SURAT TERBUKA UNTUK SODARA " BLUEW"
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 93
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/261063
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 51 Mins 36 Secs

    SURAT TERBUKA UNTUK SODARA " BLUEW"



    Bahwa tanggal 2 mei 2011, Saya menerima telpone dari seseorang yang menanyakan tentang iklan saya yang di muat di modcom. http://www.modifikasi.com/showthread...embo+break+pad .
    Dia awalnya menanyakan detail dari barang dan saya jawab pertanyaan dia dengan sewajarnya. Akhirnya kita sepakati harga barang tersebut. Namun anehnya dia meminta pengiriman barang terlebih dahulu dan akan transfer pembayaran setelah barang di terima, dengan cara ini saya jelas tidak setuju dengan keinginan dia, karena dalam aturan berdagang ada uang ada barang. Dia mengatakan karena dia tidak percaya kepada saya karena saya orang baru di modcom.
    Sungguh suatu pernyataan yang sangat mengada ada. Apakah karena dia lebih lama berhak menilai seseorang jujur atau tidak ? Apakah dia sudah lama di modcom menjadi jaminan bahwa dia lebih jujur ?
    Akhirnya saya putuskan untuk tidak melanjutkan transaksi, karena kepercayaan bagaimanapun adalah dasar dari jual beli yang fair. Jika tidak percaya tidak perlu bertransaksi.
    Rupanya pembatalan ini membuat dia berang dan mentag saya -1 ( untrusted seller ).
    Yang menjadi pertanyaan disini bagaimana dia sudah begitu berani dan arogan mentag saya seperti ini ? Siapa dia ? Polisi ? Hakim ?. Seorang tersangka pun belum dinyatakan bersalah sebelum diputuskan bersalah oleh majelis hakim.
    Sungguh tindakan dia sangat merugikan nama baik saya dan bagaimana moderator bisa meloloskan tindakan seperti itu ? Padahal jelas jelas tindakan itu suatu tindakan pencemaran nama baik ?
    Kepada anda yang memakai nama " bluew " di modcom yang katanya sudah lebih senior, coba anda bercermin siapa anda berani berani menghakimi saya seperti itu ? Jika anda tidak merasa percaya untuk bertransaksi dengan seseorang, ya sudah tidak perlu dilanjutkan. Cukup kan ? Dan tidak perlu anda bertindak banci dengan mentag saya seperti itu. Anda sudah melakukan perbuatan merugikan nama baik saya.

    Untuk moderator, dalam kasus seperti ini adakah perlindungan untuk pihak yang belum tentu bersalah dalam hal ini seperti saya ? dan apakan memang seorang senior bisa dan berhak untuk berbuat seperti ini ?

    trimakasih, wasalam.

  2. Autopro
  3. #2
    Kapten
    Location
    kota mati
    Posts
    2,835
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 58 Mins 31 Secs
    skrg modcom udh ada MODPAY...jgn asal maen timpuk bata tuh.

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Hidden leaf
    Posts
    69
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 38 Mins 5 Secs
    ini brarti Si Buyernya yg ngaco.. udh bro diemin aja.. smua org jg tau.. dmn2 klo jual beli pada umumnya uang dulu bru brgnya.. kecuali.. inget ya kecuali ada kesepakatan barang kirim duluan.. ato udh saling kenal..

    klo tengah jalan si BUYER nya yg Mangkir Gmana?????????? si Buyer ga mikir di posisi itu ya? EGOIS gila brarti ini org..

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,561
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 10 Hrs 30 Mins 17 Secs
    Tp barangnya uda kjual y bro rinjani?
    Y udahlah bro,ntar jg ada yg nimpuk nte pake 'cendol' ko.

    Mngenai buyernya,emg rada keterlaluan jg sih. Tp bae nya kita tunggu aja kemunculan id 'bluew' tsb dimari. Ato nte PM k doi srh liat suara konsumen. Biar sama2 jelas n sama2 enak.

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Kramatwatu
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 20 Secs
    bukan saya kan ?
    abis ditulis nya " bluew " .... beda 1 hurup ama saya....

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,077
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 18 Hrs 20 Mins 53 Secs
    Itu mah buyernya yang stress! gw udah sering jual beli di modcom, ya emang transfer uang dulu baru barang bisa di kirim...

  8. #7
    Kolonel
    Location
    PUSING PALA BAPA'
    Posts
    7,610
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 32 Mins 10 Secs
    buyer nya lg masa puber kali ya... egois gitu :o
    Suzii Baleno sangat amat setandar bang ---> KLIK
    "Anda Puas, Kami Lemas..."

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    9,261
    Power
    215 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 13 Hrs 33 Mins 42 Secs
    waduh dimana mana si biasanya duit dulu yah baru barang dikirim.. sabar aja bro sambil menunggu id "bluew"..

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    New Anugerah Racing Performance-Listyomoto Racing Fabrications
    Posts
    6,224
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 7 Hrs 9 Mins 41 Secs
    dear bluew...
    kalo gak ada rasa percaya, ngepain beli online ??
    beli aja di toko terdekat dari rumahmu... heheheh...

  11. #10
    Quote Originally Posted by InSpeedWeTrust View Post
    dear bluew...
    kalo gak ada rasa percaya, ngepain beli online ??
    beli aja di toko terdekat dari rumahmu... heheheh...
    setuju bro.......

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Surat Terbuka untuk Bos Codot....
    By sal-man in forum Suara Konsumen
    Replies: 279
    Last Post: 3rd March 2015, 12:03
  2. Surat Terbuka untuk nick RendRoo
    By Riefki in forum Suara Konsumen
    Replies: 9
    Last Post: 6th November 2013, 00:30
  3. Replies: 905
    Last Post: 17th January 2012, 10:59
  4. SURAT TERBUKA UNTUK RAJAWALI (Sponsor mod.com)
    By v6-boy in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 126
    Last Post: 21st February 2009, 03:47
Back to top