(WTA) Cara Menghitung Kompresi
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/260593
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Indonesia Raya
    Posts
    277
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 50 Mins 58 Secs

    (WTA) Cara Menghitung Kompresi

    Gimana sih cara menghitung kompresi mesin ?? bagi master2 yg udh paham menghitung kompresi... dimohon bantuannya.. :o

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Indonesia Raya
    Posts
    277
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 50 Mins 58 Secs
    ayooo master2... tolong dibantu newbienya... hehehe...

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    New Anugerah Racing Performance-Listyomoto Racing Fabrications
    Posts
    6,224
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 7 Hrs 9 Mins 41 Secs
    Coba bantu bos... Rumus menghitung kompresi

    Rumus dengan piston Volume :
    CR=(Vc+(D-PV))/Vc-PV

    CR = Compression Ratio
    Vc = volume of the combustion chamber (including head gasket).
    D = Displacement.
    PV = Piston Volume

    Kenapa ada piston Volume? Karena jika aplikasi Flat top piston maka gak ada masalah, namun jika masang piston cekung atau cembung (jenong) maka Volume silinder atau displacement tentu berubah karena dikurangi/ ditambahi oleh cekungan dan cembungan piston crown..

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    cempaka putih, jakarta
    Posts
    5,640
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 18 Hrs 26 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by InSpeedWeTrust View Post
    Coba bantu bos... Rumus menghitung kompresi

    Rumus dengan piston Volume :
    CR=(Vc+(D-PV))/Vc-PV

    CR = Compression Ratio
    Vc = volume of the combustion chamber (including head gasket).
    D = Displacement.
    PV = Piston Volume

    Kenapa ada piston Volume? Karena jika aplikasi Flat top piston maka gak ada masalah, namun jika masang piston cekung atau cembung (jenong) maka Volume silinder atau displacement tentu berubah karena dikurangi/ ditambahi oleh cekungan dan cembungan piston crown..
    master nya udah urun rembug nih

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    New Anugerah Racing Performance-Listyomoto Racing Fabrications
    Posts
    6,224
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 7 Hrs 9 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by gembhoel View Post
    master nya udah urun rembug nih
    hahahaha... cuman ngambil rumus dari wikpedia koq mas...:o

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    499
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 32 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by InSpeedWeTrust View Post
    Coba bantu bos... Rumus menghitung kompresi

    Rumus dengan piston Volume :
    CR=(Vc+(D-PV))/Vc-PV

    CR = Compression Ratio
    Vc = volume of the combustion chamber (including head gasket).
    D = Displacement.
    PV = Piston Volume

    Kenapa ada piston Volume? Karena jika aplikasi Flat top piston maka gak ada masalah, namun jika masang piston cekung atau cembung (jenong) maka Volume silinder atau displacement tentu berubah karena dikurangi/ ditambahi oleh cekungan dan cembungan piston crown..
    Brader mo tanya, klo cek kompresi gmana carany? Nama alatny apa bro? Dan bagaimana cara pakai alatny bro?

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    New Anugerah Racing Performance-Listyomoto Racing Fabrications
    Posts
    6,224
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 7 Hrs 9 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by zaiko_dozahoragisu View Post
    Brader mo tanya, klo cek kompresi gmana carany? Nama alatny apa bro? Dan bagaimana cara pakai alatny bro?
    alat nya ya gelas ukur, air raksa sama calculator aja bos...
    ini ada link cara yg lebih simpel...
    http://www.pelajaran-otomotif.co.cc/...-kompresi.html

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    cilacap
    Posts
    1,044
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 49 Secs
    sori nih mas bro, newbie pgn ralat dikit, kalo yg disebutin diatas itu bukannya ngitung rasio kompresi mesin????kalo mo ngitung kompresi mesin ya pake press gauge aja, tinggal dimodif dikit biar bisa dicolok ke lubang busi.....CMIIW....

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    New Anugerah Racing Performance-Listyomoto Racing Fabrications
    Posts
    6,224
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 7 Hrs 9 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by omponk8 View Post
    sori nih mas bro, newbie pgn ralat dikit, kalo yg disebutin diatas itu bukannya ngitung rasio kompresi mesin????kalo mo ngitung kompresi mesin ya pake press gauge aja, tinggal dimodif dikit biar bisa dicolok ke lubang busi.....CMIIW....
    pake press gauge ya bisa juga... tp keknya lebih akurat manual bos...

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 20 Mins 3 Secs
    Maksudnya TS cara menghitung kompresi perbandingan / Compression Ratio (CR) atau tekanan kompresi statis?

    Kalau rumus menghitung CR seperti yang dijabarkan suhu InSpeedWeTrust, tapi kalau tekanan kompresi statis, bisa memakai pressure gauge, seperti yang dijelaskan suhu omponk8

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK : cara menghitung PCD
    By apa_aja_boleh in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 1st March 2012, 19:05
  2. Replies: 0
    Last Post: 9th November 2011, 12:45
  3. cara menghitung kekayaan anda
    By scooterfreaks in forum Automotive
    Replies: 18
    Last Post: 22nd October 2009, 20:13
  4. bagaimana cara menghitung box ?
    By whitesnake in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 14
    Last Post: 9th May 2009, 00:47
  5. [ WTA ] Cara menghitung Satuan Capasitor Bank
    By luiginnius in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 14th December 2007, 16:43
Back to top