ENKEI WHEELS THREAD
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 445 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 4444
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/261369
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Kota Metropolitan
    Posts
    1,329
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 16 Hrs 7 Mins 33 Secs

    ENKEI WHEELS THREAD

    ENKEI WHEELS




    Salam hangat untuk semua modcomers,

    Kayaknya semua pasti udah tau kan tentang ini velg satu yaitu ENKEI,, Siapa sih yang ga tau velg legendaris ini.

    Dari model retro kaya enkei belimbing sampe yg modern lightwheels kaya RPF-1,,

    tentunya banyak dari modcomers yang pnya velg enkei, monggo velg nya di share disni,,

    ga harus nunjukkin velg yang dipunya, tp boleh jg tanya2 atau memberikan info2 ttg velg enkei misalnya

    1. Nanya tipe velg enkei
    2. Nanya pasaran harga velg enkei
    3. Info yg jual velg-velg enkei (terutama yg classic2 dan yg jadul2)
    4. Tukar informasi ttg velg enkei
    5. dll dll

    mudah an dengan ada nya thread ini bisa jadi ajang berbagi informasi tentang velg enkei

    Salam,


    FAQ ABOUT ENKEI

    Sekedar info ttg ukuran dop enkei, kl ada yg mau nambahin jenis lain silahkan. Kali2 bermanfaat bwt yg lg mau custom dop

    1. Dop yg byasa di enkei JS8 nih. CMIIW

    By hedri_ananda at 2011-08-02

    Dari bro performa,

    Quote Originally Posted by PerFormA View Post
    newbie coba menjawab

    - perbedaannya apa aja sih Enkei v.s Enkei Tuning v.s Rep.Enkei. ?
    enkei = made in japan
    enkei tuning = made in malaysia tapi license japan
    rep. enkei = made in taiwan, ini tembakan enkei japan

    - Kalo masalah beratnya gmn?
    enkei japan yah ga perlu ditanya dah secara made in japan..sedangkan enkei tuning sama rep.enkei ga bisa dibandingin karena tiap model pasti beda beratnya...sedangkan rep. enkei nembak modelnya enkei japan.

    - Terbuat dari bahan apa ?
    coba dicek di web nya enkei om, karena beda model bisa beda bahan. sedangkan enkei tuning sama rep. enkei setau ane dari allumunium alloy

    - Harga nya ? ?
    soal harga relatif om..yang pasti duit ga bisa boong om....hihihi

    CMIIW
    Dari bro stevangard,

    Quote Originally Posted by stevangard View Post
    Agan2,
    Terlebih dahulu saya mau memperkenalkan diri,
    Gw dari YHI Indonesia, sole dist untuk Enkei wheels (selain Advanti Racing, yg merupakan home brandnya YHI) yang aftermarketnya (Enkei Japan, Enkei Thailand, dan Enkei Tuning).
    Untuk Enkei Indonesia yang di Cikarang, hanya mengurusi divisi OEM utk pabrikan motor dan mobil.
    Dan untuk aftermarketnya, diserahkan kepada YHI Indonesia selaku sole dist utk Indonesia. Cuma ga bisa beli langsung ya..
    Harus cari di toko2 ban / velg terdekat.
    Dan untuk meluruskan,
    Untuk Enkei Jepang, www.enkei.co.jp
    Untuk Enkei Thailand, itu pabriknya langsung dari Enkei. www.enkei.com , bagian performance wheels
    Sedangkan Enkei tuning (kebanyakan pakai kode SCxx), merupakan Enkei yang dibuat di pabrik YHI (produk utama pabrik YHI adalah Advanti Racing). www.enkeituning.com
    Pabrik YHI ada 4 (Malaysia, Taiwan, Shanghai, dan Suzchou)
    Bagaimana kualitasnya?
    Advanti dan Enkei sudah lama bekerja sama mengenai pertukaran teknologi.
    Jadi, untuk Enkei tuning ini tetap lisense dari Enkei Jepang, orang2 QC nya tetap dari orang2 Enkei, jadi utk mengawasi produknya yang di buat di pabrik YHI.
    Advanti juga sekarang ada yg mengadopsi teknologi Enkei Jepang, yaitu MAT process, yang membuat velg jadi ringan, seperti RPF-1, dll...

    Sekian penjelasan dari saya, saya harapkan dapat membantu agan2 mengenai informasi Enkei..
    Salam...
    Dari bro cayman,

    Quote Originally Posted by Cayman View Post
    Nambahin info lagi ya..
    Secara umum, ENKEI WHEELS akhirnya sekarang dibagi dengan jelas dalam beberapa tipe.
    1. Racing: GTC-01, RPF1 (T1/T2), RP03, RP05, RS05, RS+M)
    2. Performance Line: PF01, PF02
    3. Enkei Tuning: SC03, SC05
    4. Enkei FS-Concept: FS-01
    5. Enkei Sport: RC-T4, RC-G4, ES-Tarmac, ES-Gravel
    6. Schmidt Motorsport: SMS01
    7. TMW (techno motor works): TMW-LM16, TMW-CE16-1
    8. Big End: Kreuz

    model2nya kaya apa? nanti diupdate lagi yaa
    FEEL THE #ENKEI GASM !!!!!!!!!!!



    Show off your ENKEI ( kalo ada yg ga berkenan dipajang didepan boleh bilang nanti saya hapus, cuma iseng aja )

    id : Do ( Enkei RPF1 )



    id : Cayman (Enkei RP-01 R16x6,5 & Enkei Mesh R14x6)



    [/URL]

    id : hedri_ananda ( Enkei RP-01 R17x7 & R15x7 off)


    By hedri_ananda at 2011-04-02


    By hedri_ananda at 2011-05-21

    id : maddux ( Enkei RPF1 )



    id : romeo6689 (Enkei JS8 R15)



    id : ilhammuhammad10 ( Enkei Jspeed *bener ga ya ni* sori kl salah :p)



    id : harie (Enkei RP-01 R15x7)



    id : archierichie (enkei sport 2pc 15x6,5 off 40)



    id: uthuk_uthuk (Enkei SC14,Enkei SRM, Enkei RS evo, Enkei NT-03)











    id : siputih (Enkei Compe Rally R14)



    id: reza R (Enkei RPF1 type II)



    id : rezanders (Enkei RP-01 R16 & Enkei Bortex R17)





    id : mrolza (Enkei JS8 R15x6,5 off 45)



    id : ryo_eleganist (Enkei NT-03)



    id : pepey.cute (Enkei RP01 15x7 et. 35)



    id : jonny esmod (Enkei RP01)



    id : meyam (Enkei RPF1)



    id : jenxters (enkei neve + enkei rpf1)





    id : ziky (enkei RS evo 15")



    id : diditmaw (enkei RP01)



    id : ewin_90 (enkei RCT-4)



    id : nurlin2000 (enkei tarmac R15x6,5 et 40)


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Kota Metropolitan
    Posts
    1,329
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 16 Hrs 7 Mins 33 Secs
    Mulai dari sendiri dl deh,,

    velg enkei yg mnurut ane model nya long lasting

    ENKEI RP-01 alias enkei tulang



    Ini sedikit info tambahan tentang berat dr velg nya, cukup ringan kok



    Maaf kl gambar nya kecil, di klik aja ya

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta - buitenzorg
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 18 Hrs 34 Mins 41 Secs
    lanjut gan infonya

  5. #4
    Mayor
    Location
    Earth
    Posts
    3,869
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 2 Hrs 30 Mins 19 Secs
    lanjuuuuuuuuuuuuuttt....rpf-1 donk hehehehe

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Kota Metropolitan
    Posts
    1,329
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 16 Hrs 7 Mins 33 Secs
    Oke nanti rpf 1 di update yaaa..

    Ayo yg lain jg boleh share info nya

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Kota Metropolitan
    Posts
    1,329
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 16 Hrs 7 Mins 33 Secs
    ENKEI RPF 1

    Siapa yang ga tau ni velg coba.. :p

    Bahkan sekarang replika nya pun sudah sangat-amat mirip dengan asli nya, dari segi bentuk maupun berat..





    SPECIFICATION AND AVAILABILITY

    • Sizes 15, 16, 17, 18 & 19 Inch (no cap included for 14-18")
    • Available F1 Silver, Gold, Black, SBC (special order)
    • Spec-E Inspected
    • MAT Technology

    DIbawah ini merupakan tabel berat dari masing-masing ring (Klik gambar untuk memperbesar)


  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Kota Metropolitan
    Posts
    1,329
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 16 Hrs 7 Mins 33 Secs
    ayojk yg lain, yg mau share enkei nyaaaaa...

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    bekasi timur....
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 56 Mins 20 Secs
    Bos,mau nanya itu enkei rf1 emang ada 2 tipe ya?gue kmaren ngpost blom ada ni thread,gambarnya ada bos tapi yg di thread yg judul ini enkei rf1 apa..mohon info ya bos..

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    city of potholes
    Posts
    6,264
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 8 Hrs 37 Mins 42 Secs
    im a big fan of enkei RPF-1 hehehe
    keren deh, dan official F1 Mclaren Mercedes suplier, cuman sayang sekarang kardusnya ganti gak begitu lagi.... jadi kayanya kesannya murah, tapi emang buat ngurangin cost sih......

    sedikit kenang2an hehehe

    paling seneng sama yang SBC Finish, look ballin, sayang distributor disini ga masukin yg spek aneh2 yaa......

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Kota Metropolitan
    Posts
    1,329
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 16 Hrs 7 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by vitz_fanatic View Post
    Bos,mau nanya itu enkei rf1 emang ada 2 tipe ya?gue kmaren ngpost blom ada ni thread,gambarnya ada bos tapi yg di thread yg judul ini enkei rf1 apa..mohon info ya bos..
    maksud nya enkei RPF-1 atau ENKEI RF-1 nih bos?

    ENKEI RF-1 yg ini yg dimaksud kah??


 

 
Page 1 of 445 12345 ... LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BBS WHEELS THREAD
    By ALPINA_E30-M40 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9342
    Last Post: 19th November 2018, 22:46
  2. BRIDGESTONE WHEELS THREAD
    By sikasik in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 62
    Last Post: 30th May 2017, 15:20
  3. OZ wheels thread
    By dexza in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1416
    Last Post: 2nd May 2016, 19:26
  4. Work Wheels Thread
    By edprthm in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 126
    Last Post: 10th December 2014, 12:26
  5. Replies: 0
    Last Post: 12th March 2011, 13:11
Back to top