Ask Spek SPL
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 74
Thread: Ask Spek SPL
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/259931
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Bandung,west java
    Posts
    235
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 48 Mins 10 Secs

    Ask Spek SPL

    Hallo modcomers ane rencana mau bangun audio dengan aliran SPL dengan dana 8jtan bisa dapet apa aja yaa gaan?

    Sub pake apa?
    power mono?
    power 4ch?
    1 set speaker pake apa?


    terima kasih yang udh mau jawb

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    751
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 9 Mths 1 Wk 1 Day 5 Hrs 54 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by Saceng View Post
    Hallo modcomers ane rencana mau bangun audio dengan aliran SPL dengan dana 8jtan bisa dapet apa aja yaa gaan?

    Sub pake apa?
    power mono?
    power 4ch?
    1 set speaker pake apa?


    terima kasih yang udh mau jawb
    Pke sub Agako AK12S3 Triple Magnet
    Mono Agako AK12S3
    Speaker Agako AK6.5

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Bandung,west java
    Posts
    235
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 48 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by andyanto_wibowo View Post
    Pke sub Agako AK12S3 Triple Magnet
    Mono Agako AK12S3
    Speaker Agako AK6.5
    kira kira hbis brp tuh?

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    951
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 5 Hrs 9 Mins 5 Secs
    Kalo Pure SPL cepet bosen lohh bro, hehehe, krna cuma kenceng d bass doank sdangkan suara depan ny yg bwt kita nikmatin bisa hilang/ ketutupan, lebih baik saran gw sih SQL aja, jd speaker depan ny enak bwt d nikmatin smua musik n klo mw d geber juga okee.. hehehe..
    8 Juta sih mustiny uda cukup ap lagi klo mw cr brg second" ud bsa dpt lumayan bagus.
    pake 1 speaker 3 way , 1 Power 4 Chanel , 1 Monoblok , 1-2 Sub rasanya uda ckup deh. Sub yg murah meriah n kenceng bsa coba Concept seri ZT yg cuma 1 jt an, ud sring d bahas koq disini sub itu. klo sub laen yg harga 1-1,5 jt an baru yg kenceng saya rasa hampir ga ad. haha... 3 way depan pake aja 3 way ny ko Hwelly Unscac itu ud bagus koq gw ud prnah dger, ga mahal cuma 2 jt an klo gx salah. kunci utama yg bagusin audio itu speaker jd speaker dlu yg d maksimalisasi klo bisa, power n monoblok mah pake yg biasa aja juga cukup.

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Bandung,west java
    Posts
    235
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 48 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by VellFire View Post
    Kalo Pure SPL cepet bosen lohh bro, hehehe, krna cuma kenceng d bass doank sdangkan suara depan ny yg bwt kita nikmatin bisa hilang/ ketutupan, lebih baik saran gw sih SQL aja, jd speaker depan ny enak bwt d nikmatin smua musik n klo mw d geber juga okee.. hehehe..
    8 Juta sih mustiny uda cukup ap lagi klo mw cr brg second" ud bsa dpt lumayan bagus.
    pake 1 speaker 3 way , 1 Power 4 Chanel , 1 Monoblok , 1-2 Sub rasanya uda ckup deh. Sub yg murah meriah n kenceng bsa coba Concept seri ZT yg cuma 1 jt an, ud sring d bahas koq disini sub itu. klo sub laen yg harga 1-1,5 jt an baru yg kenceng saya rasa hampir ga ad. haha... 3 way depan pake aja 3 way ny ko Hwelly Unscac itu ud bagus koq gw ud prnah dger, ga mahal cuma 2 jt an klo gx salah. kunci utama yg bagusin audio itu speaker jd speaker dlu yg d maksimalisasi klo bisa, power n monoblok mah pake yg biasa aja juga cukup.
    iyaa juga ya om hehehe emng SPL sama SQL enak mana ya om?
    kira kira punya spek engga om buat dana 8jtan (minta saran om newbie banget)

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    951
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 5 Hrs 9 Mins 5 Secs
    SPL itu kalo mw bener" SPL bisa budeg bro lama", n ga lama kmudian bosen pngen ganti SQ deh, haha, pengalaman gw dlu itu, pertama x liat mobil jedung" keren eh trus pas d pake koq bosen yahh, biasa aj gt cuma dungg" ny kenceng, trus ganti aliran k SQ deh ampe skrg.. haha, mendingan SQL jd suara depan ny enak bisa d nikmatin n mw d geber juga okee..
    hmm ini mnurut gw yahh:
    Speaker Depan pake 3 Way Entry ny ko Hwelly Unscac aja yg 2 jt an ( Baru ) / cari speaker Vox/Cressendo/Gramond/Focal/DOmination 3 way yg second" itu enak koq trgantung selera.
    Power pake ARC aja yg 4050 1 biji bwt drive speaker depan krg lebih 2 jt.
    Monoblok merk terserah apa aja boleh, cuma bwt nendang sub doank pke yg biasa aja, tp jgn yg trlalu jelek 1,5 jt an juga dpt
    Sub boleh coba Concept seri ZT/CDT/ W6 yg lama/ HX2 , Concept yg ZT murah tp enak banged, Bass ny nendang, bullet , gw psang 1 aja ud kenceng banged, ap lg psang 2. hrga ny baru 1,5 jt an 1 nya tp kek ny ud ga kluar baru lg cr yg second aja paling d bwh 1 jt koq, sisa ny bisa bwt instalasi kabel" n pilar.. malah kurang dr 8 juta tuh.. hehehe udah mantebb tuhh..

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Bandung,west java
    Posts
    235
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 48 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by VellFire View Post
    SPL itu kalo mw bener" SPL bisa budeg bro lama", n ga lama kmudian bosen pngen ganti SQ deh, haha, pengalaman gw dlu itu, pertama x liat mobil jedung" keren eh trus pas d pake koq bosen yahh, biasa aj gt cuma dungg" ny kenceng, trus ganti aliran k SQ deh ampe skrg.. haha, mendingan SQL jd suara depan ny enak bisa d nikmatin n mw d geber juga okee..
    hmm ini mnurut gw yahh:
    Speaker Depan pake 3 Way Entry ny ko Hwelly Unscac aja yg 2 jt an ( Baru ) / cari speaker Vox/Cressendo/Gramond/Focal/DOmination 3 way yg second" itu enak koq trgantung selera.
    Power pake ARC aja yg 4050 1 biji bwt drive speaker depan krg lebih 2 jt.
    Monoblok merk terserah apa aja boleh, cuma bwt nendang sub doank pke yg biasa aja, tp jgn yg trlalu jelek 1,5 jt an juga dpt
    Sub boleh coba Concept seri ZT/CDT/ W6 yg lama/ HX2 , Concept yg ZT murah tp enak banged, Bass ny nendang, bullet , gw psang 1 aja ud kenceng banged, ap lg psang 2. hrga ny baru 1,5 jt an 1 nya tp kek ny ud ga kluar baru lg cr yg second aja paling d bwh 1 jt koq, sisa ny bisa bwt instalasi kabel" n pilar.. malah kurang dr 8 juta tuh.. hehehe udah mantebb tuhh..
    siaaap suhu hehe,CDT tuh brand apa ya bos?kalau sub LM audio DD gmna brp?

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    751
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 9 Mths 1 Wk 1 Day 5 Hrs 54 Mins 38 Secs
    LM jg lumayan koq... Pke AK12S2 ato AK12S3 Triple Magnet aj coba

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Bandung,west java
    Posts
    235
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 48 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by andyanto_wibowo View Post
    LM jg lumayan koq... Pke AK12S2 ato AK12S3 Triple Magnet aj coba
    LM audio brp tuh bro?kayanya AK12S2 maknyuss,harga brp?
    suaranya yang jernih yang tuh di antara 2itu

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Cibubur
    Posts
    273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 1 Min 6 Secs
    btw, spl,sq,dan sql tuh apa ya?

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] velg ini spek nya ada yg tau ga?
    By mitsu_mania in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 9th December 2009, 22:19
  2. [WTB] Ban Second spek 215/40/18 4 pcs
    By carlitos in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 19th January 2009, 19:18
  3. spek mdx3000d
    By tungky in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 25th September 2008, 10:56
  4. Spek 3M
    By hidajat in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 6
    Last Post: 15th February 2008, 11:57
  5. spek vr
    By tungky in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 24th May 2007, 10:35
Back to top