mending peugeot 406 D9 matic atau manual?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/260713
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 56 Mins 55 Secs

    mending peugeot 406 D9 matic atau manual?

    Permisi agan2, ane lagi bingung mau beli pug 406 D9 yang AT atau MT. Rencananya buat dipake harian n dikasih minum premium sajahhh...kira2 dari konsumsi BBM beda banget ga yah kedua tipe tersebut, takutnya maintenance matic D9 biar kondisi mobil dapetnya yang sehat sehat tp tetep serem gan krna mobil udah lumayan berumur klo musti overhaul n costnya ngagetin, wlupn ane suka krna ada cruise controlnya. Ouww iya satu lagi, D9 bisa diganti Head Unitnya ga sih sm yang double din....sorry agan2 kebanyakan nanya...maklum newbie mau nyicipin pug...klo ada masukan2 laennya tentang ini mobil mohon infonya yah agan2 sekalian...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 21 Secs
    kalo yakin dapet yg kondisi matic nya fit, ambil yg matic oom...nyaman tapi kalau gak yakin dan gak mau ambil resiko ya ambil yg manual saja. untuk HU, kalo mau diganti double din agak maksa (not recommended, kecuali memang suka modif), tapi kalo diganti yg 1 din bisa dibeliin bracket nya.

    *ex406user
     

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 41 Mins 53 Secs
    HU double DIN gak bisa dong om. Paling pakai yg single DIN terus layarnya yg mechanized. Kalau cuma mau dengerin audio, mending HU standard aja, krn itu bukan tuas cruise control kali, tapi tuas remote untuk HU. Kalau mau lebih mumpuni, tambah power dan speaker yg yahud juga cukup. Tapi kalau mau pakai HU lain juga gak ada yg melarang sih.

    Konsumsi BBM metik dan manual beda dong konsumsi BBMnya om. Matiknya bandel asal rajin kuras olinya. Yaah dua tahun sekali. Yg bikin kaget itu malah bengkel yg suka main curang, bongkar sana bongkar sini malah jadi rusak. Ada khan, bengkel metik yg kalau kita dapat pasti dioverhaul sama dia. Temen ada yg dibongkar metiknya habis 10 juta, malah jadi ndut2an. Ternyata cuma solenoid aja 700 ribu yg minta ganti, itupun tinggal copot 10 menit juga kelar.

    Pakai premium okay aja om, tapi itu octane sensornya galak lho. Nanti mobilnya gak bisa buat ngebut. Aku sih kalau dalkot pakai premium, kalau lukot isi super extra, biar rpm cepet naik.
     

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    BSD
    Posts
    415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 3 Hrs 32 Mins 25 Secs
    Hooh mendingan cari matic...asal maticnya sehat. Manualnya ampun2 dah kerasnya tuh kopling...
     

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 22 Hrs 46 Mins 52 Secs
    matic aja jakarta gitu loh pake manual ....
    perawatan matic D9 lebih murah dibanding D8
    masalah konsumsi bensin... pasti pada tau lah kualitas premium disini
    mainē aja gan ke forum sebelah

    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=430605432&posted=1#post430605432
     

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 2 Secs
    Ambil manual aja oom.. saya pakai manual d9 no prob at all. Yg perlu diwaspadai hanya sektor elektrikal. Matic d9 jangan dibandingin ama matik2 jepun yg responsif ya. Buat body 1.4 ton 137hp dgn torsi di putaran tinggi kayaknya lebih mending paje mt dibanding at
     

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 47 Secs
    ada gak yang bisa ngerubah kopling pug biar empug kaya nginjek bakpao ya?
     

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Jakarta Selatan, DKI Jakarta
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 43 Mins 51 Secs
    pug ku abis ganti kopling satu set jadi empuk.


    -406 D9 MT 2002-
     

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    490
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 7 Hrs 26 Mins 52 Secs
    bantu up lg butuh infonya jg

    tlg di bantu master pug
     

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 3rd November 2011, 22:14
  2. Replies: 5
    Last Post: 24th September 2011, 22:44
  3. GRECO BAGUS MATIC ATAU MANUAL AJA?
    By ewok in forum Merk Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 14th April 2011, 15:26
  4. [ASK] Pilin Manual atau Matic (Akhirnya Pilih Manual)
    By andreashalim in forum Diskusi Mesin
    Replies: 35
    Last Post: 4th February 2009, 14:22
  5. Replies: 37
    Last Post: 13th January 2009, 02:13
Back to top