Si Lepin (AE111) 96 Backtrack History (Update)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/258996
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 16 Mins 57 Secs

    Si Lepin (AE111) 96 Backtrack History (Update)

    Suatu hari di awal tahun 1996.




    Setelah Kakek gw membaca, mengingat, menimbang maka memutuskan untuk membeli sebuah Toyota AE 111 berwarna merah.

    Pada bulan Februari 1996 dibelilah mobil tersebut, waktu itu gw juga masih SD dan sempat dijemput untuk merasakan menaiki mobil itu. cukup nyaman tapi gw dilarang pencet tombol power windownya "takut rusak" katanya, maklum tahun segitu power window masih aneh kali, tahun demi tahun berganti sebagian hidup mobil ini hanya menjadi penghuni garasi, dan sesekali dipakai keluar kota, namun pada tahun 2005 karena Kakek gw pindah Kantor ke Jakarta mulai lah mobil ini dipakai sehari-hari.





    ini mobil paling tua, dibandingkan mobil temen-temen Kakek gw, dan Kakek gw sering diledekin gara-gara mobilnya paling tua, tapi karena mobilnya gak bermasalah "No Big Deal"



    tahun 2005 kilometernya masih 23000 an, jarang pakai sekali



    tahun 2005 masih cupu dan baru beres mandi




    Tahun 2005 Engine standar abis.



    Tahun 2005 waktu magang di kantornya Kakek, Mejeng dulu ah... he.he.he, tuh ban dari 1996 - 2005 belom ganti.

    tar diterusin ya... 2005-2011 belom. Dah malem soalnya ....

    Update 8 Mei 2011

    Sekedar informasi ini penampakan tahun 2011


    tar detailnya di ceritain 2005-2011 ya.

    Nah lajut, ceritanya pas tahun 2006 mobil ini pun sempat mengantarkan gw di acara Nikahan gw, ni fotonya diambil dari video nikahan gw,






    Nah Tahun 2007, Kakek gw merasa, tidak cocok memakai sedan di daerah Jakarta yang sering banjir, maka beliau memutuskan untuk membeli sebuah SUV yaitu grand vitara



    nah disinilah si AE 111 sering bermalam

    Tahun 2007 ini lah Si AE 111 berpindah ke tangan gw



    sampailah si AE di garasi rumah gw tahun 2007 namun, gw lebih suka naik motor untuk menghindari kemacetan, beginilah kegiatan sehari-hari si AE 111.



    namun suatu hari di tahun 2010 pas di Jalan tol, si AE 111 mengalami sedikit kecelakaan kaca depan hancur berantakan, terkena kerikil pantulan dari bis cepat, maklum gw juga lari 160, ya gak kuat tuh kaca. beruntung gw masih bisa mengendalikan laju si AE 111 dan hari tidak hujan.





    untungnya lagi kaca original ready stock, gak usah nunggu lama, nah pas kejadian ini gw berencana merubah suasana standar ni mobil. dan ogah lari kenceng-kenceng mau tau apa aja yang gw upgrade ? tar diceritain lagi.

    Update 11 Mei 2011


    Nah setelah kejadian pecah kaca itu gw upgrade si AE 111 hampir sebulanan hunting barang orinya:



    Tambah Baut Dop Roda



    Talang Air Ori Toyota



    Logo Corolla Kaca Belakang Ori



    Karpet Belakang Ori



    Antena Belakang dan Duck Tail

    tar diceritain napa dipanggil Lepin aka Levin ...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    172
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 35 Mins 32 Secs
    nunggu kelanjutannya nih,..kayanya seru jg nih ceritanya

  4. #3
    Mayor
    Location
    MEDAN
    Posts
    3,156
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 10 Hrs 45 Mins 10 Secs
    seru seru ceritanya
    agak penasaran jadinya

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jabodetabek
    Posts
    1,244
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Days 21 Hrs 23 Mins 36 Secs
    seruu kyk nih... Tangan pertama euy

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Semarang
    Posts
    901
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 30 Mins 59 Secs
    2011 pasti udah cadas nih AE nya

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    jakrta selatan
    Posts
    539
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 54 Mins 9 Secs
    rapih om...ditunggu penampakan taun 2005 - 2011"nya deh

    buku katalog ky gtu beli dmn ya??

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 16 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by bobon View Post
    2011 pasti udah cadas nih AE nya
    maksud cadas apaan boz?

    Quote Originally Posted by supermankando View Post
    rapih om...ditunggu penampakan taun 2005 - 2011"nya deh

    buku katalog ky gtu beli dmn ya??
    itu brosur bos tahun 1996 sebelum beli mobilnya hehe...

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 16 Mins 57 Secs
    update story 21:45 WIB

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 16 Mins 57 Secs
    up dulu ah hehe

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 8 Hrs 38 Mins 39 Secs
    wah siap" nunggu volume 3 nih

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 56
    Last Post: 7th April 2013, 08:59
  2. History of AE101
    By kasmir_4dy in forum Toyota
    Replies: 52
    Last Post: 12th October 2012, 14:14
  3. Si Lepin Salapan Genep
    By carlito in forum Toyota
    Replies: 31
    Last Post: 25th July 2012, 23:07
Back to top