oli gak genuine garansi hilang?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/25956
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    semarang city
    Posts
    1,790
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 53 Mins 56 Secs

    oli gak genuine garansi hilang?

    gw barusan servis grand livina gw mau pake olinya motul full syn 5w 30 atau yg 10w 40 tapi kata dealernya garansi mesin ilang kalo gak pake nissan genuine oil ( yang setelah gw liat isinya idemitsu semi syn 10w 30 ) masa garansi mobil ilang karena oli gak asli dealer.mnrt temen2 modcom itu akal2an dealer biar olinya laku atau emang oli genuine lebih bagus?mohon saran n pencerahannya.

  2. Inibet188
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    hmm soal itu yah tergantung kebijakan ATPM, baca baik2 ajah di buku manual dan srvicenya. Klo gwe suzi oli malah bebas bisa ganti di luar trus service berkala diberes gak ilang tuch garansinya..abis oli di BereS muahal bgt n dah bli oli ganti olinya kena ongkos juga mending di Toda wakakaka.

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,083
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    masa sih? rasanya di user manual aja byk pilihan olinya

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    semarang city
    Posts
    1,790
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 53 Mins 56 Secs
    makanya itu tapi kayanya dealer nissan semarang rada kurang ajar tuh.biar olinya laku kaleeeee

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,083
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah ga tau. kalo toyota dulu fine2 aja. dari baru bawa oli sendiri ga dikomentarin apa2

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    tulis e-mail ajah ke nissannya biar lebih jelas bgtu..kasih tau nama beres nya apakah bener kebijakan nissan demikian biar sama2 enak

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 30 Mins 17 Secs
    behh...
    it mah akal2an dealer aj....

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,219
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 42 Mins 59 Secs
    bisa jadi cuma akal2an, karena selama api service dan viskositasnya sama ga bakal menimbulkan kerusakan pada mobil, kecuali kalo dapetnya oli palsu..

    tapi lebih baik pake genuinenya aja, ga ada ruginya kan?kecuali kalo harganya bedanya selangit..

    tapi ada juga faktor lain, tingkat keausan mesin juga dipengaruhi oleh oli yang dipake (polanya), jadi karena dari pabrik dikasihnya yang genuine, setelah ganti oli lain bisa aja ga cocok, walaupun cuma sebatas suara agak kasar dan tidak menimbulkan kerusakkan, pemilik pasti komplain ya dealernya pasti repot jelasinnya apalagi mobil masih baru...

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 58 Mins 45 Secs
    bohong itu...biasa nya dana utk apa coba? da tau lah...INDO style...wakakakakak ga masuk akal banget alasan nya...emgnya oli genuine da bener2 terjamin mutu nya??yg ada jd tanda tanya tuh,apa merk asli oli genuine tsb...ga usah jauh2 dr produk shock breaker aza...rata2 genuine part shock breaker boil japan tuh merk kayaba...cm ma beberapa dealer di gnti label merk nya. yg ada cm genuine part bla bla bla...klo mo komplain utk masalah kembali lg ke kebijakan dealer yg bersangkutan...klo pihak dealer da bilang NO ya da susah kecuali komplain lsg ke pihak PUSAT ksh tau nama org yg bilang ga berlaku lg garansi nya....GBU bro cb aza lapor lewat email.biar tau rasa tuh hehehe give a shoot bro like wat i have to do before,then the jerky got fired wakakakak

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    itu juga maksud gwe tanya sama ATPM Nissan di jakarta Indomobil ada tuch ..kirim aja.. gwe dulu waktu case mobil peugeot gak nyesel ngadu ma ATPMnya (Astra Pug) malah di bantu n jadi kenal ma orang2 teknisnya hehehe. masalah beres.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Garansi Dealer Hilang kalau...
    By aduhaduh in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 25th June 2009, 09:18
  2. ...ANAK HILANG........Please HELP........!!!!!
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 20
    Last Post: 7th April 2009, 02:06
  3. 1.bngkl ahli peredaman kabin.2.garansi hilang kl psng HID?
    By destroyer in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 12
    Last Post: 24th February 2008, 16:40
Back to top