[ASK] Ganti velg, apa aja sih yg penting?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/26025
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jak'z city
    Posts
    284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 40 Mins 36 Secs

    [ASK] Ganti velg, apa aja sih yg penting?

    salam semua suhu2.. :smt003
    newbie lagi mao ganti velg gerobak hyundai accent'00 newbie nih..
    minta saran dari suhu2 sekalian donk..mending pake velg 16/17?
    trus klo saya mao ganti velg, selain ban, komponen apa lagi yg perlu diganti?
    Shockbreaker perlu ga? atau yg lain2?
    trus nubie ga mao ceper, soalnya jalanan daerah rmh nubie ga memungkinkan untuk mobil ceper..zzzz :smt012
    trus klo bs tolong rekomen toko2 yg murah meriah.. :smt005
    thx yah atas antuannya..^^

    nih akibatnya mobil ceper di daerah rmh nubie... :smt013



  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    North`Jakarta..
    Posts
    4,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 1 Hr 25 Mins 34 Secs
    udah 17 aja...
    gaya dapet..nyaan dapet jg dikit,hehehe..
    lagian kl 17 ga usa ganti apa2 deh..per pk sntrd aj..biar mbil lbh keliatan nunging jd aman deh..^^

  4. #3
    Mayor
    Location
    Antara Depok pinggir dan Jakarta coret
    Posts
    3,175
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 17 Hrs 25 Mins 29 Secs
    Ya ganti pelek aja ama bannya.. ga usah ganti apa2 lg klo ga mau ceper..

    Yg pasti pas pilih velg,, perhatiin PCD'nya, Offsetnya,, lebarnya,, biar ga mentok sana sini..

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    driver's seat
    Posts
    851
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 6 Secs
    kalo masih mau nyaman (meski gak senyaman standar), jangan lebih +2 inchi dari diameter velg standar.

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    disamping tol Jakarta-Cikampek
    Posts
    13,369
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 36 Mins 21 Secs
    betul..

    kalo misalnya velg standarnya 14", ganti aja pake 16". ato kalo mau 17" juga gapapa..

    tapi kalo sekedar ganti velg doank tanpa diikutin sama "height reduction", penampilan mobil agak bkurang boz..

    tapi ya, kalo emang bener2 ga memungkinkan buat ceperin mobil, ya suda.. :smt003

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    16" aja bos..
    kalo 17" bannya tipis, gak ceper kayanya aneh bos..
    perhatiin konstruksinya, pcd, offset..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    KEMANGgisan
    Posts
    19,511
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 8 Mins 2 Secs
    ya lebar velg

    offset velg

    diameter velg...
    Saya adalah bocah karbitan. Maaf kalau suka nyolot.

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Jak'z city
    Posts
    284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 40 Mins 36 Secs
    wah..tq2 atas masukkan2nya bos..nah itu dia, gw pikir jg gt, klo pake velg 17 tp ga ceper apakah ga aneh? paling ganti 16 aja kali y..aslinya sih 14 y klo gw ga salah..thx y all..^^

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Jak'z city
    Posts
    284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 40 Mins 36 Secs
    oh iya klo beda pcd ga bs masuk yah brarti?

  11. #10
    Kapten
    Location
    "Istana Kayumanis" Catering & Bakery
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ya velgnya gak bisa dipasang dong...

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. GANTI VELG APA HARUS GANTI SUSPENS??
    By divaboyz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 16th June 2015, 14:56
  2. Replies: 8
    Last Post: 16th June 2015, 14:55
  3. [ASK] Ganti velg haruskah ganti shock+coil??
    By bimzsquall in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 16th June 2015, 14:54
  4. Replies: 3
    Last Post: 22nd May 2012, 16:09
  5. ganti velg, apakah harus ganti per juga?
    By dastinggo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 24
    Last Post: 16th March 2008, 22:54
Back to top