VTEC Honda & VVTi Toyota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 37 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 363
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/25931
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs

    VTEC Honda & VVTi Toyota

    yuk ngobrol ttg vtec honda dan vvti toyota...tp jgn dijadiin ajang buat saling ngadu dan menjelek2an..masing2 pasti punya kelebihan dan kekurangan..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    utk keseluruhan gw pegang VTEC!
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,083
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    susah kalo dari engine doank. padahal kan byk hal2 laen macem rasio gigi, bobot, dkk

    yg jelas 1NZ toyota itu 1500 cc yg oke bgt. irit tp kenceng. walau ga sekenceng D15 nya Honda yg 3 stage VTEC. --> 1500 cc paling maknyus kalo menurut gw

    kalo soal generasi2 VTEC yg gw liat mesin2 honda menang di hp tp kalah di torsi

    (ambil aja ferio D16 125 hp @ 6400, torsi cuma 14,4 @ 5500, tapi great tanpa VVT-i 115 hp @ 6000, torsinya 15 @ 4800)

    kesimpulan gw kalo sama2 std, gw masi pegang mesin toyota. tp kalo udah N/A tuned lebih prefer honda.

    toyota kayaknya lebi oke kalo mau maen F/I

    soal VVT-i bandingin lagi aja R18A ama 1ZZ-FE

    R18A 140 hp @ 6300 rpm, torsi 169 @ 4500

    kalo 1ZZ 136 hp @ 6000, torsi 175 Nm @ 4200

    padahal R18 udah i-vtec, 1ZZ cuma vvt-i biasa..

    kesimpulan tetep kaya seblom2nya. toyota lebi ke torsi, honda lebih ke hp

    IMHO

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,083
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Bastian
    utk keseluruhan gw pegang VTEC!
    kalo MIVEC gmn bas? :smt003

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta yg penuh polusi
    Posts
    6,307
    Power
    78 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 11 Hrs 29 Mins 34 Secs
    Hidup Honda...Hidup Vtec...
    entah kenapa dari dulu ga demen yoyota...hehe...

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by sleepyeyes
    Hidup Honda...Hidup Vtec...
    entah kenapa dari dulu ga demen yoyota...hehe...
    mungkin blum pernah punya toyota y?

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,598
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 18 Hrs 26 Mins 49 Secs
    mivec kok gak ada yg dukung :smt005

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta yg penuh polusi
    Posts
    6,307
    Power
    78 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 11 Hrs 29 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de
    mivec kok gak ada yg dukung :smt005
    loh lo bukannya maenannya turbo ye ndi?haha

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Bali
    Posts
    636
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    JELAS V-TEC!!!

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    kayaknya enak honda yak tenaganya..
    kalo nyaman gw sih pegang toyota
    hihhih
    SOHC VTEC

 

 
Page 1 of 37 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perbandingan Twin Cam n VTEC terus VVTI dengan I-VTEC
    By voquer in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 4th August 2013, 12:21
  2. Honda jazz vtec vs Toyota yaris vvti
    By coklatbasah in forum Automotive
    Replies: 121
    Last Post: 7th June 2008, 08:46
  3. Replies: 61
    Last Post: 3rd June 2008, 10:38
  4. VTEC vs VVTi
    By white_corolla88 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 313
    Last Post: 1st May 2008, 02:03
  5. Mo nanya beda EFI,Vtec ( Honda ) dan VVti ( Toyota )
    By R_Jo98 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 3rd January 2006, 10:55
Back to top