ada yg tahu cam ??
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2617
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Posts
    4,916
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 56 Mins 16 Secs

    ada yg tahu cam ??

    CAM:Ada yg tahu cam 272,280 (derajat) bedanya dimana? Apa fungsi penggantian CAM ke aftermarket macam HKS?
    CAMGEAR: trus seberapa jauh perbaikan penggantian cam gear ke aftermarket macam HKS
    Lancer 4g63T AWD MANTAP 11.4s 346WHP
    Galant 4g63T AWD MANTAP 11..s 423WHP
    Galant 6a13 std+unichip 190HP 250Nm

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs

    Re: ada yg tahu cam ??

    Quote Originally Posted by herman
    CAM:Ada yg tahu cam 272,280 (derajat) bedanya dimana? Apa fungsi penggantian CAM ke aftermarket macam HKS?
    CAMGEAR: trus seberapa jauh perbaikan penggantian cam gear ke aftermarket macam HKS

    Bedanya di bukaan klepnya, klo 272 lebih cepet ngebuka klepnya dibanding 280... Tapi masalah efeknya sih gw lupa2 inget ya, takut salah... Klo fungsi penggantian cam ke aftermarket, biasanya sekalian ningkatin derajat bukaan kemnya...
    Klo cam gear, tergantung jenisnya... Yang adjustable atau yang biasa... Klo yang adjustable, efeknya bisa ngatur/sedikit2 nipu waktu bukaan klepnya... Klo ke yang biasa (non adjustable) fungsinya biasanya buat dapetin cam gear yang lebih ringan daripada stocknya...

    Klo da salah koreksi ya buat yang lebing ngerti, moga bisa ngebantu dikit2... :wink:
    ...ordinary people...

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 8 Hrs 12 Mins 18 Secs
    yang 280 bandulnya cam nya lebih besar di banding 270 tepatnya.., fungsinya memperbesar pasokan debit udara dan bensin masuk sehingga tenaga lebih besar jadinya.., jeleq nya mobil bakal ga nyaman kalo idle, dan bensin jauh lebih boros..
    kalo gear bener tu penjelasan ki-q

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 59 Mins 32 Secs
    jt-sports... odie jelasin donk die..

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    365
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    280 itu besar derajat bukaan katupnya.. jadi kalo ada yang bilang kem intake (hisap) 270 derajat , berarti klep/katupnya ngebuka selama 270 derajat untuk langkah hisap (intake) begitu juga untuk exhaust (buang)
    trus cam gear itu buat nge-adjust maju (advance) and mundur (retard) nya itu kem, kalo maju, powerband rpm bawah/tengah bakal lebih padet tapi rpm atasnya boyo, sebaliknya mundur rpm atasnya bengiss tapi bawahnya boyo...
    untuk mobil2 standart biasanya kem berkisar 225-250 derajat untuk intake dan exhaust, kem mild street 270-280an, race / touring 280-300an, and buat drag 300-340 derajat... formulla 1 yang masih pake comon valve train tuh bisa ampe 355an gw baca di buku f1 engineering

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ada yg tahu no SAS bodywork?
    By rickdoom in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 11th February 2013, 11:23
  2. Panther Ijo From Kota Tahu ....
    By papizoel in forum Isuzu
    Replies: 23
    Last Post: 8th March 2012, 07:59
  3. Ada yang tahu???
    By ivan_mate in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 18th February 2008, 00:07
  4. ada yg tahu pasaran linea vip ?
    By greco2005 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 14th September 2006, 19:38
  5. Ada yg tahu External Wastage?
    By herman in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 26th December 2005, 10:34
Back to top