Tritala
RS Speed
TimeAttack Jstyle Rim Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 13 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/264026
  • Share on facebook
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Cibubur
    Posts
    9
    Power
    Online
    11 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    modifikasi ketinggian carry futura

    Mohon info dan saran, mobil gw carry futura rencana mau ganti diameter velg menjadi 14" or 15" supaya tidak tambah tinggi apa yg harus gw lakukan...mohon saran" nya

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,687
    Power
    Online
    2 Wks 4 Days 23 Hrs 12 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Main di per bro ...

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    579
    Power
    Online
    1 Wk 5 Days 3 Hrs 11 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    emang velg standard carry futura ring berapa??
    tipisin aja ban nya.. pake ban profil 40 atau 45 tebel nyaa..
    klo ga ganti per nya..

    main" ke sini broo..
    Honda Jazz GD3 elegant KWsuper

  5. #4
    Prajurit
    Location
    Cibubur
    Posts
    9
    Power
    Online
    11 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Thnak's Bro utk saran" nya...velg standart carry 13" Bro..

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    579
    Power
    Online
    1 Wk 5 Days 3 Hrs 11 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by odith View Post
    Thnak's Bro utk saran" nya...velg standart carry 13" Bro..
    standart ban nya berapa bro?
    klo mau pake 15", ban ny aja jgn terlalu tebel.. bisa 45 mungkin..
    nanti klo jarak fender ke ban ny terlalu jauh, ganti per yg aftermarket aja..
    tapi jadi ga senyaman standart broo.. hehehh...

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,555
    Power
    12 
    Online
    1 Wk 5 Days 12 Hrs 19 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    carry pake 15 apa bisa masuk?
    main per juga kayanya nanti malah gak muat di spakbornya..

  8. #7
    Prajurit
    Location
    Cibubur
    Posts
    9
    Power
    Online
    11 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Bro Eminence, ban yg gw pake skrang 175 x 70 Bro R 13, kalo misalnay pake R 14" supaya tidak terlalu tinggi bannya pake yang berapa ya Bro..
    Bro 47MO, karena itu gw minta pencerahannya..tidak harus ceper Bro, yang penting tidak terlalu tinggi keliatannya..

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,555
    Power
    12 
    Online
    1 Wk 5 Days 12 Hrs 19 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    perhitungan gampangnya (walaupun gak 100% akurat tapi bisa buat ancer2) diameter ban naik 1" ban mesti turun minimal 5 angka..rumus ini di asumsikan space akhir yg tesedia sama tapi body mobil naik (lebih tinggi) sekitar 2cm
    misal, sekarang 13" tebel 70 klo mau naik ke 14" ban jadi 65..
    jadi mesti diliat dulu,posisi ruang spakbor (terutama yg depan) dengan ban n velg std masih sisa brp cm ke tiap2 dinding spakbor n mangkok shock,klo tnyata masih sisa 5cm ya masih bisa naik 1"..
    tapi atas nama estetika (baca: selera gw) mesti diperhatiin juga offset velg,jangan sampe terlalu keluar fender..pertama maslah estetika,kedua masalah kemanan..

  10. #9
    Prajurit
    Location
    Cibubur
    Posts
    9
    Power
    Online
    11 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ok Bro 47MO, thank's untuk pencerahannya.

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    semarang
    Posts
    37
    Power
    Online
    5 Hrs 16 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    15 muat gan.... tapi agan harus pakai ban tipis ama cari velg yang jangan terlalu keluar dari fender gan.... kalo buat ceperin per belakang bisa sih... tapi kalo depan sempit gan ruang bannya

  12. #11
    Kapten
    Location
    lantai 19
    Posts
    2,898
    Power
    33 
    Online
    1 Day 4 Hrs 50 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by odith View Post
    Mohon info dan saran, mobil gw carry futura rencana mau ganti diameter velg menjadi 14" or 15" supaya tidak tambah tinggi apa yg harus gw lakukan...mohon saran" nya
    kalau segini ketinggian gak bro?

    standar:


    pelek 14/15:


    kakak2 diatas bener, main di ban aja.

    semoga membantu

  13. #12
    Prajurit
    Location
    Cibubur
    Posts
    9
    Power
    Online
    11 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by gladiatorkupret View Post
    kalau segini ketinggian gak bro?

    standar:


    pelek 14/15:


    kakak2 diatas bener, main di ban aja.

    semoga membantu
    TQ Gan..untuk saran' n picturenya..

  14. #13
    Prajurit
    Location
    Cibubur
    Posts
    9
    Power
    Online
    11 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by fanibangets View Post
    15 muat gan.... tapi agan harus pakai ban tipis ama cari velg yang jangan terlalu keluar dari fender gan.... kalo buat ceperin per belakang bisa sih... tapi kalo depan sempit gan ruang bannya
    TQ Gan, kalo gitu ane fokus di diameter 14 aja ya..TQ untuk pencerahannya

 

 
Scuto Laminating Mistershine Rims Center

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. suzuki carry futura 1.6 [newbie].....
    By fanibangets in forum Suzuki
    Replies: 31
    Last Post: 23rd September 2012, 19:30
  2. wtb suzuki carry futura
    By nucar in forum Suzuki
    Replies: 1
    Last Post: 13th May 2012, 11:04
  3. Suzuki Carry FUTURA GRV 1.5 Th 2004
    By iklaninternet2 in forum Suzuki
    Replies: 0
    Last Post: 11th May 2012, 15:00
  4. WTA/WTS : Carry Futura 97 Kar. Nisako
    By cumikedaung in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 12th November 2008, 18:54
  5. carry futura 13 panas
    By nhoto_prihatin in forum Automotive
    Replies: 3
    Last Post: 12th November 2008, 13:10
Back to top
Silikon Motorsport