Budget 1 Juta Mau Ningkatin Tenaga (RPM Rendah)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 17 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 165
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/259642
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Retailer Oli Harga Distributor Bandung (082240421495)
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 54 Mins 3 Secs

    Talking Budget 1 Juta Mau Ningkatin Tenaga (RPM Rendah)

    Suhu-suhu sekalian,
    Boleh Newbie Minta Advice

    Mobil ku tarikan awalnya kurang bertenaga (kalah ama angkot Futura/TS210), jadi malu ney!
    Nah budget baru ada Rp 1 juta, mau ningkatin tenaga awal tapi bingung harus diapain dulu. Mending mana dulu yah yang harus dilakukan? Apakah:
    1. Ganti Air Filter
    2. Ganti Header
    3. Pasang Turbo Cyclone
    4. Ganti Busi/Kabel Busi

    Nah dengan ke empat pilihan tersebut, dengan budget Rp 1 Juta, mending mana dulu yah, yang harus dilakukan? Yang dapat merubah tenaga awal lebih signifikan?

    Terima kasih.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Retailer Oli Harga Distributor Bandung (082240421495)
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 54 Mins 3 Secs
    Ayo suhu-suhu sekalian, mohon informasinya!

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,085
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 18 Mins 7 Secs
    no 1 & 2 dulu bro
    ???

  5. #4
    Mayor
    Location
    Bandung | KIOC Bandung
    Posts
    3,358
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 15 Hrs 42 Mins 21 Secs
    1,2,4 trs yg terakhr yg ke 3 broo

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    236
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 36 Mins 29 Secs
    Newbie bantu jawab...kalo budget 1jt mending ganti replacement air filter aja n pasang turbo ventilator...dijamin rpm bawah ningkat...cmiiw

  7. #6
    Kapten
    Location
    Sydney the most expensive city shit ass it hurts my wallet
    Posts
    2,485
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 16 Hrs 37 Mins 1 Sec
    kalo pendapat gw busi sm coil dulu...

    header minimal 700rb

    air filter yg bagus minimal 1,1jt

    turbo ventilator terakhir aja, krn mahal n kurang significant (menurut gw)

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Mobilnya apa bos? Klo udah injeksi ganti replacemnt rpm bawah terasa bener kok enaknya. Gak perlu yg mahal2. Pake jfc / simota itu udah cukup kok. Sekitar 300rban.
    Masih ada uang kurang lebih 650rb. Mending buat nyehatin mesinnya :
    1. Carbon clean (carbon spirit) 300rb
    2. Busi sama kabel busi yg std aja udah cukup kok, klo ganti yg aftermarket yg biasa2 aja sugest doang biasanya ketenaga . Jadi mending kabel busi / busi di cek klo udah jelek ganti aja yg ori.
    3. Trus tune up, filter bensin, oli dll ganti.
    Klo yg laen lancar & sehat tenaga pasti enak kok.
    Tar klo ada dana lg boleh ganti header / benahin sektor exhaust..

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    jkt
    Posts
    219
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    28 Mins 41 Secs
    betul, turbo ventilator sama cyclone gak significant (menurut gw juga)

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    New Anugerah Racing Performance-Listyomoto Racing Fabrications
    Posts
    6,224
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 7 Hrs 9 Mins 41 Secs
    definitely number 2.....

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Cibubur
    Posts
    273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 1 Min 6 Secs
    filter replacement aja dulu om. beli simota kyk punya saya harganya cuma 450rb udh enak bgt tarikan bawah. sisa 550 cukup buat carbon clean tuh. pasti tarikan bawah meningkat dan irit. hehe

 

 
Page 1 of 17 12345 ... LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK: Cara nambah tenaga di starlet dgn budget minim?
    By old_toys in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 23rd May 2012, 00:50
  2. HELP budget 280 juta
    By kumisseksi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 49
    Last Post: 13th March 2011, 00:51
  3. HU Budget 2-3,5 Juta
    By schimdt in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 1st March 2011, 16:39
  4. BUDGET 70-85 JUTA
    By dewatama in forum Merk Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 14th April 2009, 05:34
  5. WTA=> Budget 80 - 90 juta
    By benzwald in forum Merk Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 20th August 2008, 12:30
Back to top