ask about HID mobil
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/259790
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Harja mulia indah cirebon C/3
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 14 Mins 2 Secs

    ask about HID mobil

    Sya ud pny bohlam ny gan..4500k..
    Nhh mw nnya perlu beli ballast ny??
    Trus sya pernah liat mobil tmn..bgitu dia nyalain lampu,warna pertama biru,baru muncul pelan2 warna ptih..
    Apa itu karna dia pake bohlam 6000k??
    Mksih modcom..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,564
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 6 Hrs 45 Mins 6 Secs
    kalo beli HID tapi gak pake balast apa gunanya?
    klo HID emang gitu,untuk HID >=6000k awal nyala emang biru lama kelamaan setelah suhu bohlamnya stabil baru jadi warna putih sesuai derajat kelvinnya..

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    " HID lamps require a ballast to start and maintain their arcs. The method used to initially strike the arc varies: mercury vapor lamps and some metal halide lamps are usually started using a third electrode near one of the main electrodes while other lamp styles are usually started using pulses of high voltage."

    masalah nyala lampu pertama warna lain dan pelan2 berubah baru warna aslinya, itu normal pada HID kelas "murah", gak hanya HID 6000k doang, dulu gw perna pake HID 6000k dari awal udah putih, tp memang nunggu "panas" dulu baru terang bgt,,, kalo dibandingin HID osram temen gw baru juga dinyalain udah langsung terang n keliatan bgt warna 4300k nya

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,564
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 6 Hrs 45 Mins 6 Secs
    masak gitu boss?klo dibandingin berdasarkan harganya apa iya?gw pake provision termasuk murah apa mahal tuh?
    kasus yg situ jelasin kan gak apple to apple,yg gw tau warna bohlam tu kuning, putih, biru, ungu dst..
    yg pertma 6000k (warna putih kebiruan) artinya butuh waktu dari nyala pertama kuning/putih sampai ke warna aslinya putih ke biru2an..nah yg satu lagi 4300k (warna kuning) yg begitu nyala memang langsung kuning..
    apa si boss pernah nyoba merk malah yg 6000k juga?

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mau nanya agan2 sekalian,gmana caranya nyiasati sensor lampu mercy,coz saya ganti HID sensornya nyala,karna ballas kan cuma 35wtt,sedangkan lampu senjanya juga saya ganti,klo ballast kan bisa siasati pake yg 55wtt klo lampu senjanya gmana gan

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,564
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 6 Hrs 45 Mins 6 Secs
    yg pernah gw baca, banyak mobil eropa yg sensornya nyala ketika ganti HID krn wattnya lebih kecil makannya sekarang banyak yg jual HID khusus mobil eropa ber watt 55 biar sensor gak nyala...
    nah kalo lampu utama kan nyedot listrik yg gede (sampe 55watt) tapi kalo lampu senja masa iya pengaruh ke sensor?
    lha mending lampu senja pake stdny aja boss,hehehe...klo malem kan pasti kalah warna lampu senjanya

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,044
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 50 Mins 50 Secs
    Resiko HID yg mumer gmn ya krn ane ditawari HID 750rb gransi 1 taon cm takutnya klw ada efek negatif buat mika jg reflektor lampu

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    @47mo : HID dibawah 8jtan dibilang "murah" bro,,, ya, gw perna coba hid 6000k, dan 8000k,, kalo 6000k yang saya pake dulu ga ada biru biru dl pas awal, malah kesannya kaya 4300 dulu baru ke putih silver.

  10. #9
    Kapten
    Location
    +17 400 JakSel
    Posts
    2,551
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 59 Mins 20 Secs
    mungkin jangan bedain berdasarkan harga..
    bedain yg aftermarket sama oem mungkin lebih bijak boss...

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    sori om kalo menyinggung,, kalo gt saya bedain Asian HID dan european HID kali yah? kalo OEM saya belom perna coba sama skali..

    mohon maaf kalo ada yang tersinggung, samaskali ga bermaksud nyinggung siapapun

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 356
    Last Post: 2nd June 2014, 00:49
  2. Tutup mobil / body cover mobil (tersedia untuk berbagai macam mobil)
    By talada88 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 28
    Last Post: 11th October 2012, 16:53
  3. Bingung Mw Kredit Mobil?Jual Beli Mobil?DP MURNI 10% MOBIL JEPANG TH 2000 K ATAS
    By Ric's Auto in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 183
    Last Post: 22nd February 2012, 18:49
  4. Headrest,seatbelt,bantal mobil&tempat tissue mobil,bisa custom sesuai merk mobil
    By deniardiansyah in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 27th June 2011, 12:33
Back to top