Silikon Motorsport
Sun Air
TimeAttack Scuto Laminating Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 77
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/261996
  • Share on facebook
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,153
    Power
    15 
    Online
    1 Day 1 Hr 10 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Thumbs up Rawatlah mesin mobil anda dengan menggunakan magnet neodymium

    Ane pake cara ini gan beli yg model koin templokin aja.



    Kenapa mesti pake magnet?
    emang saringan doank ga cukup?
    Yg namanya saringan tetap aja ga mungkin bisa 100% menyaring micropartikel yg dihasilkan karena gesekan piston

    Spoiler for ini buktinya: Show

    BORKED




    biar lebih mantab, baut penutup pembuangan oli anda harus ganti dengan penutup yg terbuat dari magnet juga.
    Spoiler for penampakan: Show



    BORKED




    Gunakan magnet Neodymium

    Lihat kekuatan magnet Neodymium Strong
    BORKED

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    694
    Power
    Online
    5 Days 22 Hrs 41 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Belinya dimana nih om?
    Kayanya boleh juga nih buat dicoba

  4. #3
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,153
    Power
    15 
    Online
    1 Day 1 Hr 10 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Cari aja di google "magnet Neodymium"

  5. #4
    Kapten
    Location
    Sydney the most expensive city shit ass it hurts my wallet
    Posts
    2,472
    Power
    29 
    Online
    2 Wks 1 Hr 36 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bedanya sm magnet biasa apa om...??

    kayanya di video ke 2 sama fungsinya kaya magnet biasa... di taburin biji besi terus di nyedot biji besi itu...

  6. #5
    Kapten
    Location
    heavenly earth
    Posts
    2,122
    Power
    Online
    5 Hrs 16 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    idenya ok jg bos. beli magnet begini sih ke yg jual peralatan sulap saja, murah meriah

  7. #6
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,153
    Power
    15 
    Online
    1 Day 1 Hr 10 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    magnet ada 2 macem bro.
    kalo magnet biasa yg warna item. daya tarik nya kurang. ga ada tenaga nya.
    Kalo magnet Neo itu daya tariknya kuat dan harganya juga mahal.

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,724
    Power
    166 
    Online
    5 Days 23 Hrs 13 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by aduhaduh View Post
    magnet ada 2 macem bro.
    kalo magnet biasa yg warna item. daya tarik nya kurang. ga ada tenaga nya.
    Kalo magnet Neo itu daya tariknya kuat dan harganya juga mahal.
    kalo di samping2 oil filter di pasang magnet gitu, trus gram2 nya nempel di dalem oil filter. kira2 bakal menghalangin sirkulasinya oli didalem oli filternya gak?
    gw masih bingung soalnya jalan sirkulasi di dalem oil filter itu heheh
    SOHC VTEC

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    Can be Anywhere
    Posts
    35
    Power
    Online
    7 Hrs 41 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by PaSteL View Post
    kalo di samping2 oil filter di pasang magnet gitu, trus gram2 nya nempel di dalem oil filter. kira2 bakal menghalangin sirkulasinya oli didalem oli filternya gak?
    gw masih bingung soalnya jalan sirkulasi di dalem oil filter itu heheh
    prinsip dasarnya sama kok kaya filter udara bro,cm bedanya itu isinya oli aj

  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,590
    Power
    Online
    2 Days 5 Hrs 20 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ijin memantau, belinya dimana tu? efeknya olie jd lebih awet ya?
    kalo diaplikasikan ke selang bensin bs jg ni kayaknya buat mengatur partikel2 bensin bener ga ya? cmiiw hehehe

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jkt
    Posts
    4,818
    Power
    14 
    Online
    1 Wk 6 Days 18 Hrs 53 Mins 51 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ada efek ga sih selain nangkep gram2 ini? plus minusnya apa?

  12. #11
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    Online
    11 Hrs 29 Mins 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ini kan bahan yg sama dipake utk alat2 penghemat BBM toh ??

    Secara logika sih memang bagus . . .asal diimbangi dgn penggantian filter oli yg lebih sering krn semua gram2 kotoran mesin jadi mengumpul semua didalam filter.

  13. #12
    Mayor
    Location
    Jkt
    Posts
    4,818
    Power
    14 
    Online
    1 Wk 6 Days 18 Hrs 53 Mins 51 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Hanggar View Post
    Ini kan bahan yg sama dipake utk alat2 penghemat BBM toh ??

    Secara logika sih memang bagus . . .asal diimbangi dgn penggantian filter oli yg lebih sering krn semua gram2 kotoran mesin jadi mengumpul semua didalam filter.
    kalo udah di filter ga bakal ikut muter lagi maksudnya?

  14. #13
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    Online
    11 Hrs 29 Mins 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by xsmxl View Post
    kalo udah di filter ga bakal ikut muter lagi maksudnya?
    Ngak ada jaminan Bro . . .filter seharusnya kan mencegah kotoran ikut naik lagi. Tapi pasti ada ajah yg lolos . . . makanya magnet ini kan membantu kerja filter agar2 kotoran2 gram itu ngak ikut naek lagi.

    Buat gue sih jauh lebih mudah dengan ganti filter tiap 2 kali ganti oli yg sama. Untuk mesin yg baru saja overhaul total sih lebih baik ganti lebih sering kayak pas masa2 mobil inreyen/baru.

  15. #14
    Kapten
    Location
    Bekasi-West Java
    Posts
    2,109
    Power
    11 
    Online
    2 Hrs 48 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    trit dan sarannya bagus nih.. Belum pernah kepikiran soalnya yang ane tau cuman filter oli yang udh dilengkapi dengan magnet.. keknya lebih hemat ini dan magnetnya bisa cari yang kuat.. sekalian aja pasang di oil pan dan fuel tank .. Entar ane cari deh magnet jenis ini.. Setauku speaker2 mahal udh pake magnet ini...

    ^^

  16. #15
    Kapten
    Location
    Bekasi-West Java
    Posts
    2,109
    Power
    11 
    Online
    2 Hrs 48 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    trit dan sarannya bagus nih.. Belum pernah kepikiran soalnya yang ane tau cuman filter oli yang udh dilengkapi dengan magnet.. keknya lebih hemat ini dan magnetnya bisa cari yang kuat.. sekalian aja pasang di oil pan dan fuel tank .. Entar ane cari deh magnet jenis ini.. Setauku speaker2 mahal udh pake magnet ini...

    ^^

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Qmax CK & DRD Rims Center

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kenapa musti Menggunakan Filter blower dalam Kabin Mobil Anda?
    By ferryjenselie in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 195
    Last Post: Today, 09:37
  2. WTB : Magnet Neodymium bisa dibeli dimana ya??
    By benz22 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 1
    Last Post: 15th February 2012, 08:18
Back to top
Tritala
Street Race Rajawali