How To Wash Your Car (FOAMASTER STYLE)
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/259393
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    http://www.facebook.com/polishing.garage
    Posts
    339
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 59 Mins 3 Secs

    How To Wash Your Car (FOAMASTER STYLE)

    Teman2 sekalian, mau sharing sekaligus review pengalaman cuci mobil pake Gilmoure Foamaster II, Mudah2an bisa bermanfaat sebagai pedoman bagi yg mo nyuci mobil pake Foamaster (Firstimer):

    Spoiler for Persiapan Peralatan: Show



    Foamaster terdiri dari 4 bagian yang cukup mudah dirakit seperti ini:



    Yang perlu kita sediakan adalah connector 3/4 seperti ini:

    bisa dibeli di A*E atau C4 dengan harga ga sampe 10ribuaaann..


    Trus dipasang di posisi bawah trigger gun seperti di gambar:



    Trus akan dipasang dengan skema kurang lebih seperti ini:

    Tapi nanti dulu, masih ada yang perlu kita lakukan sebelumnya..


    Langkah selanjutnya, mari kita menuju Lab.. (chemist wannabe..)
    Spoiler for Mixing the Chemical: Show


    Campurkan Shampoo di dalam botol Foamaster, Untuk ini saya gunakan Citrus Wash And Gloss dari Chemical Guys dengan pertimbangan busa yang banyak dan cleaning power yang baik. Sekitar 2oz (60ml) ke dalam botol



    Sisanya campurkan air kedalam botol sampai penuh

    Untuk ini saya campurkan Aquadest dengan pertimbangan lebih murni dan bersih sehingga dilutionnya lebih sempurna dan tidak meninggalkan kotoran mineral di pipa hisap sprayer botolnya
    Tetapi kalo ga ada aquadest air PAM juga boleh

    TIPS: Beli aquadest gallonan di IndoM*ret merk CLEO murmer kok,
    cuma Rp.10.500 udah dapet 1 gallon Aqua (19 liter)


    Rakit foamaster sesuai dengan petunjuk spoiler sebelumnya

    Taadaaa.. foamaster siap digunakan!


    Mixing Shampoo untuk 2 bucket Method,
    Shampoo of the day is: Duragloss Car Wash Concentrate


    Campurkan 1oz (30ml) Duragloss CWC ke -+3 gallon air kedalam bucket



    Shampoo di bucket tidak di hose spray melainkan sy aduk dengan pertimbangan hanya butuh lubricity, masalah busa akan ditangani Foamaster

    Shampoo mix buat 2 bucket method sudah ready..



    Spoiler for FOAMING TIME..!!: Show


    Atur setting dilution di atas tutup botol foamaster sesuai keinginan (setting A s/d E, dimana A paling minim busa dan E paling boros)
    Pada gambar dibawah, posisi setting diatur ke C






    TIPS: Untuk menjaga konsentrasi foam yang stabil, foamaster harus dijaga agar tetap tegak lurus (trigger & lance berada dalam posisi horizontal, tidak mendongak atau menurun)


    Hasil Foam:









    Membersihkan Velg dan Ban:





    TIPS: Apabila cuaca panas, dan anda punya banyak waktu disarankan untuk rinse dulu untuk menghindari shampoo mengering sebelum anda membersihkan Ban dan Velg. Pada kasus saya, udara cukup dingin (sehabis hujan jam 17:30 sore) dan Roda2 tidak terlalu kotor jd ga sy rinse, langsung kerjain Ban dan Velgnya dengan secepat kilat..



    Spoiler for Two Bucket Method: Show


    Karena Kondisi Shampoo di Body belum mengering , maka saya langsung hajar dengan 2BM, Menggunakan Zymol Sponge



    Hasil Duragloss before Rinse:






    Efek dari Foaming cukup signifikan dalam melunturkan Dirt & Grime yang menempel di body, resiko marring pun dapat diminimalisir..
    Terbukti dari Sponge masih terlihat bersih setelah dipakai:

    Hanya terlihat sedikit kemerah-merahan sisa shampoo duragloss yang memang berwarna merah




    Spoiler for Results..: Show


    Pemandangan cantik sehabis rinsing:





    After Drying Roof, Mirror n Glass With Megs Super Suede Towel & Blotting All over Paint with CG Monster MF towel:









    Conclusion,
    WorkTime : 17:00 - 18:30 (1,5 hours)
    Tools:
    - Gilmour Foamaster II
    - Hose and Connectors
    - Zymol Sponge
    - Tire Brush and MF
    - Megs Supersuede Microfibre Towel
    - Megs Marine Water Magnet
    - 2 x CG Monster MF towel
    - 2 x ember bekas Cat for Buckets
    - 2 x Tatakan Tabung Gas Custom for Dolly
    - 2 x Gritguard

    Ammo:
    - Chemical Guys Citrus Wash And Gloss
    - Duragloss Car Wash Concentrate
    - Aquadest Cleo



    THX for reading guys..


  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    869
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 24 Mins 55 Secs
    Nice sharing bro......Picantonya kinclong abis....

    Ember Zainonya bagus tuh.....he3x.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Ingat-ingat no pelatna bro hanz,buntutin aja tuh mobil

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    @om black
    itu pail cat yang di tempel sticker Zaino

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 37 Mins 31 Secs
    Mantep bro... detail banget deskripsinya, hasilnya kinclong abies...

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Indonesia
    Posts
    818
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 2 Days 9 Hrs 26 Mins 23 Secs
    kemarin coba foam gun juga.. busanya s maknyos juga.. pake kit wash n wax yang warna orange...
    mobil kn kena ujan besar tuh pas sabtu.. mobilnya penuh debu n dirt...
    pas pencucian.. pertama kan dsemprot dl pake air + selang.. trus ane tembak pake foamgun..
    tp kok ga da efek apa2 ya?

    ttp mst dlap supaya debunya ngelotok...
    jadi pengunaan foam gun untuk apa ya?

    klo foam gun + water compresor.. jadinya apa ya? ada yang pernah cb?
    bs ga ya kek snow wash gt.. hehehehe klo pk foam gun.. foamnya langsung turun gt.. x_x

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Klo tujuannya ngerontokin kotoran,campur aja shampoonya ama degreasser

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 29 Mins 52 Secs
    Water beading nya mantap om,.
    Keliatan nya seru ya nyuci pake foam gun,. (*sayangnya kemaren saya gk kebagian) hehe.....

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    http://www.facebook.com/polishing.garage
    Posts
    339
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 59 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by Black_Altis View Post
    Nice sharing bro......Picantonya kinclong abis....

    Ember Zainonya bagus tuh.....he3x.
    thx om, Zainonya "KW" punya.. hehe

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    http://www.facebook.com/polishing.garage
    Posts
    339
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 59 Mins 3 Secs
    Foamaster bro, kalo foam gun yg buat dipasang ke Pressure washer
    Foamaster ini gunanya untuk melunturkan / melunakkan kotoran sehingga lepas atau minimal tidak terlalu melekat lagi di permukaan cat, sehingga kerja washmitt/sponge menjadi lebih ringan + meminimalkan goresan ke cat karena kotoran sudah dilubrikasi atau bahkan dilunturkan oleh foamnya.
    Kalau mengharapkan permukaan ready untuk dikeringkan walau menggunakan pressurewasher juga sangat sulit, kecuali keadaan mobil cuma berdebu tipiss..
    Orang bule di luar negri juga tetap menyusul foaming dengan 2 bucket system bahkan setelah mobilnya di presure washer/foam gun.
    Saya juga punya pressure washer dan sudah membuktikan sendiri, 2BM is a must!
    Jadi intinya foaming gunanya untuk memberikan lubrikasi extra serta meminimalisir gesekan dalam mencuci mobil yang dalam keadaan kotor berat atau habis kena hujan.
    Lagian kalo mobil cuma berdebu tipis ngapain repot2 di foaming dulu, kan ada ONR..


    Quote Originally Posted by a-18 View Post
    kemarin coba foam gun juga.. busanya s maknyos juga.. pake kit wash n wax yang warna orange...
    mobil kn kena ujan besar tuh pas sabtu.. mobilnya penuh debu n dirt...
    pas pencucian.. pertama kan dsemprot dl pake air + selang.. trus ane tembak pake foamgun..
    tp kok ga da efek apa2 ya?

    ttp mst dlap supaya debunya ngelotok...
    jadi pengunaan foam gun untuk apa ya?

    klo foam gun + water compresor.. jadinya apa ya? ada yang pernah cb?
    bs ga ya kek snow wash gt.. hehehehe klo pk foam gun.. foamnya langsung turun gt.. x_x

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CAR WASH
    By mike_d in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 4
    Last Post: 13th March 2011, 14:54
  2. CAR WASH
    By mike_d in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 26th November 2010, 06:13
Back to top