How to: Be a Smart Newbie - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 7 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 63
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/260533
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Kepala
    Location
    Ngayogyakarto
    Posts
    546
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 9 Hrs 4 Mins 36 Secs
    @PS1480 Dulu waktu kena pilox pake apc udah bisa koq. Karena itu mobil dicoret malam hari, dan ketahuan di pagi harinya. Mumpung belum kering masih bisa langsung dibersihkan. Alternatif lain coba aja pake sanpoly/ clay bar Om.

    Klo masking tape dipakein di sela2 yg susah dibuff dan bagian2 yg haram terpapar obat polish + wax.Contohnya di sela2 pintu, kap mesin, bagasi, serta bahan2 yg terbuat dari plastik/ karet. Soalnya kalo ga dibersihin bakal ninggalin bekas putih2. Bisa dibersihin pake apc sih, tapi itu kan nambah2 kerjaan aja bukan? Kalo di ane itu kasusnya, terlambat ketahuannya, jadi lebih susah bersihinnya karena kelamaan dan udah kering Om.

  2. #12
    Kopral Kepala
    Location
    Malang - Pasuruan
    Posts
    136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 39 Secs
    pengen ikut nambahi tp bingung mau ketik apa .... tq advice nya bro

  3. #13
    Sersan Kepala
    Location
    Ngayogyakarto
    Posts
    546
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 9 Hrs 4 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by blinxatan View Post
    boss, yg masalah kena air hujan tuh, kl dibiarin seminggu gmn boss?? soalnya terus terang ane cm sempat ngurus mobil seminggu sekali...tiap hari sibuk kerjaan boss...carport ane ada kanopinya sih jd ngga selalu kena matahari (kenanya pagi ama sore doang) tp kalo hujan kena jg cipratan2 air hujannya...
    Kanopinya ngadep ke utara/ selatan ya? Sama ama ane punya dunk Kalo sempet ngurusnya mobil cuman seminggu sekali, ada baiknya mobil diproteksi pake wax yg durabilitynya bagus. Itu di (click aja) thread gado2 banyak yg ngasi refrensi wax yg bagus2 koq Kalo dipakein wax air nempel ogah nempel, jadinya kemungkinan ws(waterspot) bisa dikurangin.
    Spoiler for minjem chart forum luar: Show

    Dan kalo mobil tanpa perlindungan tambahan serta kelamaan dibiarin airnya:

    Nah kalo udah etching seperti di chart ke 2, buat bersihin minimal harus dipolish buat ngilangin Om.
    Alternatif lain bisa pake "hard watersport remover", tinggal wipe langsung bablas dah itu ws (dgn catatan belum terlalu etching ya). Tapi ya wax juga ikut ilang, jadi mau ga mau diwax ulang biar looknya masih dapet Fyi, wax ga ngikis cat koq, malah nambah lapisan lagi. Jgn salah persepsi antara wax & polish ya Om:o
    Spoiler for waterspot remover: Show
    hard waterpot remover yg warna biru, kalo belon abis dijual ma bro RM koq

  4. #14
    Sersan Kepala
    Location
    Ngayogyakarto
    Posts
    546
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 9 Hrs 4 Mins 36 Secs
    Nambahin aja Om toh ane juga masih nubie koq, sharing & diskusi pengalaman aja dimari

  5. #15
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 36 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by cucidirumah View Post
    Kanopinya ngadep ke utara/ selatan ya? Sama ama ane punya dunk Kalo sempet ngurusnya mobil cuman seminggu sekali, ada baiknya mobil diproteksi pake wax yg durabilitynya bagus. Itu di thread gado2 banyak yg ngasi refrensi wax yg bagus2 koq Kalo dipakein wax air nempel ogah nempel, jadinya kemungkinan ws(waterspot) bisa dikurangin.
    Spoiler for minjem chart forum luar: Show

    Dan kalo mobil tanpa perlindungan tambahan serta kelamaan dibiarin airnya:

    Nah kalo udah etching seperti di chart ke 2, buat bersihin minimal harus dipolish buat ngilangin Om.
    Alternatif lain bisa pake "hard watersport remover", tinggal wipe langsung bablas dah itu ws (dgn catatan belum terlalu etching ya). Tapi ya wax juga ikut ilang, jadi mau ga mau diwax ulang biar looknya masih dapet Fyi, wax ga ngikis cat koq, malah nambah lapisan lagi. Jgn salah persepsi antara wax & polish ya Om:o
    Spoiler for waterspot remover: Show
    hard waterpot remover yg warna biru, kalo belon abis dijual ma bro RM koq
    Menurut mata ane sih blm sampe etching sih...ane wax d tempat detailing tp ngga rutin sih boss...yaaa kira2 1-2 bln sekali lah...kl ngga salah pake megs tu boss cm ngga tau jenisnya apaan...taunya cm dateng trs minta cuci+wax hehehehehe....

  6. #16
    Sersan Kepala
    Location
    Ngayogyakarto
    Posts
    546
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 9 Hrs 4 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by blinxatan View Post
    Menurut mata ane sih blm sampe etching sih...ane wax d tempat detailing tp ngga rutin sih boss...yaaa kira2 1-2 bln sekali lah...kl ngga salah pake megs tu boss cm ngga tau jenisnya apaan...taunya cm dateng trs minta cuci+wax hehehehehe....
    Klo blom etching justru lebih enak Pake uqd/ last touch, fk 425, etc udah lebih dari cukup. Skalian ngilapin tuw

  7. #17
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    bantu jawab ya om,, etching tuh jadi si kontaminan udah nyerep masuk ke clearcoat,, seberapa dalem nih? kalo udah dalem banget sih yu dadah yu babay, tp kalo masih awal awal bisa di kompon,,, dulu saya banyak etching tokay burung di atep,, ilangnya setelah belasan kali poles T_T

  8. #18
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by cucidirumah View Post
    @PS1480 Dulu waktu kena pilox pake apc udah bisa koq. Karena itu mobil dicoret malam hari, dan ketahuan di pagi harinya. Mumpung belum kering masih bisa langsung dibersihkan. Alternatif lain coba aja pake sanpoly/ clay bar Om.

    Klo masking tape dipakein di sela2 yg susah dibuff dan bagian2 yg haram terpapar obat polish + wax.Contohnya di sela2 pintu, kap mesin, bagasi, serta bahan2 yg terbuat dari plastik/ karet. Soalnya kalo ga dibersihin bakal ninggalin bekas putih2. Bisa dibersihin pake apc sih, tapi itu kan nambah2 kerjaan aja bukan? Kalo di ane itu kasusnya, terlambat ketahuannya, jadi lebih susah bersihinnya karena kelamaan dan udah kering Om.
    cara make claybar yang baek gimana sih oom?
    ane pake claybar hypergloss + ONR kok kadang lengket jadi ninggalin bekas putih tipis di panel, bisa ilang sih setelah di-lap berulang kali, cuman kan repot,, hehe

    bagian masking tape berarti ga kena polish ya oom,, ntar lanjut dipoles lagi pake handmode atau gimana?
    stupid question,, harap maklum yah nubie,, :o
    Quote Originally Posted by KIOS3R View Post
    bantu jawab ya om,, etching tuh jadi si kontaminan udah nyerep masuk ke clearcoat,, seberapa dalem nih? kalo udah dalem banget sih yu dadah yu babay, tp kalo masih awal awal bisa di kompon,,, dulu saya banyak etching tokay burung di atep,, ilangnya setelah belasan kali poles T_T
    serem amit efek tokay burung

  9. #19
    Sersan Kepala
    Location
    Ngayogyakarto
    Posts
    546
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 9 Hrs 4 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by PS1480 View Post
    cara make claybar yang baek gimana sih oom?
    ane pake claybar hypergloss + ONR kok kadang lengket jadi ninggalin bekas putih tipis di panel, bisa ilang sih setelah di-lap berulang kali, cuman kan repot,, hehe

    bagian masking tape berarti ga kena polish ya oom,, ntar lanjut dipoles lagi pake handmode atau gimana?
    stupid question,, harap maklum yah nubie,, :o

    serem amit efek tokay burung
    Mpe ninggalin bekas? Ane jg pake hypergloss loh, tapi lubricant pake Last Touch dan ga pernah berbekas. Klo ninggalin bekas bisa jadi itu gara2 lubricant kurang.
    Kalo rajin bisa begini neh maskingnya
    Spoiler for masking tape ideal(pinjem dari forum luar): Show
    http://www.modifikasi.com/pb/s-i75/f-albums/i288/Raskyr1/Meguiars%20MF%20Review/_MG_4156.jpg

    Kalo bekas masking pake handmode jg boleh, tapi baiknya pake obat yg buat handmode ya, macem UC. Soalnya jg bagian tepi klo pake rotary resiko catnya nglotok jg gede. Gituu oom semoga membantu

  10. #20
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by cucidirumah View Post
    Mpe ninggalin bekas? Ane jg pake hypergloss loh, tapi lubricant pake Last Touch dan ga pernah berbekas. Klo ninggalin bekas bisa jadi itu gara2 lubricant kurang.
    Kalo rajin bisa begini neh maskingnya
    [spolier=masking tape ideal(pinjem dari forum luar)]http://www.modifikasi.com/pb/s-i75/f-albums/i288/Raskyr1/Meguiars%20MF%20Review/_MG_4156.jpg[/spoiler]
    Kalo bekas masking pake handmode jg boleh, tapi baiknya pake obat yg buat handmode ya, macem UC. Soalnya jg bagian tepi klo pake rotary resiko catnya nglotok jg gede. Gituu oom semoga membantu
    clay punya ane agak keras oom,, susah melar, klo nonton di youtube kok kaya kenyal yah,, mungkin salah nyimpen, hehe

    sangat membantu, berapa hari kmaren mobil kena kotoran binatang, inget tips dari oom jadi cepet2 bersihin, hasil nya aman tak bebekas
    thanks oom

 

 
Page 2 of 7 FirstFirst 123456 ... LastLast
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 17
    Last Post: 20th July 2012, 20:41
  2. Replies: 33
    Last Post: 9th July 2012, 22:24
  3. newbie butuh ilmu...help!!! ayo yang newbie liat...
    By Charger-Asalvo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 11
    Last Post: 18th February 2009, 16:50
Back to top