Kenceng mana pake 2 monoblok atau 1 monoblok?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/258939
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs

    Kenceng mana pake 2 monoblok atau 1 monoblok?

    Para suhu dan master mau tanya lagi yaah...
    Kalo dengan setup seperti dibawah ini kenceng yg mana?

    Asumsi-nya box, mobil semua sama persis yg beda cuma keluaran watt di monoblock-nya.

    Setup 1:
    2 bh monoblok RMS 1500Watt @1ohm
    2 bh sub woofer 1000Watt(RMS)/2000Watt(MAX) DVC 2ohm

    Setup 2:
    1 bh monoblok RMS 3000Watt @2ohm
    2 bh sub woofer 1000Watt(RMS)/2000Watt(MAX) DVC 2ohm

    Dengan asumsi merk power-nya sama cuma beda di keluaran watt-nya ajah. Kalo menurut teori kan kemungkinan bisa lebih kenceng yg pake 2 power. Tapi kalo secara praktek-nya lebih kenceng yg mana? Ada yg pernah coba?

    =Thanx=

    *edit nambah spek-nya*

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    90
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 14 Hrs 13 Mins 29 Secs
    Outputnya sama. Harusnya resutnya sama.
    Kalau efficient harusnya sih pake satu ampli.

    Kalau kenceng, biasanya mesinnya yg di kilik2. Hahaha
    Mudah2an membantu

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by achkes View Post
    Outputnya sama. Harusnya resutnya sama.
    Kalau efficient harusnya sih pake satu ampli.

    Kalau kenceng, biasanya mesinnya yg di kilik2. Hahaha
    Mudah2an membantu
    Yaaahh.... menurut teori-nya sih gitu tapi secara praktek kan mesti ada beda? So... result-nya gimana yah?

    Mesin jgn dikilik kilik lhaa... Semua dalam kondisi standard. Lagi pula dikilik kilik belum tentu bisa lebih kenceng ah?

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    cibubur
    Posts
    363
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Mins 34 Secs
    bos expert audio ada percobaan apa lagi neh... hehehe... kalo ke 2 sub nya persis sama, misalnya double coil 2 ohm, atau dobel4 ohm, ga ketahuan sapa lbh kenceng kan bos.... kalo opsi 1 kan satu subnya mesti 1 0hm( double 2ohm misalnya). 1 power 1 sub 1 ohm atau bisa dilink 2 sub 2 power @2ohm. kalo opsi 2 satu subnya mesti 2 ohm, 2 sub dparalel jd 1 ohm. kalo pake sub yg doble 2, n dparalel 2 sub kan jd 1/2 ohm. ga sebanding dong, mestinya hrs sama2 1 ohm, ya ga bos? b ahh bos expert pura2 nanya2 neh.....

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by ROY XENIA View Post
    bos expert audio ada percobaan apa lagi neh... hehehe... kalo ke 2 sub nya persis sama, misalnya double coil 2 ohm, atau dobel4 ohm, ga ketahuan sapa lbh kenceng kan bos.... kalo opsi 1 kan satu subnya mesti 1 0hm( double 2ohm misalnya). 1 power 1 sub 1 ohm atau bisa dilink 2 sub 2 power @2ohm. kalo opsi 2 satu subnya mesti 2 ohm, 2 sub dparalel jd 1 ohm. kalo pake sub yg doble 2, n dparalel 2 sub kan jd 1/2 ohm. ga sebanding dong, mestinya hrs sama2 1 ohm, ya ga bos? b ahh bos expert pura2 nanya2 neh.....
    Wakakakakakakak.... iya nih salah tanya. Untuuuung ada master-nya SPL. Maksud-nya gini:
    2bh sub DVC 2ohm jadi masing masing kan main 1ohm. Trus ada 3 power nih. Merk sama tipe sama tapi beda output watt-nya.
    Ada 2 power yg output-nya 1500Watt @1ohm dan 1 power yg 3000Watt @ 2ohm. Nahhh.... kira kira kenceng pake yg mana yeee?

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    klo ane bilang lebih kenceng yg setup 1 bro..
    masing2 monoblok hanya fokus gebuk 1 sub aja..watt ga terbagi2..
    tapi klo pake yg setup 1 ya aki mobil kudu gede dan alternator juga harus mendukung tuh..

    klo yg setup 2 bisa kenceng juga..tp bukannya watt power makin gede kan makin gede juga THD nya ?

    btw koq master audio malah nanya sih

    harusnya ane nih nanya sama master pemula audio nih
    nanya beneran deh..hehehe

    Bro tau ga spek volume box buat sub venom VX 4012 W ?
    yg sesuai dengan rekomendasi pabrikan nya
    atau bro pernah coba2 tolong di share dunks

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by dewakeren View Post
    klo ane bilang lebih kenceng yg setup 1 bro..
    masing2 monoblok hanya fokus gebuk 1 sub aja..watt ga terbagi2..
    tapi klo pake yg setup 1 ya aki mobil kudu gede dan alternator juga harus mendukung tuh..

    klo yg setup 2 bisa kenceng juga..tp bukannya watt power makin gede kan makin gede juga THD nya ?

    btw koq master audio malah nanya sih

    harusnya ane nih nanya sama master pemula audio nih
    nanya beneran deh..hehehe

    Bro tau ga spek volume box buat sub venom VX 4012 W ?
    yg sesuai dengan rekomendasi pabrikan nya
    atau bro pernah coba2 tolong di share dunks
    Hahahaha... nama-nya jg Pemula. Masih belum paham. Tapi yg pasti setup 1 atau 2 sama sama sedot aki besar dan kudu ganti alternator.

    Waduuhh... kalo sub Penomh gelaps niy. Mang mau buat SQL apa SQ? atau SPL?

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    751
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 9 Mths 1 Wk 4 Days 8 Hrs 11 Mins 54 Secs
    Sub venom emg gelap bgt
    Gag ada referensi box ny, gnti alternator jg susah2 gmpng lah... Msti yg bnr2 pas, klo gag bs drop tuh msin mbl, rpm gag stabil, tmbh boros, vanbelt berdecit, tp tergantung mblny jg seh
    Saya gedein alternator dr stdrt (47 Ampere) ke 90 Ampere malah ada mslh, tensioner gag bs d psang akibatnya rpm naek turun, lari tmbh joz (tp boros bensin ) vanbelt berdecit ky tikus

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Hahahaha... nama-nya jg Pemula. Masih belum paham. Tapi yg pasti setup 1 atau 2 sama sama sedot aki besar dan kudu ganti alternator.

    Waduuhh... kalo sub Penomh gelaps niy. Mang mau buat SQL apa SQ? atau SPL?
    rencana sih agak2 ke SPL gitu bro

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Dopost..inet lagi down

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MONOBLOK AUDIO SYSTEM M-LINE 6001 sama MONOBLOK ORION XTR PRO 1000
    By audiocarsundajaya in forum Power Amplifier
    Replies: 17
    Last Post: 4th November 2012, 04:46
  2. Replies: 16
    Last Post: 22nd August 2012, 16:46
  3. Power monoblok 2nd murah, kenceng polll
    By Lemonmon in forum Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 2nd December 2011, 12:21
  4. [Turun Harga]Subwoofer dan monoblok VENOM 98,5% [Monoblok Sold]
    By sles_o_em_ge in forum Power Amplifier
    Replies: 45
    Last Post: 23rd March 2011, 18:38
  5. [Special price..BU]Subwoofer dan monoblok VENOM 98,5% [Monoblok Sold]
    By sles_o_em_ge in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 30
    Last Post: 15th July 2009, 17:30
Back to top