How To: Trik Kamera Utk Mendapat Efek Gloss/Wet(+Lomba Foto berhadiah FK425/AGHD Wax)
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 16 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 156
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/259472
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 37 Mins 31 Secs

    How To: Trik Kamera Utk Mendapat Efek Gloss/Wet(+Lomba Foto berhadiah FK425/AGHD Wax)

    Pic review dari hasil detailing rekan-rekan memang menghasilkan efek yang WOW... selain daripada skill yang mumpuni & obat yang mendukung ada efek ke-3 yang selalu diperdebatkan: Kamera.

    Tentu lensa & kamera terbaik bisa membantu, sayangnya lensa terbaik cuma mata kita yang diberikan oleh Tuhan, sisanya tidak bisa menangkap efek/realitanya 100%...

    Tapi ini sedikit trik untuk membuat hasilnya lebih maksimal. Tentu debat mengenai jenis kamera, lensa, efek foto, photoshop, cahaya, setting, dll. bisa diperdebatkan, tapi ada trik umum yang bisa dicoba:

    Spoiler for Kondisi A: Show





    Spoiler for Kondisi B: Show



    ]

    Spoiler for Kondisi C: Show




    Spoiler for Kondisi D: Show





    Dengan skill ala kadar, ini breakdown hasil gambar menurut versi saya:
    Kondisi A & C: Gloss, reflective
    Kondisi B & D: Depth, Wet

    Kondisi A: Treatment dengan glaze (CG WMF), Sealant (Jetseal 109), Carnauba Wax (CG5050) yang terkenal di beberapa forum memberikan efek wet & warmth
    Kondisi B: Cukup lama tidak terkena LSP/wax...
    Kondisi C & D: Treatment dengan Migliore Presidenziale yang sangat oily dan bisa memberikan efek wet gila-gilaan....

    Kalau diperhatikan & buat yang pernah lihat mobil saya secara nyata, efek kamera ini tidak 100% seperti kondisi nyata

    Mau tau rahasianya?
    Spoiler for rahasianya: Show

    Spoiler for buka lagi: Show

    Spoiler for buka sekali lagi: Show

    Untuk mendapatkan efek warm/depth/wet... ambil foto dibawah cahaya pagi/sore dimana sinar mataharinya hanya 'hangat saja' dan area kosong. Dengan mengurangi cahaya silau dan objek-objek yang memantul di panel mobil maka yang tertangkap hanya warna panel mobil saja...

    Untuk mendapatkan efek gloss/reflective... cari objek yang tegas yang dapat dipantulkan di panel sehingga pada saat foto diambil terlihat jelas bayangan objek di panel mobil seperti di kaca....

    Kalau diperhatikan (terutama Kondisi C&D) diambil pada saat yang sama dengan treatment yang sama, namun perhatikan sekali lagi refleksi objek di panel pada kondisi C yang jelas, dan kondisi D yang minim... mana yang lebih wet dan mana yang lebih reflektif?

    Pernah mempertanyakan kenapa mobil anda lebih kelihatan basah di malam hari? sebagian besar karena efek di atas, cahaya redup, objek yang kurang memantul membuat efek ini.....




    Tentu saja jerih payah detailer tetap mempunyai kontribusi besar juga ketersediaan ammo dan alat pendukung. Silakan dicoba & didebat berikut kritik & komen.....

    note: semua gambar photoshop free, kecuali untuk resize & menghilangkan plat nomor... diambil dengan nikon D70 & Olympus E-P2


    Kontes ditutup...
    Pemenang: Bro Pro91...thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Bump doank aja deh.Sapa tahu dapat hadiahnya

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    869
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 24 Mins 55 Secs
    Bump.....ayo-ayo posting fotonya......

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Secs
    Ikut share ah. Ini hasil wet nya Collinite 915

    Spoiler for Wet: Show



  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 37 Mins 31 Secs
    Sip om zoni, jenis kameranya sekalian kalau bisa....

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Secs
    Quote Originally Posted by nothelle View Post
    Sip om zoni, jenis kameranya sekalian kalau bisa....
    Hehehe, malu om kalo disebut kameranya. Cuma pake kamera HP Nokia E63.

    Btw minta saran dong om bagaimana cara ambil foto yg bagus kalo misalnya terpaksa untuk foto dibawah sinar matahari terik, dan cuma pake pocket kamera biasa.
    Beberapa kali dihadapin sama kyk gini, fotonya terlalu terang dan gloss/wet nya gak keliatan sama sekali.
    Apa penggunaan photoshop untuk mengatur brightness dan contrast diperbolehkan?
    Tapi klo udah di-photoshop, jadi gak original lagi dong fotonya.

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 37 Mins 31 Secs
    Hehe gpp om, gak perlu kamera canggih buat capture momen yang bagus... tujuannya cuma posting hasil polesan pakai trik yang diatas. Jangan photoshop lah ya, nanti gak orisinil....

    Saya juga baru belajar sih, cuma beberapa kali ambil foto yang diperhatiin trik yang diatas itu... kalau tengah hari siang bolong juga biasanya gw hindari, selain gak maksimal juga puanaaas hehehe...

    Boleh juga kalo ada yang hobi fotografi dishare tips & trik.nya biar postingan rekan-rekan disini, forum gado-gado & lainnya jadi lebih seru buat dipantau.....

    Quote Originally Posted by zoni_yuki View Post
    Hehehe, malu om kalo disebut kameranya. Cuma pake kamera HP Nokia E63.

    Btw minta saran dong om bagaimana cara ambil foto yg bagus kalo misalnya terpaksa untuk foto dibawah sinar matahari terik, dan cuma pake pocket kamera biasa.
    Beberapa kali dihadapin sama kyk gini, fotonya terlalu terang dan gloss/wet nya gak keliatan sama sekali.
    Apa penggunaan photoshop untuk mengatur brightness dan contrast diperbolehkan?
    Tapi klo udah di-photoshop, jadi gak original lagi dong fotonya.

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 25 Secs


    Optiseal + OCW + OID on black Mercedez pakai kamera BB

    Mohon C&C.nya

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    223
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 37 Secs
    ikutan akhh, hasil polesan nubie dengan kamera nokia N78

    edited by om nothelle,thanks Om

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 37 Mins 31 Secs
    @albert...thx om... hitamnya mercy emang mantep yah

    @reza...coba dibantu tampilin:



    satu aja ya om fotonya biar adil... tolong nanti kasih keterangan ammo yang dipake....

    Quote Originally Posted by Rezaviper View Post
    ikutan akhh, hasil polesan nubie dengan kamera nokia N78
    *maap klo kegedean picna (nubie),ga bisa nampilin disini pula

 

 
Page 1 of 16 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2984
    Last Post: 15th January 2016, 15:00
  2. Replies: 0
    Last Post: 26th April 2012, 22:23
  3. Pasca Final Battle ABT Jakarta 09 adakan lomba foto di Facebook
    By desta8080 in forum Modification Events
    Replies: 1
    Last Post: 4th December 2009, 09:45
  4. Replies: 0
    Last Post: 23rd October 2009, 13:21
Back to top