Tentang Shoshinsha Mark (Logo kayak daun warna-warni) di mobil2x JDM Style

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/259919
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    10,434
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 1 Day 3 Hrs 50 Mins 13 Secs

    Tentang Shoshinsha Mark (Logo kayak daun warna-warni) di mobil2x JDM Style

    Suka liat mobil bergaya JDM dengan stiker begini ?





    Penasaran juga , ini logo barang jdm apa sih , akhirnya iseng browse ternyata itu adalah SHOSHINHA MARK / WAKABA MARK

    Stiker yg dipasang di mobil2x Jepang yg pengemudinya baru bisa nyetir, selama setahun di mobilnya, supaya pengendara lain tahu

    Namun, di negara2x selain Jepang, termasuk Indonesia, Shoshinsha Mark lebih sebagai decal atau stiker decorative, terutama untuk modif bergaya JDM Style ^^

    "Officially called the Shoshinsha mark (shoshin untensha hyōshiki), new drivers must display the green leaf mark for one year after getting their license to warn other drivers that the driver is not very skilled."

    More info liat sini aja :

    http://en.wikipedia.org/wiki/Shoshinsha_mark

    http://news.3yen.com/2009-03-01/what...-car-stickers/

  2. Autopro
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 15 Hrs 11 Mins 29 Secs
    hooo gitu ya? baru tau brooo, nice share btw. Tapi kok di sini salah kaprah ya?

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Pamulang - Cyberjaya
    Posts
    1,740
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by mibeng View Post
    hooo gitu ya? baru tau brooo, nice share btw. Tapi kok di sini salah kaprah ya?
    maklum lah bos namanya jg indo, jadi apa yg ditempel di mobil jepang sana di ikutin dh biar jadi japan style ceritanya hehe peace ah..

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,078
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 22 Hrs 2 Mins 8 Secs
    Ohh...di kirain logo apaan, kalo di Indo emang pengaruh ya? mau orang baru belajar nyetir, gak punya sim, nyetir di bawah umur kayaknya semuanya sama deh gak ada tanda/logo...

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    10,434
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 1 Day 3 Hrs 50 Mins 13 Secs
    iyah bro hehehe disini buat style doang hehehe

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 11 Mins 16 Secs
    Hahahaha gw kira logo rumah modif d jepang sana....

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jabodetabek
    Posts
    1,244
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Days 21 Hrs 23 Mins 36 Secs
    hahahaha ane pake, buat gaya doang sih tapi....

    pertamanya ane juga gak tau, ternyata......

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    10,434
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 1 Day 3 Hrs 50 Mins 13 Secs
    Hehehehe iyah broooo

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 19 Secs
    'kembalilah ke jalan yang benar'
    haha

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    org kita mah slalu salah kaprah...
    spt lambang JAF... ternyata itu lambang member derek mobil

    *colek kalo gw salah

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 57
    Last Post: 24th October 2012, 23:52
  2. timing bel warna warni
    By [Ctrl]+[Alt]+[Del] in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 14th November 2008, 18:42
  3. [wta] tentang per daun neh.....
    By 25voque29 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 13
    Last Post: 18th September 2007, 20:01
  4. wta> warna-warni ban
    By ai-ride in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 12th May 2007, 19:10
Back to top