How to : Be Pro Just with One Polish
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 15 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 146
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/260418
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs

    How to : Be Pro Just with One Polish

    Im back, this guide ain’t for the filthy rich man...
    Inget pertama kali marmut gw dipoles ama si nescafe, pake mesin DeWalt + polishpad + liquid pink,,, pas gw tanya “oh ini Megs D151, All in One product, biar kerjain mobil lu cepet langsung wax abis ini”, gw gak paham maksud dia apaan,,, tp begitu beres dikerjain, wow hasilnya oke banget, marmut gw yang tadinya banyak swirl n oksidasi, hilang seketika, cm etching – etching di atap gak semuanya ilang.
    Dari situ gw penasaran mengenai detailing dan D151, gw mo minta tapi jawabnya “ntar kalo lo udah ada rotary, baru gw kasih pake”. Skip forward selama 1 taunan, akhirnya gw beli rotary, dan akhirnya dikasi dikit D151, and gw nemu beberapa guide mengenai kehebatan D151... here’s the guide.

    Dengan cuma 1 polish, lo bisa dapetin hasil oke, almost perfect (at least buat gw it’s almost perfect), kenapa di awal gw bilang “this guide ain’t for the filthy rich man” ? karena orang tajir ga mungkin cm bisa beli 1 obat kan?
    Okay, D151 tu setau gw polish dengan Super Micro Abrassive Technology, yang artinya lu kaga perlu bikin ni obat breakdown, dan juga obat ini unigrit (pad dependent) yang daya cut nya bergantung pad apa yang lo pake, cm takle swirl ya pake polish pad aja, mau takle sanding mark ya pake woolpad, mau sekedar proteksi ya jangan pake ini dodol !!!
    D151 bisa tackle oksidasi macem gini (pake Dual Action + polishingpad)
    Spoiler for oksidasi: Show

    Before

    50:50

    After


    D151 juga bisa tackle swirl jijay macem gini (pake Rotary + Polishingpad)
    Spoiler for swirl parah: Show

    Before

    50:50

    After (tersisa deep swirl)



    Nah, untuk ngilangin sandingmark, kita mulai guidenya yah

    Untuk ngilangin sandmark macem gini
    Spoiler for sandmark2000: Show





    Siapin bahan bahan sbb :
    Spoiler for bahan: Show

    1. Rotary
    2.Woolpad
    3.IPA / Vodka / GlassCleaner
    4.Spur / sikat gigi / sikat spatu / sikat wc (ati2 kuning kuning nyangkut di woolpad)


    Dan step-stepnya ada disini nih
    Spoiler for Step by step w/Woolpad: Show

    Pertama-tama, pegang D151 dan woolpad tanpa ragu-ragu, lalu prime pad nya pake D151 itu sendiri macem gini

    Ratain terus pake tangan ampe bener2 meresap n yakin kaga bakal splatter tuh obat.

    Lalu apply juga sedikit di panelnya macem gini


    Nah, sebelon mulai, kita mesti tau kan, kira-kira mo speed berapa mainnya supaya ni sandmark bisa ilang...
    Gw baca-baca threadnya Kevin Brown, dia maen di speed 1800 kalo pake pad 6”. Nyadar kan, kalo pake rotary, pad makin gede, berarti agresifitas naik? Sama kaya kalo kita ngelilingin pohon, kita nempel ke pohon lalu lari, dibandingin sama kita 5 meter dari pohon lalu lari, tentu untuk mencapai waktu yang sama, itu speed nya beda bgt, maka terciptalah rumus kaya begini
    RPM*C=V
    Dimana
    RPM = Revolutions per minute
    C = Keliling<-Rumusnya kan 2*π*r atau π*d
    V = Velocity
    Kalo pake 6”, jadi gini
    1,800 (rpm) x 18.84 (6 x 3.14, dimana 6" diameter dari pad nya) = 33,912.
    Jadi kalo pake 8” berapa speed nya?
    X(unknown rpm) x 25.12 (8 x 3.14) (8" diameter dari pad nya) = 33,912 (mesti sama ama pad 6”)
    Jadi 33,912 / 25.12 = 1,350 rpm
    Stelah “main” sekitar 62 detik, dan wipedown IPA




    Nah, abis dari wool, pasti ada marring kan, apalagi kalo mobil lo warna item,,, lanjut aja pake polishpad, mau pake DA bole, Rotary silakan.
    Berikut step-step untuk pake rotary
    Spoiler for Step by step w/polishingpad: Show

    Pertama-tama, priming polishpad nya lagi kaya tadi lo priming woolpad,,, tuang polish ke pad lalu ratain ampe saturated ama polishnya...
    Selanjutnya, untuk gw pribadi, gw demen banget pake metodenya Brazo, yaitu zenith point technique, metodenya begini

    Atau pake pengembangan dari ZPT yaitu zenith plateau

    Dengan melakukan hal tersebut, pasti keadaannya udah kaya gini skr



    Happy Detailing guys

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    nice guideline from a pro .. apa lg cuman pakai D151!! ...

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    869
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 24 Mins 55 Secs
    Nice repiu and well done....

    Menurut saya Meg D151 ini kan prof linenya Meg dgn target pasarnya adalah salon mobil atau detailer yg kejar argo dgn hasil tdk mengeceawakan. Jadi yg beli Meg D151, bukan berarti selalu punyanya cuma Meg D151 (itupun tdk berarti dia rich man) krn ada yg beli krn ingin nyoba dan bandingin dgn produk lainnya dan kemudian disimpan utk keadaan tertentu.

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    @ om Gnist : tq om
    @ om altis : ya betul om, makanya gw bilang this guide isn't for the richman yang tiap detik juga bisa beli polish, untuk pemula, yang masih bingung beli obat apa, mending baca guide gw dulu
    memang betul itu, yang beli D151 gak cuma punya D151, tp analoginya, ada orang yg baru mau mulai belajar rotary, bingung mesti beli polish apa karena dana terbatas, mending ambil ini aja, jadi 1 polish bisa multifungsi, nanti kalo udah ada rejeki lagi, baru beli dedicated product.
    seperti misalnya pak SBY, mau beli zymol royale ya monggo kan duitnya ada, mau beli kit kuning juga boleh,, sedangkan gw beli kit kuning aja, beli zymol royale mah mesti jual rumah dulu kali

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Somewhere Abroad
    Posts
    344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 59 Mins 20 Secs
    Om kalau D151 by hand hasilnya gimana om udah nyoba?? *penasaran, mo cari alat "pijet" mobil, tapi masih nunggu2 om rm, eh malah ditinggal jalan2... cabee deehh...

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    by hand ya? kayanya gw dulu salah apply,, pake pad MF lalu gosok gosok hasilnya burek,,, ntah salah dimananya, mestinya sih gak burek..
    lagian unigrit gini kalo by hand pasti lemes bgt om,, mending pake polishingcompound

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    869
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 24 Mins 55 Secs
    D151 bisa diapplikasikan dengan tangan, hanya saja jangan dibandingkan hasilnya dengan yang pake mesin (DA/Rotary), salah satu alasannya seperti yang ditulis oleh Om Kios3r. Untuk perawatan, dalam artian ada spot defect di salah satu panel maka aplikasi D151 handmode dapat efektif

    Menurut hemat saya, semua kompon/polish jangan dibandingkan hasilnya antara handmode dengan mesin karena ga comparable walaupun dalam labelnya ditulis bisa digunakan by hand, DA n Rotary apabila aplikasinya untuk seluruh body mobil. Apabila belum punya mesin maka puaskan diri untuk sementara dgn hasil handmode krn itu akan memotivasi untuk terus merawat mobil, jangan karena ga punya mesin trus mobil ga dirawat. Stlh punya mesinpun, awalnya perlu latihan dulu agar skill dan feelingnya dapet shg nantinya hasil poles bisa amazing.

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    yoi betul om,, kalo antara mesin n tangan sih gak apple to apple,, cm kalo ditanya bisa dipake by hand, bisa-bisa aja,,, cm ati2 kalo teknologi diminish abrassive, pake tangan ga breakdown malah burek, bisa bisa tangan kita duluan yg breakdown sbelon obatna, wkwkwk

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    584
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 4 Mins 17 Secs
    bro, ada pertanyaan newbie nih seputar polishing..
    1. Apa yang dimaksud dengan breakdown?
    2. Bagaimana kita tahu obat polish yang kita pakai itu terlalu banyak/sedikit ketika akan moles 1 panel?
    3. Kapan saat yang tepat kita harus berhenti memoles panel tersebut? (sampai obat tidak terlihat?)

    newbie pengen tau dasar"nya dulu sebelum bisa moles seperti foto yang diatas.. hehehe..
    thx

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    hola bro bivanos,,,
    jadi gini, sepengetahuan gw, kebanyakan obat poles itu pake butiran2 aluminum oxide tp lama lama akan hancur jadi kecil kecil krn gesekan dan panas.
    kaya gini bro
    di gambar kiri itu butiran besar pas awal,, karena gesekan dan panas, dia pecah jadi 2 tp kecil, jadi 4 lebih kecil , dst,,, tp kalo D151 udah supermicroabrassive, dari awal udah kecil2 tp banyak.

    2) tlalu sedikit or terlalu banyak? bisa di cek thread gw satu lagi "How to : Realize Your Mistakes and Their Solutions in Rotary Polishing" bagian bufferhop.
    yg jelas kalo kebanyakan lo bakal splatter, kalo terlalu sedikit bakal bufferhop dan malah marring

    3) untuk pake kompon or med polish sih bebas, asal defect udah kehapus or dirasa cukup, untuk finishing polish betul, sampe obat hampir kering atau sampe si obat jadi tipis bgt karena breakdown itu tadi.

    udah pake rotary jg om? mantappppp

 

 
Page 1 of 15 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. *WTS* Rep HRE Polish 18 x 8 .
    By B 390 IZ in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 28th February 2009, 16:51
Back to top