Car Audio Myth & Bullshittt - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 38 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 379
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/26325
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 28 Secs
    Roger Russel adalah Author, artist, engineer, inventor, photographer, collector, and formerly the Director of Acoustic Research at McIntosh Laboratory, Inc. and the originator of McIntosh Loudspeaker.

    Ini adalah pernyataan Roger Russel sendiri, mengenai overpriced premium RCA cable. --->> http://www.roger-russell.com/wire/wire.htm

    Tanpa ada maksud apa-apa. Yang berusaha gw sampaikan mengenai overpriced RCA ini adalah PEOPLE!!! Stop membeli kabel audio yang eksotis, Shielded twisted pair cable sudah lebih dari cukup. Dari pada membuang uang untuk kabel RCA, lebih baik membeli speaker yang lebih baik.

    FYI, 44Feets of AudioQuest Everest = 1 Mercedez Benz C230



    I don't have any girlfriend, but I have $1000 Audio/Visual Cable.
    :smt003

  2. #12
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 12 Hrs 1 Min 5 Secs
    Quote Originally Posted by darw82
    Well, memang gw belom pernah membanding kan secara langsung kabel yang dimaksud......
    Kalau anda sudah berani mengatakan sesuatu yang anda belum buktikan sendiri itu namanya SOK TAHU!

    Apakah osciloscope anda BISA melihat dan mengukur lansung SEMUA freq dari 20HZ hingga 20KHz SEKALIGUS?

    Apakah digital data anda akan berpengaruh jika ada frequensi yang tidak flat? Saya dengar system PLL dan modulasi di digital data bahkan bisa menganulir kerusakan data hingga 70% Karena data digital CUMA ada dua variable yatu 1 dan 0 dan satu data hanya ada di 1-2 Freq saja.

    Di Analog hal itu TIDAK PERNAH TERJADI. Kalau anda berbicara soal menyalakan-mematikan lampu mungkin benar. Tapi di dunia audio kabel bertugas menjaga supaya spektrum suara dari 20Hz sampai 20KHz harus sampai tujuan dengan sama persis, tidak ada yang berkurang, tidak boleh kemasukan noise. Tidak boleh berubah ketika amplitudonya berubah. Apakah hal ini terjadi di digital?

    Saya sendiri bukan orang yang terlalu banyak duit, tapi saya sudah dengar dan buktikan sendiri! Bahkan pernah juga saya di blind-test dan saya bisa mengatakan SEMUA ciri diantara 2 kabel yang berbeda harga sekalipun keduanya juga bagus.

    Dalam dunia audio memang ada sangat banyak aliran. Saya tidak harus setuju dengan kesimpulan seseorang SEKALIPUN dia adalah perancang McIntosh. Karena semua teori itu TIDAK PERNAH benar-benar dibuktikan secara utuh, SEMUA masih spekulasi! Apakah Perancang McIntosh itu bikin power sempurna? Saya pribadi TIDAK pernah suka merek itu.

    Kabel Hi-end sendiri sejarahnya masih sangat pendek. Kabel Hi-End pertama di dunia baru diciptakan tahun 1978 oleh Mr. Kimber. Dia mulai dengan kepercayaan bahwa kabel tidak sesederhana seperti yang dipikirkan semua orang dan saya setuju sekaligus telah mencobanya sendiri.

    Mungkin lebih baik anda pergi ke sebuah toko audio rumah dan suruh mereka mendemokan beberapa kabel, bandingkan dengan Belden Anda. Karena saya juga pernah mencobanya dan hasilnya lebih baik anda buktikan daripada saya yang mengatakannya.

    Bila soal harga menekan anda, mungkin anda lebih baik merelakan mereka yang sanggup beli daripada anda menghina barang mereka.

    1 buah C230= 540Jt= UMR selama 662 Bulan!=45 Supra Fit= 15 rumah sederhana

    Apakah orang ditipu karena membeli C230 sementara mereka bisa sampai tujuan dengan Honda Supra Fit?

    Mengerti? Dewasalah.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  3. #13
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Sabar Pak...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  4. #14
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,014
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 6 Mins 30 Secs
    wow.... kaya lagi debat di diskusi kuliah aja...
    bro unsac kuliah hukum yah? jago debatnya...

    teruskan bro.... mayan buat nambah ilmu.. hehehe
    maksud si ts sih baik. yah masing2 personal punya keyakinan masing2...
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  5. #15
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    41 Secs
    hmph, kayanya TS belon pernah main2x kerumah audio kali yah ...

    mungkin lebih bijak kalo TS coba2x denger dulu kabel mid-end ajah, RCA yang 750rb-an per 5meter nya

    ama yang 100rb-an per 5 meternya.

    saya yang kuping amat sangat standar, di-teskan merk ST***R ama CH**D diharga seperti diatas, bisa lgs kerasa kok bro, beneran ... nga nepu2x ..

    kl ga bisa, saya ga bakal mau pake buat dimobil

  6. #16
    Sersan Satu
    Location
    Linear Autosound
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 59 Mins 20 Secs
    waduh..

    dunia perkabelan memang ruwet, awas kelilit pak! ^^

  7. #17
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya - Ambon
    Posts
    5,142
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 2 Hrs 10 Mins 8 Secs
    nah loh.. :smt005 :smt005

  8. #18
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    gue bantu deh siapin kabel2 nya...mau merk apa nanti gue kontak rekan2 di home untuk pinjem kabelnya.....

    mau nordost Valhala yg harganya gila.....temen gue di Mega Disc Surabaya pak Handoko punya, bahkan beliau salah satu pengkoleksi kabel hiend .....nanti gue pinjemin koleksinya nanti gue juga siapin Pear Cable Anjou series juga.....yg harganya hanya USD $ 1,600.00 juga Audience AU24 sama Differential Technologies X10.....masing2 berada pada level yg berbeda.....mkn bro unsac bisa bantu juga yg harga di level berbeda.....kita sama2 audisi dan blindtest kalo perlu.....gue yakin biar orang buta sekalipun, selama dia punya telinga pasti bisa dengerin perbedaannya sekalipun sulit menjelaskan pbedaan tsb dengan bahasa audio....

    menurut gue wajar saja bro unsac ngomong begitu...ini adalah ajang diskusi bukan sekadar debat......karena TS awalnya berani mengeluarkan pernyataan.....maka boleh donk prang lain bikin pernyataan yg menyanggah juga.....

    gue juga sama ama bro unsac hanya bisa menjadi pendengar kabel2 mahal...dan cuma membawanya dalam mimpi......gak bisa beli......

    jadi kita harus realistis...kalo bagus ya bilang bagus.....kalo efek ya bilang efek.....

    menurut gue kita sebagai pemain audio sendiri yg harus realistis.....memang g lebih setuju kalo lebih besar invest di speaker atau power...tp bukan berarti kabel gak butuh.....kalo sistemnya udh OK semua, tentu maen kabel merupakan langkah efektif juga......kalo kabel gak signifikan, silakan pake power venti tp gak usah pake kabel pastin gak bunyikan.....beda halnya cap bank....walau gak pake cap bank bisa tetep denger suara kan...?? intinya kabel bukan hanya sekadar aksesoris......

    kabel merupakan komponen utama walau pada urutan belakang.....ibarat nadi.....walau bukan organ utama tubuh tetapi penting banget....gimana sinyal suara dari HU canggih yang akan dihantarkan ke Power Venti misalkan.....harus dihantarkan dengan murni .....kalau melewati kabel yg jelek tentu aja sinyalnya juga gak sebaik mestinya,......

    kita harus realistis....kalo sistemnya hanya 10jt ya gak perlu pake kabel yg katakan 1jt/m begitu juga kalo berani beli sistem 100jt masa iya pake kabel 20rban/m

    kalo sistemnya sudah 1M.... gak salah juga kalo kabelnya 50jt/m

    ini pendapat gue....

  9. #19
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 28 Secs
    Doesn't mean to flame a war. It just my opinion. Peace and Relax. :smt003
    @Unsac.
    Apakah osciloscope anda BISA melihat dan mengukur lansung SEMUA freq dari 20HZ hingga 20KHz SEKALIGUS? - Hell yeah. Oscilloscope berbeda sekali dengan RTA. Oscilloscope bisa meembaca signal sampai 1Mhz. Pada beberapa tipe, yang harganya sampe ratusan juta. Bisa lebih lagi.

    Karena data digital CUMA ada dua variable yatu 1 dan 0 dan satu data hanya ada di 1-2 Freq saja. - Are you sure? 1-2 Frequency aja? Gw ngga akan memberikan penjelasan lebih lanjut mengenai digital. Ntar di kira ngajarin.

    Di Analog hal itu TIDAK PERNAH TERJADI. Kalau anda berbicara soal menyalakan-mematikan lampu mungkin benar. Tapi di dunia audio kabel bertugas menjaga supaya spektrum suara dari 20Hz sampai 20KHz harus sampai tujuan dengan sama persis, tidak ada yang berkurang, tidak boleh kemasukan noise. Tidak boleh berubah ketika amplitudonya berubah. Apakah hal ini terjadi di digital? - Apakah anda tidak tahu, kenapa semua high speed digital interconnect perlu di shield? kecuali laser transmission.

    Dalam dunia audio memang ada sangat banyak aliran. Saya tidak harus setuju dengan kesimpulan seseorang SEKALIPUN dia adalah perancang McIntosh. Karena semua teori itu TIDAK PERNAH benar-benar dibuktikan secara utuh, SEMUA masih spekulasi! Apakah Perancang McIntosh itu bikin power sempurna? Saya pribadi TIDAK pernah suka merek itu. - Well, Then a PIG can fly. Apa yang Roger Russel katakan berdasarkan riset.


    Saya sendiri bukan orang yang terlalu banyak duit, tapi saya sudah dengar dan buktikan sendiri! Bahkan pernah juga saya di blind-test dan saya bisa mengatakan SEMUA ciri diantara 2 kabel yang berbeda harga sekalipun keduanya juga bagus. - Sama seperti kebanyakan orang. Termasuk gw. Kita punya keuangan yang terbatas.

    Kabel Hi-end sendiri sejarahnya masih sangat pendek. Kabel Hi-End pertama di dunia baru diciptakan tahun 1978 oleh Mr. Kimber. Dia mulai dengan kepercayaan bahwa kabel tidak sesederhana seperti yang dipikirkan semua orang dan saya setuju sekaligus telah mencobanya sendiri- Ini lah dimana para produsen kabel mulai berpikir licik. Easy money.

    Mungkin lebih baik anda pergi ke sebuah toko audio rumah dan suruh mereka mendemokan beberapa kabel, bandingkan dengan Belden Anda. Karena saya juga pernah mencobanya dan hasilnya lebih baik anda buktikan daripada saya yang mengatakannya.- Sorry, no offence. Gw sendiri ngga percaya akan kuping gw. Gw lebih percaya sama oscilloscope.

    Bila soal harga menekan anda, mungkin anda lebih baik merelakan mereka yang sanggup beli daripada anda menghina barang mereka.
    - Sorry kalau ada yang merasa terhina. Dikarenakan ini never ending debate. Gw ikut setuju aja ma bos unsac. Kabel high end bla bla audio lebih baik. Selanjutnya terserah Anda. Tapi awas kelilit kata n.o.v. Gw lebih baik duduk diam dengerin Amplifier rancangan sendiri aja. :smt003

    Apakah orang ditipu karena membeli C230 sementara mereka bisa sampai tujuan dengan Honda Supra Fit?
    - Ini hal berbeda kalee... Mercy sama supra. Lo akan mendapatkan kepuasan sesuai harga yang dibayar.

    Mengerti? Dewasalah
    - Klo kata orang2 banyak sih, cepat marah tanda tidak dewasa.



    Tapi sebelum-nya ada pernyataan Roger Russel:

    It can be solid, stranded, copper, oxygen free copper, silver, etc.--or even "magic" wire--as long as the resistance is kept to be less than 5% of the speaker impedance. There is no listening difference as long as the wire is of adequate size.

    Of course, we are not personally able to establish the truth of everything for ourselves and it's not easy to set up a similar wire listening test. Very few people are able to make speaker impedance measurements or wire resistance measurements down to 0.1 ohms. Like many other things in life, we rely on indirect sources of information, such as sales literature, reviews and opinions. This is called Authority Belief, which is part of our belief system. An interesting article about the belief system is described in ETC: A Review Of General Semantics Sept. 1964 titled Images Of the Consumer's Mind by Milton Rokeach.

    Gordon Gow's cable demonstration provided a personal experience for customers that could replace the Authority Beliefs they had relied on earlier. The demonstration was controlled. It was an instant comparison and the listeners did not know the wire identification. Gordon held many such demonstrations in dealer showrooms and at shows.

    The Big Picture
    The industry has now reached the point where resistance and listening quality are not the issues any more, although listening claims may still be made. There is big money to be made in wire, not only speaker wire but all kinds of exotic wire—hookup wire, audio cables, power cables and a wide variety of speaker wire including the new term of “speaker cables.” The term cable implies more robust and heavy duty qualities than wire.

    I have learned from one wire company that much of this exotic wire is not manufactured in the USA at all. It comes from places like Taiwan and China. It can be bought in industrial quantities at surprisingly little cost and sold for tremendous profits. Custom runs in large quantities, can be purchased having any number of different features and are not a problem for versatile wire manufacturers. It can even be made with various terminals already installed.

    The strategy in selling these products is, in part, to appeal to those who are looking to impress others with something unique and expensive. There is also pride of ownership and the belief that if it costs that much it must be good. It reminds me of the Percy Bysshe Shelley poem Ozymandias but for speaker wire it translates to “Look upon my expensive wires ye mighty and despair.” It will always sell to those who want the latest thing and would spend as much for a Rolex watch as they would for wire. Of course, there are ordinary watches that will tell time accurately they but don’t have that name or that price.

    Another part of the strategy is to capitalize on the lack of truth in advertising, particularly the whole truth. Perhaps the two words “truth” and “advertising” are on opposite extremes but half of the truth can be worse than a lie. I don’t think the average consumer is any match to cope with the persuasive sales “hype” of professional salesmen praising a questionable wire science and doubtful benefits.

    When confronted with the truth, believers do not want to hear about it. They want to remain in the magical world of fantasy where they think they can hear improvements in their wire, often arrived at by making listening tests without adequate controls or understanding of the problems involved. One of the prime tools in creating such a faith for the average consumer is by capitalizing on fear and ignorance as in many other things that aren’t readily apparent. There is fear that the wire currently in use is not good enough. There is ignorance because most people do not have scientific knowledge in this area and lack adequate measuring equipment to prove otherwise.



    Want Some? :smt003 [/img]

  10. #20
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 35 Secs
    agreed!
    apalagi sama yang nomor 3.
    paling enek denger orang ngomong RTA (no offense) but they really dont tell you how good the sound is. apa lagi yang namanya digital (again, no offense) mangkanya gue stick with analog sound, which is more natural.

 

 
Page 2 of 38 FirstFirst 123456 ... LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 65
    Last Post: 5th November 2013, 18:26
  2. WTA speaker JEA CAR Vs VIFA CLASSIC Vs MYTH
    By Edwin Tjiadi in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 17th February 2011, 23:42
  3. :: JUAL speaker MYTH ::
    By pios1018 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 13
    Last Post: 11th January 2011, 07:39
  4. Replies: 40
    Last Post: 2nd April 2010, 03:13
  5. Water Injection...Myth or Miracle?
    By auwauw in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 22nd May 2008, 16:36
Back to top