo rendem sambil di remes2 aja, tp jgn kasar2. takutnya ntar malah robek. trus abis tu ya semprot2 sama aer aja.... arah dr dalam ke luar.

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by sugarfree
    pake wd-40? ga sala tu??? itu kan bukan pembersih.... ntar yg ada malah makin kotor gara2 debu... n susa dibersihinnya, krn lengket debu2nya.

    kl sepon2 gitu, pake deterjen harusnya sih jg bisa. lo rendem sambil di remes2 aja, tp jgn kasar2. takutnya ntar malah robek. trus abis tu ya semprot2 sama aer aja.... arah dr dalam ke luar.
    nekat pake wd40,rusak aja tuh filter bisa2...
    pake ini aja
    gw ada kok, cuman 99rb
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 22 Hrs 18 Mins 25 Secs
    Kalo mo murah bisa pake kuas sama Shampoo , jgn pake sabun pokonya... trus di rendem dan tinggal di jemur..

  10. #9
    satyr
    Guest
    pake K&N cleaner aja...

  11. #10
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    tp perhatiin juga, apa tipe filter lo oil-bathed ato cuma sepon biasa. soalnya kl bukan tipe oil-bath, materialnya ga bisa buat simpan oli yang ditempel. parahnya bisa ikutan kesedot masuk ke mesin lo, n throttle body lo bisa kotor n kemudian bisa bikin rusak (ada air flow meter, ada throttle position sensor, etc etc).

    pake sampo bisa, terutama sampo bayi. soalnya bahannya udah pasti gentle. kl ragu, cari produk2 pembersih filter yg seharusnya ada dijual di toko2. kl misalnya bukan tipe yg pake oli, jgn dikasi oli.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 65
    Last Post: 5th November 2013, 18:26
  2. Replies: 13
    Last Post: 24th June 2011, 03:36
  3. Replies: 13
    Last Post: 17th July 2010, 19:21
  4. WTS PEMBERSIH AIR FILTER K&N ORI
    By Mr_garson2 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 11th October 2009, 16:31
  5. Replies: 16
    Last Post: 8th May 2009, 14:43
Back to top