BBM basi
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
Thread: BBM basi
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/259581
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 26 Mins 6 Secs

    BBM basi

    Ane ada baca2 d tabloid kalo ternyata bensin jg bisa basi. Berapa lama sih bensin br bs dibilang basi?? Soalnya mobil ane d rumah mobil "simpanan" semua alias jarang pake...satu tangki full kl mau bener2 habis butuh sekitar satu bulanan lah...setiap 2 minggu sekali ane isi full...jd masih ada sisa kira2 setengah tangki ane tambahin setengah tangki lagi...nah kira2 dengan jarak waktu segitu bensinnya bisa basi ngga?? Secara ane jg ngga tau itu bensin dr awal keluar penyulingan sampe masuk k tangki ane udah brp lama...ada yg tau ngga umurnya bensin?? Trs kl seandainya bensinnya basi akibatnya apa k mesin kita??

    Thanx sebelumnya....

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 26 Mins 6 Secs
    Up up up !!!!!!

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    gak ada istilah bensin basi bos... kalo mau cepet

    hehehe... gw juga baru denger bos pas jamannya gw cek mbl di atrium, katanya bensin basi nih baunya, wakakaaka... gw dengernya sih bingung, ini gw nyervis sama orang gua kali ya, kok gak jelas...

    yang pasti bensin sifatnya evapourated" atau bahasa kerennya menguap, selama bensin tercampur udara... yah karena udah sifatnya yang kimiawi seperti itu... selama didalam tangki dan tangki tidak dikocok yah gak masalah palingan menguap dikit banget bebrapa mili perhari

    regards, orca

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,565
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 38 Mins 49 Secs
    masak iya bensin basi???tiap beli bbm gw ga pernah di kasih label expire kok boss blinx,hehehehe

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    X RULES
    Posts
    3,937
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 17 Mins 31 Secs
    cara tw basinya gmana om?
    gk mungkin dicoba kan?
    apa dr baunya?
    "when my problems got bigger and life gets harder, my ride moves faster"

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 26 Mins 6 Secs
    hahahaha basi disini berarti kualitasnya udah jelek boss ngga layak pake....

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,565
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 38 Mins 49 Secs
    lha iya,namanya basi ya udah gak layak konsumsi....
    masih belum percaya gw boss....

  9. #8
    Kapten
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    2,660
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 22 Hrs 41 Mins 26 Secs
    basi maksudnya kualitasnya menurun, biasanya baunya jadi nga enak banget, sering terjadi dengan bensin yg disimpan lebih dari 3 bulan dalam tangki mobil, dari praktek kelihatannya oktannya turun, terus banyak menimbulkan kerak endapan yg bisa menyumbat filter maupun injector ( biasanya injector sering lengket nga mau ngebuka ).

    Kerak tsb nga bisa dibersihkan pakai bensin tapi hanya mempan pakai carburator cleaner atau thinner / toluene ( solvent ).

    Kemungkinan bensin tsb mengalami reaksi kimiawi dengan sisa udara dalam tangki ( atau mungkin memang degraded sendiri ), tapi yg pasti menimbulkan endapan yg parah, pada bensin yg diam lebih dari 6 bulan dalam sistem bensin mobil seringkali bikin macet fuel pump, pada sistem carburator biasanya valve rotax / membran ( mata kucingnya ) jadi macet dan sering menyumbat filter jarum pelampung dan spuyer idle.

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 26 Mins 6 Secs
    Nah berarti bener ya pak BBM ngga bisa disimpan lama2...kalo 3 bulan br basi sih saya rasa aman2 aja ya pak mbl saya...thanx ya pak penjelasannya...

  11. #10
    Honoured Member
    Location
    X RULES
    Posts
    3,937
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 17 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by blinxatan View Post
    hahahaha basi disini berarti kualitasnya udah jelek boss ngga layak pake....
    nah itu dy om..
    maap ane gk paham2, tw basinya drmana?
    asalkan dh 3 bln simpan pasti basi gt?
    "when my problems got bigger and life gets harder, my ride moves faster"

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 9th July 2012, 08:21
  2. udah basi.. closed
    By southern_greco in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 55
    Last Post: 15th May 2009, 16:01
  3. bengkel knalpot?? pertanyaan basi nich, hehehe
    By ghonks in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 22
    Last Post: 6th September 2006, 00:27
Back to top