Ada yang pernah konversi FWD jadi RWD?
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/26071
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Ada yang pernah konversi FWD jadi RWD?

    Hi manteman.

    Gw pengen tanya nih, ada yang pernah coba ga konversi dari FWD jadi RWD. Kalo ada sharing dong.

    Gw ama temen gw kemaren ada sempet ngobrol2 soal ubah lancer GTi jadi RWD, dia bilang konsepnya sih pake gearbox, driveshaft sama kaki2 belakang punya lancer EVO3. Ga usah ubah banyak karena jalur driveshaft udah ada, mesin juga ga usah diputer 90 derajat, pake gearboxnya buat gerakin roda belakang.

    Pikir2 jadi kepengen juga, tapi yah timbang2 banyak dulu sih. misalnya Lancer yang aslinya FWD kalo di jadiin RWD, bawaan-nya jadi makin enak or malah makin ga enak.

    Ditunggu comment2 dan feedback-nya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 44 Mins 29 Secs
    hemmm ini sepertinya gw kenal foto mobilnya... clckckckckckkc

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by lancersilver
    hemmm ini sepertinya gw kenal foto mobilnya... clckckckckckkc
    ih ga penting amat sih komennya.. mana katanya mau ngaspal di asaf kemaren.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,037
    Power
    49 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 41 Mins 10 Secs
    Coba aja Bos di JEpang Orang" ada Tuh yang Nyoba"..
    Jazz ada Civic ada..dll.
    Coba aja Bos...

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 44 Mins 29 Secs

    malesss

    Quote Originally Posted by xeviro
    Quote Originally Posted by lancersilver
    hemmm ini sepertinya gw kenal foto mobilnya... clckckckckckkc
    ih ga penting amat sih komennya.. mana katanya mau ngaspal di asaf kemaren.
    males lawan ente... hehehehhe

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 33 Mins 9 Secs

    Re: Ada yang pernah konversi FWD jadi RWD?

    Quote Originally Posted by xeviro
    Hi manteman.

    Gw pengen tanya nih, ada yang pernah coba ga konversi dari FWD jadi RWD. Kalo ada sharing dong.

    Gw ama temen gw kemaren ada sempet ngobrol2 soal ubah lancer GTi jadi RWD, dia bilang konsepnya sih pake gearbox, driveshaft sama kaki2 belakang punya lancer EVO3. Ga usah ubah banyak karena jalur driveshaft udah ada, mesin juga ga usah diputer 90 derajat, pake gearboxnya buat gerakin roda belakang.

    Pikir2 jadi kepengen juga, tapi yah timbang2 banyak dulu sih. misalnya Lancer yang aslinya FWD kalo di jadiin RWD, bawaan-nya jadi makin enak or malah makin ga enak.

    Ditunggu comment2 dan feedback-nya.
    sekalian mesinnya aja bos... 4G63T kan tanggung...
    nanti bikin kaya evo'nya tokyo drift
    kalo pake mesin std, kemungkinan bakal repot bikin adapter/dudukan buat transmisi evo, tapi yg jelas g blm pernah coba he3x....

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Hendra14
    Quote Originally Posted by xeviro
    Hi manteman.

    Gw pengen tanya nih, ada yang pernah coba ga konversi dari FWD jadi RWD. Kalo ada sharing dong.

    Gw ama temen gw kemaren ada sempet ngobrol2 soal ubah lancer GTi jadi RWD, dia bilang konsepnya sih pake gearbox, driveshaft sama kaki2 belakang punya lancer EVO3. Ga usah ubah banyak karena jalur driveshaft udah ada, mesin juga ga usah diputer 90 derajat, pake gearboxnya buat gerakin roda belakang.

    Pikir2 jadi kepengen juga, tapi yah timbang2 banyak dulu sih. misalnya Lancer yang aslinya FWD kalo di jadiin RWD, bawaan-nya jadi makin enak or malah makin ga enak.

    Ditunggu comment2 dan feedback-nya.
    sekalian mesinnya aja bos... 4G63T kan tanggung...
    nanti bikin kaya evo'nya tokyo drift
    kalo pake mesin std, kemungkinan bakal repot bikin adapter/dudukan buat transmisi evo, tapi yg jelas g blm pernah coba he3x....
    tunggu mesin 4G93 gw jebol dulu deh baru engine swap. hehehe.. ini masih kumpul2in data dulu aja based on pengalaman orang laen.

    kalo soal repot, n biaya. itu udah hal yang pasti kita hadapin kalo mau modifikasi kan. yang harus dipertimbangkan setelah selesai modifikasi, puaskah? lebih enak ato apa?

  9. #8
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    hmm.. kalo pake 4g63t, center diffnya aja dicopot jd rwd gk bos ? hehe

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    sukaluyu
    Posts
    578
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 25 Secs
    ad yang pernah konversi fwd ke rwd mobil honda ga?
    share dong pengalamannya
    sama biayanya

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    masukin 4G63 , paling TOP buat DRAG.

    Thanks

    Aerio_Standard

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 5th September 2015, 11:48
  2. Ask: Cari semua thread yang pernah dibuat, dan tau kalau ada yang balas
    By ferry.ghifari in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 5
    Last Post: 16th May 2014, 20:07
  3. Vicky Shu Ngaku Pernah Jadi Selingkuhan
    By Broken_Angel in forum ShowBiz
    Replies: 63
    Last Post: 28th January 2014, 09:02
  4. ada yg pernah ubah manual jadi matic?
    By dion789 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 5th June 2010, 06:49
  5. ada yang pernah coba alarm nuevo yang smart entry
    By cosworth in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 8th December 2008, 01:45
Back to top