Bodykit Plastic VS Bodykit Fiberglass
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/259684
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 15 Mins 20 Secs

    Bodykit Plastic VS Bodykit Fiberglass

    ========================= ###### === ###### =========================

    Dapatkan special DISCOUNT hanya via Twitter, Facebook & Email.
    Ikutin terus Promo & News Update Amadeus...

    Twitter : twitter.com/Amadeus_Bodykit
    Facebook: facebook.com/Amadeus.Bodykit
    Email : Amadeus-Bodykit.com/follow




    ========================= ###### === ###### =========================

    Mana yang lebih bagus antara Bodykit Plastic dengan Bodykit Fiberglass?

    Pertanyaan diatas sering sekali ditanyakan, oleh karena itu saya tulis saja sekalian disini supaya teman-teman bisa lebih paham. Sebagai pemain bodykit Plastic dan Fiber semoga saya mampu menyampaikan informasinya secara baik, jelas dan tentunya netral. Kalau ada yang mau menambahkan silahkan

    Plastic dan Fiber adalah 2 bahan yang Naturenya berbeda.
    Keduanya punya kelebihan dan kekurangan masing-masing sehingga tidak seharusnya kedua bahan ini diperdebatkan tanpa kontex yang tepat... kembali lagi "Karena naturenya berbeda".

    Berikut ini point-by-point yang saya ketahui.
    • Pada ketebalan yang sama plastic lebih ringan.
    • Meskipun keras tapi bahan fiber rentan pecah ketika terbentur/gesrot tanah sedangkan plastic lebih kuat dan flexible.
    • Cat pada permukaan plastic akan bertahan lebih lama dibandingkan cat pada permukaan fiber karena pori-pori plastic lebih rapat.
    • Plastic adalah produksi - Fiberglass adalah karya seni.
      Fiberglass dapat diubah sesuai keinginan sedangkan plastic tidak bisa, design yang sudah ada biasanya hasil karya tuner terkenal.
    • Industri plastic mengejar quantity - Fiberglass yang penting teliti.
      Bodykit plastic bisa menjadi murah karena volume penjualannya bisa besar dan pengambilan keuntungan yang wajar. Kualitas fiberglass juga tidak semuanya jelek, yang penting teliti memilih workshopnya saja. Banyak juga workshop yang kreasinya WOW...


    Ada juga ulasan Fiber VS Plastic di majalah Car & Tuning Guide bulan April 2011 by Gramedia Group. Itu sebuah referensi yang sangat baik. Semua nara sumbernya adalah pemain Fiberglass kelas kakapnya Jakarta.... baca deh apa kata mereka tentang keunggulan plastic dibanding fiberglass. (Berhubung takut kena masalah undang-undang hak cipta saya batal scan dan tayangkan disini. Mungkin lebih baik kalau teman-teman beli aja majalahnya).

    Tapi disana ditulis bahwa Bodykit plastic MAHAL... Ah sudah tidak lagi.
    Setahu saya, industri plastic produknya selalu terjangkau. Justru selama belum ada versi plasticnya biasanya produk tersebut justru mahal.

    Sebuah Ilustrasi:
    Pernah dengar orang tanya begini gak?
    "Pak, mana lebih baik antara Bakmi GM dan Pop Mie?"....
    (selain selera rasa... kalau rasa sih ibarat model bodykit ya, tidak relevan dalam topik ini)

    Jawabannya adalah TERGANTUNG. Yang jelas begitu kita beli kondisinya begini:

    Pop Mie: (Ibarat bodykit Plastic)
    • Setiap unit rasanya sama semua
    • Semua unit dalam keadaan kering
    • Harganya hanya 3 ribuan. MURAH. Karena produksi masal dan sangat efisien.
    • Sebuah INDUSTRI. Bisa memproduksi ratusan/ribuan perhari.
    • Tersedia ribuan unit di banyak toko sampai peloksok desa, dan SEMUANYA SAMA
    • Dalam proses produksinya tetap ada pekerjaan tangan manusia tetapi sangat minim. Saya belum tahu ada industri yang 100% tanpa tenaga manusia. Bahkan TOYOTA pun masih banyak pakai tenaga manusia dalam proses produksinya.


    Bakmi GM: (Ibarat bodykit Fiber)
    • Setiap unit rasanya bisa berbeda (tergantung yang kecrutin kecap dan penyedapnya)
    • Bisa pesan supaya mie nya lebih lembek atau lebih keras.
    • Harganya jauh diatas pop mie karena dianggap menu andalan
    • Setiap produk adalah TAILOR MADE.
      Cabang A dan B bisa beda rasa. Mangkok A dan B bisa beda rasa juga. Supaya sama, kokinya perlu ukur baik-baik semua takaran secara teliti untuk setiap mangkok.
    • Sebuah ACARA MEMASAK bagi para koki
    • Yang punya mie ini hanya Bakmi GM
    • 100% prosesnya adalah tenaga manusia


    Jadi mana yang lebih baik? TERGANTUNG KEBUTUHAN....

    Pilih FIBER kalau memang anda butuh custom design untuk kontes atau kepuasan pribadi. Hasilnya adalah sebuah karya seni yang cuma dimiliki anda seorang.
    Pilih PLASTIC kalau model yang anda mau adalah karya Tuner terkenal seperti Mugen, Ings, TRD, Wald, Modulo ... versi plasticnya sudah tersedia dengan sangat terjangkau dengan kualitas yang sangat baik.

    Dan satu lagi ilustrasinya...
    Beli jas di Metro departemen store atau Bikin/Mendesign jas di Grisvian Hewis Tailor?

    Semoga ilustrasinya masuk akal.

    Demikian dari sisi non teknisnya.

  2. Hokinusa
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 15 Mins 20 Secs
    ========================= ###### === ###### =========================

    Dapatkan special DISCOUNT hanya via Twitter, Facebook & Email.
    Ikutin terus Promo & News Update Amadeus...

    Twitter : twitter.com/Amadeus_Bodykit
    Facebook: facebook.com/Amadeus.Bodykit
    Email : Amadeus-Bodykit.com/follow




    ========================= ###### === ###### =========================
     

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 15 Mins 20 Secs
    - Reserved 2-
     

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Tondano,Minahasa SULUT
    Posts
    159
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 1 Min 31 Secs
    sebuah penjelasan yang sangat masuk akal..... hehehehe.....

    sukses terus amadeus.....
     

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 15 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by fandieasdela View Post
    sebuah penjelasan yang sangat masuk akal..... hehehehe.....

    sukses terus amadeus.....
    Thx bro.
    AMSkit - Bodykit Plastic
    Hubungi kami di:
    Email: AMS.Bodykit@gmail.com
     

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Heaven and Hell
    Posts
    5,951
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 7 Hrs 2 Mins 15 Secs
    Pak, ini plastik apa yah ABS bahannya? atau PU ?
     

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Didalam kabin SX4
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ga ada yg buat suzuki bos? kalo ada body kit buat sx4 kabarin ya.. thxs..
     

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 15 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by 4sho View Post
    Pak, ini plastik apa yah ABS bahannya? atau PU ?
    ABS pak.

    Quote Originally Posted by cyvermont View Post
    ga ada yg buat suzuki bos? kalo ada body kit buat sx4 kabarin ya.. thxs..
    Ok bos.
    AMSkit - Bodykit Plastic
    Hubungi kami di:
    Email: AMS.Bodykit@gmail.com
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 32 Mins 4 Secs
    lokasi dmn boss?
     

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 15 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by AndreNCP91 View Post
    lokasi dmn boss?
    Berkat u, gue baru sadar kalau di signature gue belum ada alamat.
    Sekarang sudah ada bro (di signature gue)
    Thx ya.
    AMSkit - Bodykit Plastic
    Hubungi kami di:
    Email: AMS.Bodykit@gmail.com
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask : fiberglass bodykit dan hood carbon
    By robby_dio in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 7
    Last Post: 26th November 2013, 13:00
  2. FS : Bodykit Modulo CRV Plastic
    By ShadowzCall in forum Bodykits & Body Parts
    Replies: 2
    Last Post: 12th January 2013, 10:59
  3. WTS BODYKIT E55 AMG w211 Fiberglass
    By mndomnd in forum Bodykits & Body Parts
    Replies: 40
    Last Post: 6th November 2012, 18:36
  4. [bodykit] what's fiber, FRP, and Plastic? which is better?
    By faint_eternity in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 9
    Last Post: 2nd April 2012, 19:46
Back to top