perlukah procesor di mobil single cabin?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/259733
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Samarinda
    Posts
    786
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 10 Hrs 22 Mins 40 Secs

    perlukah procesor di mobil single cabin?

    Kepada para suhu nih..
    Mau tanya apakah ada perubahan signifikan apabila dimobil yg kabin kecil (2pintu) dipakein pxa+rux atau procesor lainnya?

    Soalnya naik mobil kk makai pxa+rux kayanya asyik juga :-)

    Mohon pencerahannya ya.
    Thx.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 20 Hrs 42 Mins 59 Secs
    pake pxa + rux maksudnya asik gimna ? asik bwt nampang ato asik apa nih ? klo suara pxa itu suara digital bro, bisa juga gak pake itu, jadi nti mainnya analog bro...
    klo untuk kabin biasanya bida di treatment kok itu mah, jadi ya tinggal selera aja deh itu mah

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 1 Hr 56 Mins 5 Secs
    tujuannya apa dulu nih Bro ??
    processor itu bagus juga untuk mobil, untuk correction, karena kabin mobil yang kurang menunjang untuk akustik audio.
    tapi tanpa processor pun hasilnya bisa bagus. silahkan coba denger kendaraaan proc ataupun non proc nanti pasti ada kekurangan dan kelebihannya
    MX5000 - MDA 5000 - MCD5000
    Genesis P15 - Audiowave CR400
    3 way Micro Precision Zstudio - Sub Etude 5.12
    Music Conductor - HH direct link - HH concerto

  5. #4
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 20 Hrs 42 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by sugeng.adhi View Post
    tujuannya apa dulu nih Bro ??
    processor itu bagus juga untuk mobil, untuk correction, karena kabin mobil yang kurang menunjang untuk akustik audio.
    tapi tanpa processor pun hasilnya bisa bagus. silahkan coba denger kendaraaan proc ataupun non proc nanti pasti ada kekurangan dan kelebihannya
    ini nih master klo udh ngmg, cobain dgrin dulu nih apa kata master, niscaya gak bakal tersesat dikemudian hari klo udh abis dgrin, he3

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Samarinda
    Posts
    786
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 10 Hrs 22 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    pake pxa + rux maksudnya asik gimna ? asik bwt nampang ato asik apa nih ? klo suara pxa itu suara digital bro, bisa juga gak pake itu, jadi nti mainnya analog bro...
    klo untuk kabin biasanya bida di treatment kok itu mah, jadi ya tinggal selera aja deh itu mah
    Hmm....
    Maksudnya asyik ya qta bisa bikin speaker di kiri setelannya bgmn dan yg kanan sendiri, dan bisa buat lagu2 tertentu bassnya bisa disetel lebih kenceng atau mau lebih slow ( cmiiw)
    Nah kalau masalah suara analog or digital terus terang ane masih gak terlalu paham perbedaannya, cuma emang selama ini dengarnya kebanyakan di mobil teman yg udh pakai proc semua :-)

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Samarinda
    Posts
    786
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 10 Hrs 22 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by sugeng.adhi View Post
    tujuannya apa dulu nih Bro ??
    processor itu bagus juga untuk mobil, untuk correction, karena kabin mobil yang kurang menunjang untuk akustik audio.
    tapi tanpa processor pun hasilnya bisa bagus. silahkan coba denger kendaraaan proc ataupun non proc nanti pasti ada kekurangan dan kelebihannya
    Yah kalau untuk correction sih pasti perlu, karena di sy kan terlalu "dekat" antara speaker ke kaca belakang. Dan sy udh pernah coba di mobil kk, suara bisa seperti dimundurin ke belakang gt jadinya lebih jauh enak aja didengar.
    Tp memang sih suaranya lebih "keluar" ketika dipasang aktif via pxa+rux drpd masih masuk ke pasif bawaan opus1.
    Apa itu ya maksudnya +- proc dibanding pasif?

    Thx again :-)

  8. #7
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Itu semua pilihan Bro. Mau suara seperti apa?! Dan dengan budget berapa?! Yang harus diingat juga adalah kecocokan dari keseluruhan sistem (link and match) jangan sampai nanti malah tidak sesuai dengan harapan.

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by sugeng.adhi View Post
    tujuannya apa dulu nih Bro ??
    processor itu bagus juga untuk mobil, untuk correction, karena kabin mobil yang kurang menunjang untuk akustik audio.
    tapi tanpa processor pun hasilnya bisa bagus. silahkan coba denger kendaraaan proc ataupun non proc nanti pasti ada kekurangan dan kelebihannya
    Sejauh ini yg disebut sistem analog itu yg pake pasif ? Sistem digital kalau pake procesor ?
    Kalau patokannya suara, bisa kah dicari suara analog pake procesor ?

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Yang biasanya jadi diskusi, gmn itu suara analog gmn itu suara digital biar bisa jadi patokan nyari.
    Apa bisa?

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Samarinda
    Posts
    786
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 10 Hrs 22 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Itu semua pilihan Bro. Mau suara seperti apa?! Dan dengan budget berapa?! Yang harus diingat juga adalah kecocokan dari keseluruhan sistem (link and match) jangan sampai nanti malah tidak sesuai dengan harapan.
    Maksudnya link and match dgn speaker, power, hu dan kabel2 ya om?

    Fyi perangkat yg sy gunakan (jangan diejek karena cupu ya) :-)
    Hu x7016
    Tw focal access + midrange vifa ne85 + custom pasif
    Midbass eton
    Power venom 800.4
    PPI eq31
    Rca ramm
    Kabel midbass ramm (done)
    Kabel tw+midr kimber (next target)
    Mobil hilux single cabin bensin

    Nah apakah masih perlu ya dipakaikan pxa+rux lagi?
    Dengan asumsi kisaran harga procesor 2nd mulai dr 4,5jt s.d 6jt , menurut pak Wendo lebih baik budget dilarikan kemana?

    Trims.

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. hilux single cabin facelift
    By yosua778 in forum Toyota
    Replies: 51
    Last Post: 15th October 2015, 16:02
  2. Tutup bak/tonneau cover untuk hilux,triton,navara single cabin dan double cabin
    By hanz_acc in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 10th February 2012, 21:41
  3. WTB; Ford Ranger single cabin 4x4
    By kutusempak in forum Ford
    Replies: 0
    Last Post: 14th October 2010, 23:16
  4. WTS : JEEP'84 SINGLE CABIN
    By kang in forum Merk Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 9th May 2009, 21:35
  5. Cari Ford Single Cabin 4x4
    By BLEKETOT in forum Merk Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 24th March 2009, 22:24
Back to top