ask:suara sub lebih enak bagasi tertutup daripada bagasi terbuka
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/259381
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    solo
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 50 Mins 5 Secs

    ask:suara sub lebih enak bagasi tertutup daripada bagasi terbuka

    master2 audio mohon bantuanya..saya pakai 2 buah sub vox seri spl 12inch diangkat dgn monoblock vox menggunakan box bundar 2 buah kanan dan kiri utk tempat sub(namanya sealed ato ported y?)saya suka dgn musik2 RnB,techno dan jga terkadang sq tpi ketika setel musik RnB dgn bagasi terbuka kenapa suara subwoofer tidak terdengar enk seperti dalam keadaan bagasi tertutup??apakah kesalahan dipembuatan box?atau karakter sub vox itu sendiri?mohon bantuannya..thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    cibubur
    Posts
    363
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by fino View Post
    master2 audio mohon bantuanya..saya pakai 2 buah sub vox seri spl 12inch diangkat dgn monoblock vox menggunakan box bundar 2 buah kanan dan kiri utk tempat sub(namanya sealed ato ported y?)saya suka dgn musik2 RnB,techno dan jga terkadang sq tpi ketika setel musik RnB dgn bagasi terbuka kenapa suara subwoofer tidak terdengar enk seperti dalam keadaan bagasi tertutup??apakah kesalahan dipembuatan box?atau karakter sub vox itu sendiri?mohon bantuannya..thx
    menurut penglaman gw seh boz... kalo box sealed or ported ya lebih enak pd bagasi sedan tertutup,krn kan penggunaanya utk dlm mbl. kalo volume ga terlalu kenceng seh agak enak juga bagasi dibuka, tp kalo digeber max, kadang2 terdengar suara sember, kalo ditutup bgasinya .suara sembernya ga kedengaran walau volume kencang. kalo mau khusus denger pd keadaan mobil terbuka, biasanya boxnya dibikin bandpass, bener gak ya, coba suhu2 yg laen ksh pndpt

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by ROY XENIA View Post
    menurut penglaman gw seh boz... kalo box sealed or ported ya lebih enak pd bagasi sedan tertutup,krn kan penggunaanya utk dlm mbl. kalo volume ga terlalu kenceng seh agak enak juga bagasi dibuka, tp kalo digeber max, kadang2 terdengar suara sember, kalo ditutup bgasinya .suara sembernya ga kedengaran walau volume kencang. kalo mau khusus denger pd keadaan mobil terbuka, biasanya boxnya dibikin bandpass, bener gak ya, coba suhu2 yg laen ksh pndpt
    Hooo... gitu yaaah master? Wahh.... pantesan kalo dimobil saiyah pas dibuka suara-nya juga lumayan kenceng.

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    solo
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 50 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by ROY XENIA View Post
    menurut penglaman gw seh boz... kalo box sealed or ported ya lebih enak pd bagasi sedan tertutup,krn kan penggunaanya utk dlm mbl. kalo volume ga terlalu kenceng seh agak enak juga bagasi dibuka, tp kalo digeber max, kadang2 terdengar suara sember, kalo ditutup bgasinya .suara sembernya ga kedengaran walau volume kencang. kalo mau khusus denger pd keadaan mobil terbuka, biasanya boxnya dibikin bandpass, bener gak ya, coba suhu2 yg laen ksh pndpt
    bandpass itu gmn suhu roy?trus mobil2 yg menganut SPL gtu apa menikmatinya jga di dalam mobil tertutup ato mereka menggunakan box bandpass jga?

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by fino View Post
    bandpass itu gmn suhu roy?trus mobil2 yg menganut SPL gtu apa menikmatinya jga di dalam mobil tertutup ato mereka menggunakan box bandpass jga?
    Kalo saya kebetulan pake box bandpass dan denger-nya kalo lagi di geber di dalam mobil jg. Tp kalo dibuka jg kenceng sih. Kenapa ya? Apa krn box-nya spt yg Master ROY XENIA bilang?

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    solo
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 50 Mins 5 Secs
    audionya pake apa aj ni bos pemula?biasanya kalo org yg suka spl itu dengernya dari luar apa dalem y?

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    cibubur
    Posts
    363
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by fino View Post
    audionya pake apa aj ni bos pemula?biasanya kalo org yg suka spl itu dengernya dari luar apa dalem y?
    kalo org yg ga demen spl, dengernya dr luar mbl, kalo yg suka spl, dengernya di dlm mbl, kalo yang maniak spl, ngedengerinnya kupingnya jarak 30cm dr box, kayak di crown.... duknduknduk hahaha.... btw....bro pemula pasti pake RF lah, kan beliau presdir RF asia tenggara...xixixi

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    cibubur
    Posts
    363
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by fino View Post
    bandpass itu gmn suhu roy?trus mobil2 yg menganut SPL gtu apa menikmatinya jga di dalam mobil tertutup ato mereka menggunakan box bandpass jga?
    box banpass rata2 sih subnya gak keliatan, ada di dlam box, bro expert juga subnya gak keliatan yah? konon katanya bs lebih low, tp kayaknya gak bs terlalu kenceng if ditaroh di dlm mbl, but if ada di ruang terbuka, lbh mantap drpd ported..... coba nanti kalo ke crown or milenium, coba raba2 box subnya, ada bbrpa yg ga keliatan subnya pake sistem bandpas utk ruangan gede.... but itu menurut gw loh boz

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by ROY XENIA View Post
    box banpass rata2 sih subnya gak keliatan, ada di dlam box, bro expert juga subnya gak keliatan yah? konon katanya bs lebih low, tp kayaknya gak bs terlalu kenceng if ditaroh di dlm mbl, but if ada di ruang terbuka, lbh mantap drpd ported..... coba nanti kalo ke crown or milenium, coba raba2 box subnya, ada bbrpa yg ga keliatan subnya pake sistem bandpas utk ruangan gede.... but itu menurut gw loh boz
    Nanti diliat orang2 ya malu lah bro..hehehe
    disangkain orang gila lagi ngeraba2 box speaker segala

    no offense bro..kidding aja

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by fino View Post
    audionya pake apa aj ni bos pemula?biasanya kalo org yg suka spl itu dengernya dari luar apa dalem y?
    Quote Originally Posted by ROY XENIA View Post
    kalo org yg ga demen spl, dengernya dr luar mbl, kalo yg suka spl, dengernya di dlm mbl, kalo yang maniak spl, ngedengerinnya kupingnya jarak 30cm dr box, kayak di crown.... duknduknduk hahaha.... btw....bro pemula pasti pake RF lah, kan beliau presdir RF asia tenggara...xixixi
    Quote Originally Posted by ROY XENIA View Post
    box banpass rata2 sih subnya gak keliatan, ada di dlam box, bro expert juga subnya gak keliatan yah? konon katanya bs lebih low, tp kayaknya gak bs terlalu kenceng if ditaroh di dlm mbl, but if ada di ruang terbuka, lbh mantap drpd ported..... coba nanti kalo ke crown or milenium, coba raba2 box subnya, ada bbrpa yg ga keliatan subnya pake sistem bandpas utk ruangan gede.... but itu menurut gw loh boz

    Quote Originally Posted by dewakeren View Post
    Nanti diliat orang2 ya malu lah bro..hehehe
    disangkain orang gila lagi ngeraba2 box speaker segala

    no offense bro..kidding aja
    Kalo saya sih standard ajah. spek-nya: HU Pioneer P80RS II, Vifa XT25SC90 & Cello "Usher" W18, Performa ZP 9800 buat front, Subwoofer sementara Rockford 15" HX2 Power, Monoblok sementara BD1500 yg lama maen di 1ohm.

    Sebener-nya maen SPL nggak mesti denger di luar or di dalam tergantung selera siy. Hehehehehe.... Maen SPL juga ada yg bisa dinikmati bass-nya. Biasanya sih SPL "old school" yg jaman jaman taon sebelom 2000. Atau taon 90"-an gitu deh. Yg bass-nya low, dung dung bisa kedengeran sampe 1 RT. Nggak gitu sakit di telinga. Tapi kalo yg SPL skrg kan bass-nya agak tinggi, gebuk ke dada. Jadi kalo disetel kenceng kenceng agak menyakitkan di telinga. Itu menurut pendapat saiyah lho yaaa....

    Wahhh.... iya nih. Bener seperti kata master ROY XENIA. Subwoofer-nya nggak keliatan. Berarti box-nya bandpass nih.
    Sebener-nya sesuai dengan nama-nya bandpass artinya dia cuma bisa melewati rentang freq tertentu saja. Misalnya untuk kasus di box saiyah ini kan di tune antara 30Hz - 45Hz. Jadi hanya di freq itu saja suara-nya peak/kenceng tapi di freq lain nggak gitu kenceng. Nahhh... skrg tinggal tergantung selera ajah deh. Mau di tuning di freq berapa box-nya. Misal klo master ROY XENIA pengen bass tinggi tinggal di bikin box-nya yg maen di freq 60Hz - 70Hz misalnya. Udah deh di freq itu kenceng banget. Hohohohoho.... Kalo salah mohon koreksi yee... boleh copy paste dari yg dibawah ini

    Coba coba cari di google nemu gambar ini:

    Sumber: Enclosure types and comparisons

    @dewakeren : Wakakakakakak..... bukan orang gila tapi dikira orang sakaw salah raba. Mestinya raba raba cungkwok ehh... malah raba raba box speaker. Hauhauhauhauhauhau....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTT: PINTU BAGASI CRV 2004 KONDE DENGAN PINTU BAGASI RATA
    By agii in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 19th May 2012, 16:49
  2. Suara SUB yg MAMPET di BAGASI SEDAN
    By hary_kartiko in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 33
    Last Post: 23rd March 2009, 22:48
  3. Prokontra Fitnah lebih kejam daripada Pembunuhan.
    By aduhaduh in forum Automotive
    Replies: 21
    Last Post: 8th January 2009, 05:36
  4. Lebih enak suara Aktif ato Pasif ?
    By sparrow in forum Diskusi Speaker
    Replies: 20
    Last Post: 3rd December 2008, 01:16
  5. WTA:Kenapa Jazz lebih kedap suara daripada civic 2003
    By 26SI in forum Diskusi Interior
    Replies: 21
    Last Post: 10th May 2008, 12:03
Back to top