Car Audio Myth & Bullshittt - Page 38
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 38 of 38 FirstFirst ... 3435363738
Results 371 to 379 of 379
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/26325
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #371
    Sersan Mayor
    Location
    Suroboyo
    Posts
    896
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 14 Mins 27 Secs
    Nah dosen nya nongol
    Susu macan + telor buaya + madu afrika + jahe liar + kapulaga+ jinten + di cryogenic = muantaps :

  2. #372
    Letnan Dua
    Location
    cilacap
    Posts
    1,049
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 12 Hrs 2 Mins 11 Secs
    ckckckcckk, apes dahhhh

  3. #373
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,576
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 15 Hrs 55 Mins
    taruh gula d atas dashboard.. niscaya....
    Kenwood DDX316, Gramond R1 3way, Amp Tantra, Amp Revolt, Sub Concept, RCA Stinger, Cable Streetwires

  4. #374
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 48 Mins 10 Secs
    Di semutin ........
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  5. #375
    Sersan Satu
    Location
    Ajibarang
    Posts
    454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 23 Hrs 27 Mins 31 Secs
    Test potooo

    - - - - - - - - - -

    Asik dah bisa aplod potooo hahahaa
    pemula

  6. #376
    Mayor
    Posts
    4,237
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 21 Hrs 2 Mins 47 Secs
    Seru bacanya nih..
    Menurut ane sih intinya back ke selera ajee..

  7. #377
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    hahaha bahasa marketing.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by nguthu View Post
    Test potooo

    - - - - - - - - - -

    Asik dah bisa aplod potooo hahahaa
    w h a t t h e....

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  8. #378
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,057
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 2 Hrs 12 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by darw82 View Post
    Well, memang gw belom pernah membanding kan secara langsung kabel yang dimaksud. Tapi klo ada yg punya dual ch oscilloscope. Coba di test aja.

    Kirim signal dari terminal transmitter trus baca signal yang keluar di terminal receiver dengan load metal film 10K 0.1% resistor untuk dummy load. Lalu bandingin dengan kabel yang dimaksud.

    Scope ngga mungkin pernah bohong. Kuping kita ngga mungkin se-presisi dengan oscilloscope.

    Kalau ada yang bisa bedain hasil suara-nya. I bet, pasti punya golden ear, atau perasaan doang "Gw pake kabel mahal, pasti suara lebih bagus" :smt005

    Di elektronik sih interconnect yang baik adalah:
    1. Shield
    2. Low resistance
    3. Low capacitance.
    Baik itu signal data, audio, ataupun seberapa besar kecepatannya. Hal ini ngga mungkin berubah sampe ada teknologi lain.

    Kalau optical cable, nah ini baru beda. Kabel emang harus yang hi-grade. Pantulan cahaya laser harus tetap terang sampe ratusan KM.

    BTW, pengalaman gw masih pendek lah juga gw bukan IT installer. So, mungkin aja gw salah. Ini cuma pendapat gw aja sih.

    Anyway, berikut ini adalah contoh link yang menyatakan premium RCA cable itu cuma marketing bullshit:
    http://forums.soundandvisionmag.com/...cending&page=1
    http://www.audioholics.com/education...-psychological
    http://www.geocities.com/CapeCanaveral/hall/8701/Audio_BS.htm
    Angkat thread lama.
    Cengli pisan, coba Bandingkan Dan dengarkan.
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

  9. #379
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 17 Secs
    prinsip dasar kabel itu Inductance, Capacitance, dan Resistance. kabel ideal itu 0 inductance, 0 capacitance, dan 0 resistance. ada kah? no!

    jadi sebaiknya gimana?.. theorically, banyak banget faktornya.. salah satunya "Z" dari si load dan sumber. so, bagi saya tidak sepenuhnya bullshit
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

 

 
Page 38 of 38 FirstFirst ... 3435363738
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 65
    Last Post: 5th November 2013, 18:26
  2. WTA speaker JEA CAR Vs VIFA CLASSIC Vs MYTH
    By Edwin Tjiadi in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 17th February 2011, 23:42
  3. :: JUAL speaker MYTH ::
    By pios1018 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 13
    Last Post: 11th January 2011, 07:39
  4. Replies: 40
    Last Post: 2nd April 2010, 03:13
  5. Water Injection...Myth or Miracle?
    By auwauw in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 22nd May 2008, 16:36
Back to top