WTA Piping Exhaust
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/259003
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA Piping Exhaust

    modcomers2..ad yg maw d tanyain k suhu2 muffler nech...
    piping yg stainless dgn besi biasa bedanya apa aza ?? signifikan gk beda ny ??
    abis ane d tawar nech pasang knalpot pake stainless puny 1,5jt tp kalo besi biasa aza cuma 500k..
    harganya beda bget jadi pingin tny apa pipa stainless bnar2 sebagus itu ??
    then yg pipa warna hitam itu pipa apa lage ?? itu bgus yach ??
    kayaknya pernah baca d mana gt pipa yg warna itam lebi than panas...

    tolong d kasi advice yach..thanks in advance..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by bbuck92 View Post
    modcomers2..ad yg maw d tanyain k suhu2 muffler nech...
    piping yg stainless dgn besi biasa bedanya apa aza ?? signifikan gk beda ny ??
    abis ane d tawar nech pasang knalpot pake stainless puny 1,5jt tp kalo besi biasa aza cuma 500k..
    harganya beda bget jadi pingin tny apa pipa stainless bnar2 sebagus itu ??
    then yg pipa warna hitam itu pipa apa lage ?? itu bgus yach ??
    kayaknya pernah baca d mana gt pipa yg warna itam lebi than panas...

    tolong d kasi advice yach..thanks in advance..
    Ya jelas aja beda jauh gan.....
    Stainless steel lebih tahan karat, permukaannya lebih halus shg aliran udara lebih lancar disamping itu lebih cepat melepas panas dibanding besi hitam. Setahu ane biasanya bahan knalpot yg sering dipake disini ya besi hitam, galvanis sama stainless steel (jarang yg pakai titanium). Sebaiknya sebelum uprade ditanyain dulu ke bengkel knalpot, baik header, piping, resonator sampai muffler yg dipasang, baik dimensi, ukuran serta design/konfigurasinya didapet dari pengalaman2, semedi, dapet wangsit atau memang bener2 dihitung dengan formula yg tepat, syukur2 itu bengkel bisa menjamin hasilnya atau money back guarantee dan dipastikan kita nggak mondar-mandir bolak balik kesitu lagi. Yg penting hasilnya sesuai dengan uang yg dikeluarkan...nyari duit jaman sekarang susah gan. Banyak yg bikin knalpot kok disini, hubungi dan tanyain aja satu2 gan

    CMIIW

  4. #3
    Mayor
    Location
    middle of nowhere
    Posts
    3,286
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 20 Hrs 51 Mins 3 Secs
    Klo besi biasa dan stainles pastilah beda kualitas pak. Stainless akan lebih bagus dan tahan lama karena g karatan tapi rada mahal. Klo besi biasa y murah dan kualitas seadanya aja.
    Ambil tengah2 saja, bahan galvanis. Nggak secanggih stainless tapi nggak separah besi biasa. Harga juga reasonable.
    Semoga membantu

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 15 Hrs 56 Mins 10 Secs
    suara juga beda loh boss, gw pake stainless steel full depan belakang udah di loss aja straight pipe suaranya terlalu garing...beli knalpot bermerk suaranya ga ada gara2 straight pipe stainless steel, nih lagi mau gw balikin std trus pake resonator yg scott, mudah2an suara knalpot gw kedengeran.

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 2 Secs
    Setahu ane sih kalau mau rubah suaranya tinggal rubah design mufflernya gan, walaupun resonator juga fungsinya sama, cuma efeknya nggak sebesar muffler.
    Kalau mobilnya full std. dipakein freeflow apa ngak malah ngempos gan?

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 15 Hrs 56 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by unggulpr View Post
    Setahu ane sih kalau mau rubah suaranya tinggal rubah design mufflernya gan, walaupun resonator juga fungsinya sama, cuma efeknya nggak sebesar muffler.
    Kalau mobilnya full std. dipakein freeflow apa ngak malah ngempos gan?
    gw pake 2 merk muffler , supersprint (double tip) and eisenmann (quad tip) 2 2nya original, suaranya mirip2 gara2 pake straight pipe stainless steel (garing , yg mustinya ngebass kalo pake pipa original). boncos bro kalo beli knalpot lg. kebetulan di merk mobil ane ga pernah ada ngempos bro mau knalpot free flow juga, bahkan knalpot aftermarketnya (bukan custom) malah ngilangin resonator dan diganti pake straight pipe dari merk bawaan aftermarket , walaupun tetep ada catalytic karena alasan emisi.

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 56 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by bbuck92 View Post
    modcomers2..ad yg maw d tanyain k suhu2 muffler nech...
    piping yg stainless dgn besi biasa bedanya apa aza ?? signifikan gk beda ny ??
    abis ane d tawar nech pasang knalpot pake stainless puny 1,5jt tp kalo besi biasa aza cuma 500k..
    harganya beda bget jadi pingin tny apa pipa stainless bnar2 sebagus itu ??
    then yg pipa warna hitam itu pipa apa lage ?? itu bgus yach ??
    kayaknya pernah baca d mana gt pipa yg warna itam lebi than panas...

    tolong d kasi advice yach..thanks in advance..
    iya memang beda di tampilan aja sama suara bro... karena secara material udah beda. stainless lebih kenceng suaranya memang.
    tapi untuk daily use, disarankan pake galvanis aja. anti karat iya, awet iya, cuma minta yang tebelan. jangan yang tipis juga.
    kalo pake yang tebel untuk membentuk suaranya lebih mudah.

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Piping Exhaust yg pas buat Jazz
    By V.Wannabe in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 31st January 2012, 23:51
  2. [ask] Piping Exhaust yg pas buat Jazz
    By V.Wannabe in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 20th January 2012, 00:18
  3. wts ORIGINAL exhaust piping hyundai getz
    By alsyaid in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 7
    Last Post: 29th July 2011, 14:39
  4. exhaust piping utk Civic FD1
    By BEKA-BEKA in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 8
    Last Post: 9th February 2009, 00:25
Back to top