butuh saran about seas
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2614
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,685
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 13 Mins 51 Secs

    butuh saran about seas

    guys, overall gua seneng karakter suara seas. cuma di freq tinggi agak nyerang. kira2 apa yg bisa bikin suara di freq tinggi lebih soft? upgrade x/o gmn? power yg cocok untuk seas apa ya? thx.

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    kenapa mesti diupgrade....?? harusnya kalo x-over sudah benar gak perlu diupgrade kecuali mau coba2 komponen yg lebih bagus (maen karakter) suaranya.......mungkin yg perlu dilakukan adalah di tune dikit x-overnya.....khususnya untuk tweeternya. kalo gak salah pasif seas udh ada -3db tweeternya tuh.....

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    783
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 3 Mins 8 Secs
    gw punya ngga nyerang ko, iy kan chans??
    powernya klo mau bagus d hajar phass hp100 krn characternya warm
    tp klo gw sih gw hajar pk arc2100 suaranya juga ok ko..

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    wi-lee: klo dihajar pake bogem gimana? :lol: :lol:

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,685
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 13 Mins 51 Secs
    iya ni spertinya x/o perlu ditune, kira2 di bdg dmn ya yg expert oprek pasif?

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sayang kalo x over asli yang di oprek, buat baru aja mendingan. Saya si pake x over custom. Saya pernah dengar Tweeter Seas Excel dan emang ada desis nya di ujung dan itu ciri khasnya. Saya ngak suka dan saya pake Hiqufon Gold dan power Tru & 4-100.

    Cumi Goreng = Apa kabar ? Lama ngak dengar berita dari kamu. Udah beres mobilnya ?

    Chans = Apa kabar ?

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    783
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 3 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by CuMiGoREng
    wi-lee: klo dihajar pake bogem gimana? :lol: :lol:
    fiq gw lebi suka d hajar pk bolpen m***k wakakakakaka

    btw klo d jakarta mau oprek pasifnya seas d bwnya ke hebron.
    soale tiap mobil itu kan ukurannya beda" jadi klo d mobil gw enak,, belon tentu d mobil org lain enak
    jarak midbass k tweeter setiap mobil kan beda"
    contohnya mobil gw cr-v midbassnya itu udah ada d atas jd ga perlu d rubah lagi posisi midbassnya
    tp klo kaya city, kijang itu posisi mid bassnya kan d bawah yg mengharuskan merubah posisi midbass

    karna itulah kmungkinan pasifnya jg mesti d upgrade karna mgkn wkt dia bikin ukuran mobilnya kan blon tentu sama

  9. #8
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    yahh.. menurut gue si.. pasif itu selain harus sesuai dengan komponen juga harus sesuai dengan kondisi mobil juga..
    maksudnya, jarak antara komponen2 speaker (mis antara tweeter dan mid) di dalam mobil, kondisi dashboard dsb..
    jadi bisa dibilang, pasif bawaan pabrik itu hanya "cocok". enak di mobil kesatu belum tentu enak di mobil kedua.
    mau cocok dan akurat tentu saja harus pasif custom. dimana pasif custom itu hanya enak untuk satu mobil saja..
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  10. #9
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    betul.....boleh denger mobilnya wi-lee tuh. gak terlalu nyerang....lagipula bisa dimaen -3db kalo gak salah yah wil....??

    rg70 : waduh bos kemana aja...?? lama nian tidak berjumpa...?? kapan sekolah buka...?? udh ada info biaya n lain2 gak...?? mau nih

    memang yg paling bener seharusnya custom pasif yg artinya menyesuaikan dgn kondisi2nya seperti akustik mobil, perangkat lainnya, hingga ke karakter yg diinginkan. seperti rg70, sistem gue itu semua custom. tapi sayang kebanyakan yg gue tau custom asal buat saja pasifnya tanpa empertimbangkan banyak faktor2 termasuk yg gue sebutin td. jadi kadang hasilnya gak maksimal. karena kalo tanpa mempertimbangkan faktor lainnya misalkan sistem keseluruhan......giliran dipasang n pake power yg agak bright, eh jadi suaranya gak enak seperti nyerang. tp kalo mempertimbangkan selagi membaut x-overnya sudah diperhitungkan karakter si power sehingga bisa dibuat sedikit smooth.

    kalo untuk produk massal seperti pasif bawaan emang kendalanya adalah untuk mass produk jd susah jg kalo custom tiap set beda2 paling dibuat sebisa mungkin nilai rata2.....

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,685
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 13 Mins 51 Secs
    thanks ya guys atas saran2nya.. utk sementara gua pikir2 dulu de buat bikin pasif, takut sia2 ngluarin duit euy...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [HELP] butuh saran
    By Ariz in forum Automotive
    Replies: 1
    Last Post: 23rd August 2013, 21:03
  2. butuh saran??? :D
    By mufli18 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 10
    Last Post: 13th April 2010, 06:06
  3. BUTUH SARAN
    By Ariz in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 16th March 2010, 22:09
  4. Butuh saran...
    By Alpha-510 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 4th June 2007, 04:30
  5. saran SQ seas orchestra atau Lotus
    By robert in forum Diskusi Speaker
    Replies: 26
    Last Post: 4th December 2006, 06:15
Back to top